Tayon 3 064 Опубликовано 22 июля, 2015 Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая). Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда. В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, Рысь, Saruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка. В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка. По результатом опросов: Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная. В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца. В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута. В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 909 Опубликовано 22 июля, 2015 В 22.07.2015 в 19:58, Forcemaster сказал: Не уловил, почему "наш боевой маг" = "спецназовец" это плохо. Это вообще-то хорошо)) Мага и так никто пушечным мясом делать не будет. А уж для приключенцев, сиречь малой боевой группы (или одиночки), это вообще лучший вариант. Про ценность спецназа для армии надеюсь говорить не надо. А про подготовку... Не знаю, как сейчас, но в СССР готовили по максимуму. Нормальный спецназовец ГРУ, помимо своей основной специальности, мог заменить любого в группе. Посади его в американский "Бредли", он за пару минус освоится и сможет им управлять. Дай "Баррет", сможет стрелять за снайпера. И многое другое. Это были действительно универсальные солдаты, элита, способные на невозможное. Если уж такое достигалось без магии, то неужто в фентезийном мире с магией люди не сумеют сделать подобное? А тут уже надо выяснять силу магии. :D Если маг может выкосить сотню за раз, то это уже артиллерия, которой эти приблуды с пробеганием 30 км и ломанием кирпичей ни к чему. Если это ТЕС вей, с огненными шарами и хамелеоном, то добро пожаловать в имперский спецназ. В 22.07.2015 в 20:21, Tayon сказал: Ну дык давайте создадим свой теплый ламповый РПГ-нюковский сеттинг. Это будет интересно, однако. Пока я создавал сеттинги только для написания книг (хобби у меня такое, толи-бетой-толи-соавтором вкалывать у одной личности. Автор, блин, получает гонорар, а я - чиста "спасибо" :happy: ), попробовать создать сеттинг для РПГ будет интересно :D Если соберешься - пиши, сам на досуге придумываю сеттинги, правда они никому не нужны потому что говно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну дык давайте создадим свой теплый ламповый РПГ-нюковский сеттинг. Это будет интересно, однако. Пока я создавал сеттинги только для написания книг (хобби у меня такое, толи-бетой-толи-соавтором вкалывать у одной личности. Автор, блин, получает гонорар, а я - чиста "спасибо" :happy: ), попробовать создать сеттинг для РПГ будет интересно :D Можно, можно. Я за, например. Но вряд ли желающих будет очень много, потому что работа эта скотская довольно. Баланс в большой системе ролевой очень сложно продумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 22 июля, 2015 Можно, можно. Я за, например. Но вряд ли желающих будет очень много, потому что работа эта скотская довольно. Баланс в большой системе ролевой очень сложно продумывать. Баланс, ха... Нам бы мир вначале создать, а ты уже за баланс взяться норовишь. Если соберешься - пиши, сам на досуге придумываю сеттинги, правда они никому не нужны потому что говно Нужны. Тем, кто их создает. Не самое плохое хобби же? В общем, товарищи Админы. Дискуссия по броне для магов зашла в тупик, так что, как и предполагал уважаемый Kyasubaru, тему пора переименовывать. В "Кузню Сеттингов". Не уверен, что продукт этой кузни где-нибудь найдет применение, но хоть форумчане развлекутся Товарищи форумчане, пока что нам даже начать не с чего, так что ждем идей и пожеланий :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 22 июля, 2015 Баланс, ха... Нам бы мир вначале создать, а ты уже за баланс взяться норовишь. А что там с миром? Не так уж это и сложно. У меня свой есть сеттинг, например. С девушкой своей пилим его вместе - довольно проработанный уже. Не Форготтен Рилмс, конечно, но все-таки :D А баланс в любом случае делать придется когда-нибудь. В общем, я бы голосовалку сначала сделал. Посмотрел желающих все это пилить. Затем создал бы личный чат с этими людьми и начал там делать, периодически выпуская обновы в эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 22 июля, 2015 В общем, я бы голосовалку сначала сделал. Посмотрел желающих все это пилить. Затем создал бы личный чат с этими людьми и начал там делать, периодически выпуская обновы в эту тему. Ну не чат, а Конфу в Скайпе (здешний чат не слишком удобен в плане перекидывания материалами), но мысль верная. Набрать народу и уйти в кузни Мордора. А здесь будем чисто презентовать результаты да устраивать опросы. Например, опрос первый: Товарищи, какая ролевая система вам ближе? 1) Классовая 2) Мультиклассовая (D&D 3, Pathfinder) 3).Основанная на навыках, ограниченная (Морровинд, Обливион) 4) Основанная на навыках, неограниченная (Шэдоуран, Скайрим) 5) Комбинированная (Legend of Grimrock 2) А то мне, после разработки 4-х различных сеттингов для гребанного ЛитРПГ, уже как-то все равно. Без постороннего мнения не решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 22 июля, 2015 Желающих делать все это лучше сначала найти =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 22 июля, 2015 =_= перевод в сеттинги им не нравится... фунт и Ко ок. XV века. доспех - 6 фунтов, 16 шиллингов, 6 пенни (весьма простой, без извращений) дорогие маг. компоненты (драг. металлы и камни) - около 16 фунтов, 6 шиллингов и 8 пенни. обучение(оба) - 4 фунта и 10 шиллингов за месяц книга - один фунт. аренда книги - 1 пенни на 8000 слов на год бригантина - 192 гривны, польских (в пересчете на нынешнее серебро - ~14 700 рублей РФ) Зарплата - в районе шиллинга в день, ибо не командирский состав, но и не простой пехотинец. ...а мне прям нравится разбираться болоте европейских и не очень валют. Да, крик души. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 22 июля, 2015 Желающих делать все это лучше сначала найти =) Ну, есть я, есть ты, есть Визард... Потом еще народ подтянется)) Сириуса припрягем, а то он в заклепкометрии даже меня опередил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну, есть я, есть ты, есть Визард... Потом еще народ подтянется)) Ну фиг знает. Я бы все-таки завел опрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну фиг знает. Я бы все-таки завел опрос) Ну, пусть админы заводят... Когда проснутся. Кста, мне тоже баиньки пора, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 22 июля, 2015 Ну, есть я, есть ты, есть Визард... Потом еще народ подтянется)) Сириуса припрягем, а то он в заклепкометрии даже меня опередил... Я шо, я ни шо - поднялась тема по экономической составляющей, вот и привел сравнения. А что не нравились... сами ищите аналоги реальные аналоги удобных gc =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 064 Опубликовано 22 июля, 2015 Я шо, я ни шо - поднялась тема по экономической составляющей, вот и привел сравнения. А что не нравились... сами ищите аналоги реальные аналоги удобных gc =\ Сириус, узбагойся. Я ж не ругаюсь, я наоборот радуюсь - будет кого запрячь экономику сеттинга прорабатывать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 22 июля, 2015 Идея годная, если все-таки решите делать, то впрягусь. Люблю такие штуки придумывать, у меня пылится пара сеттингов для моих художественных писулек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 22 июля, 2015 Сириус, узбагойся. Я ж не ругаюсь, я наоборот радуюсь - будет кого запрячь экономику сеттинга прорабатывать :D Не, не нужно мне такого счастья - мне еще устанавливать доход государства, которое могет позволить себе 3 мановара с пушками и пять отрядов егерей (легкая стрелковая пехота) неопределенной численности, где одно ружье стоит 4 тыс. златых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение