Tayon 3 067 Опубликовано 22 июля, 2015 Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая). Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда. В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, Рысь, Saruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка. В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка. По результатом опросов: Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная. В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца. В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута. В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 24 июля, 2015 Идея с маной нравится, но вот со стихиями... мнээээ... Стихийная магия - это скучно. Ну так можно оставить это именно для стихийной магии - потому что окружает-то нас, по большому счету, стихии) Допустим, мана некромантии набирались бы из смертности атмосферы (а ля кучу народа полегло в этом месте - раздолье для некроманта, даже если трупов не осталось), мана целителя - наоборот, была бы максимально эффективной, когда вокруг много живых организмов. Вообще, идея любопытная, но с геймплейной точки зрения в некоторых моментах очень труднореализуемая, в добавок маги земли и целители чаще бы имели преимущество, потому что материала для них гораздо больше. И да, записывайте меня тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 июля, 2015 Вообще, я эту идею уже где-то видела, но хоть убей не помню, где. ПС. Да ладно, а воздушники? Их если только в вакуум засунуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 24 июля, 2015 Ну так можно оставить это именно для стихийной магии - потому что окружает-то нас, по большому счету, стихии) Допустим, мана некромантии набирались бы из смертности атмосферы (а ля кучу народа полегло в этом месте - раздолье для некроманта, даже если трупов не осталось), мана целителя - наоборот, была бы максимально эффективной, когда вокруг много живых организмов. Вообще, идея любопытная, но с геймплейной точки зрения в некоторых моментах очень труднореализуемая, в добавок маги земли и целители чаще бы имели преимущество, потому что материала для них гораздо больше. И да, записывайте меня тоже) Простите что вмешиваюсь: - "Скорее, позовите еще 30 живых людей, мне не хватает энергии чтобы вылечить перелом этого бедолаги!" Вообще, я эту идею уже где-то видела, но хоть убей не помню, где. ПС. Да ладно, а воздушники? Их если только в вакуум засунуть. Аватар легенда об Аанге, Не время для драконов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 июля, 2015 Нет, именно в вариации, как Рысь описывает. Разные типы маны для разных магов, содержащиеся в окружении с возможностью высосать их в ноль. В Аватаре просто магу контакт со стихией был нужен. Вот как в Не время для драконов не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 24 июля, 2015 Впрочем, я записываюсь скорее как консультант, потому что не знаю, насколько могу быть вовлечен в это дело) Но у меня появилась идея на будущее: чтобы более интересно расформировать творчество, можем дать каждому "создателю" по расе, которую он сам будет продумывать от и до. Из этого даже можно своеобразную игру сделать: история сеттинга и мира будет формироваться по ходу дела, пока создателя-расы договариваются друг с другом, в войну они там играли или в дружбу во втором тысячилетии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 июля, 2015 Ну это уже когда в конфу переедем если только. А вообще идея конено прикольная, но лично я сомневаюсь, что взлетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 24 июля, 2015 ПС. Да ладно, а воздушники? Их если только в вакуум засунуть. Тут, как я понял, скорее речь идет о неких экстраординарных особенностях местности. Т.е. просто наличие воздуха каких-то особенных плюсов не дает, а вот если в относительной близости проходит ураган, вот тогда уже воздушнику раздолье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 июля, 2015 Ну тогда и земля сама по себе какого-то особого профита земляном магу давать не должна. Можно измыслить точки усиления земной магии в районах с повышенной тектонической активностью, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 24 июля, 2015 Можно много чего сделать, если углубиться, я закидывал идеи чисто на поверхностном уровне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 июля, 2015 Да кто тут пока углубляется? Я пока чисто на совместимость идеи прикидываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 24 июля, 2015 Да кто тут пока углубляется? Я пока чисто на совместимость идеи прикидываю. Ну, никто не помешает сделать в мире два подхода к магии - стихийную, базирующуяся на слиянии чародея со стихией и направлении оной стихии... И "Аркану", более близкую к традиционной магии. Аркана менее масштабна (брать лишнюю энергию-то неоткуда), нередко требует долгой подготовки, но более гибка. Стихийная мощнее и быстрее, но более прямолинейна. Соответственно, всякие вещи, которых по норме быть не должно (Некромантию, Иллюзию, Менталистику и т.п.) творят Арканой, а вот города сносят да погоду изменяют - стихийкой. А то только стихия - скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 24 июля, 2015 Еще хотелки: Города. Большие города. Чтоб в поселениях было не менее интересно чем в любых других местах и приключения вполне органично смотрелись без выхода на природу и чтоб это не сводилось к вхождению в катакомбы с единственным отличием в том что вход в городской черте. Тобишь нормально проработанная городская жизнь(И смотреть лучше на Сигил а не на Киркволл). Нормальная нежить. И не только из человеков но и из остальных рас. Королевство нежити тоже вкусно. С лордами-вампирами, королями-личами и простолюдинами скелетами. И милыми сельскими ландшафтами с мирно пасущимися скелето-коровами. Что-то между Реквием Рыцарь-Вампир и Тим Бартоновским трупом невесты. И все они даже не обязательно злодеи, а лучше даже и играбельные. Вообще, я эту идею уже где-то видела, но хоть убей не помню, где.И в "Легенде об аватаре" что-то такое было и в "Не время для драконов"(только там сила стихии зависела от времени суток, зато было замораживание местности после каста фаербола и отсутствие возможности кастовать без контакта со стихией - маги огня прокаляли воздух в своей обители и маги воздуха были там беспомощны). У Перумова в цикле про некроманта тоже что-то такое было, с вытягиванием силы из кладбищ некромантом и отдаванием жизненных сил светлыми магами. У Алекса Коша в "Огненном Факультете" - примерно тоже самое. ЗЫ: Ничего что я так много хотелок вываливаю? А то это начинает напоминать корованы и набигающие домики. Просто мне кажется что лучше чтоб все свои желание высказали, посмотреть на самые популярные и понравившиеся и от этого начинать плясать. И еще... А можно оставить возможность добровольно встраивать зверолюдов? Я понимаю что это я такой фуррилюб и вряд ли кто оценит, поэтому предлагать встроить Фурри в сеттинг как одну из основных рас и не стану, но очень уж хочется хотябы самостоятельно их добавлять без хлопот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 июля, 2015 А что не так с хотелками? И люто-бешено двачую города. И большие и маленькие. Нужны не только Сигил и Лос-Анжелес, но и Иннсмут и Город-на-Горхоне) Вспомнила! Именно изложенный тобой вариант мне люто напоминает рудазовского архимага. И типы маны и осушение местности и все остальное. Я вот думаю, что в сеттинге могут быть за НЕХи. Сводить все к очередным Великим Древним неохота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 24 июля, 2015 И еще... А можно оставить возможность добровольно встраивать зверолюдов? Я понимаю что это я такой фуррилюб и вряд ли кто оценит, поэтому предлагать встроить Фурри в сеттинг как одну из основных рас и не стану, но очень уж хочется хотябы самостоятельно их добавлять без хлопот. Зверолюдов как расу гуманоидов от лисы до енота, или как каджиты, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 24 июля, 2015 Вот кстати, если как каджиты - вполне норм будет. ПС. Вау, Рысь знает Реквиема? Моя одобрямс, одобрямс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение