Перейти к содержанию
Tayon

Кузня Сеттингов

Рекомендуемые сообщения

Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая).

Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда.

В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, РысьSaruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка.

В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка.

По результатом опросов:

Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная.

В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца.

В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута.

В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ничего себе, сколько вы здесь наобсуждали. Может ещё FRPG по этому будущему сеттингу и системе проведём?

В 22.07.2015 в 17:53, Tayon сказал:

Товарищи, какая ролевая система вам ближе?

1) Классовая

2) Мультиклассовая (D&D 3, Pathfinder)

3).Основанная на навыках, ограниченная (Морровинд, Обливион)

4) Основанная на навыках, неограниченная (Шэдоуран, Скайрим)

5) Комбинированная (Legend of Grimrock 2)

А то мне, после разработки 4-х различных сеттингов для гребанного ЛитРПГ, уже как-то все равно. Без постороннего мнения не решить.

Читать больше  

Сложный выбор, каждая по своему хороша.

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 09:19, Kyasubaru сказал:

Ничего себе, сколько вы здесь наобсуждали. Может ещё FRPG по этому будущему сеттингу и системе проведём?

Читать больше  

Да его и не делает никто пока, а ты уже использовать его планируешь :D

Поделиться сообщением

Цитата

В общем, товарищи Админы. Дискуссия по броне для магов зашла в тупик, так что, как и предполагал уважаемый Kyasubaru, тему пора переименовывать. В "Кузню Сеттингов". Не уверен, что продукт этой кузни где-нибудь найдет применение, но хоть форумчане развлекутся  :)

Читать больше  
Ребят, темы могут создавать все, не только админы. Раздел есть - создайте и творите. =)

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 09:23, Larus сказал:

Ребят, темы могут создавать все, не только админы. Раздел есть - создайте и творите. =)

Читать больше  

По интернету ходит миф, что тема, созданная админом, набирает в несколько раз больше просмотров :D

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 09:33, Diethart сказал:

По интернету ходит миф, что тема, созданная админом, набирает в несколько раз больше просмотров :D

Читать больше  
Все админы заняты, а я всего лишь Сайт-тим, так что post-57-0-00526500-1437644523.jpg

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 09:42, Larus сказал:

Все админы заняты, а я всего лишь Сайт-тим, так что attachicon.gif1528fb797c4815c0d8a93d83b5c32cf414ae1cb7_full.jpg

Читать больше  

Каждый раз когда вижу, такое ощущение будто он смачно, пардон, пердит.

Ну в любом случае, сначала нужно народ найти и все такое.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 09:23, Larus сказал:

Читать больше  

Зато переименовывать - одмины онли.

В 23.07.2015 в 09:44, Diethart сказал:

Ну в любом случае, сначала нужно народ найти и все такое.

Читать больше  

Ну дык, пусть тут и пишут все, кто хочет записаться. Или выйти из списка потенциальных "творцов миров".

Пока что в списке: Тайон, Дитхарт, Ангорочка, Визард. 

В 23.07.2015 в 09:19, Kyasubaru сказал:

Сложный выбор, каждая по своему хороша.

Читать больше  

Разумеется. Поэтому я и не могу выбрать. Лично я склоняюсь или к мультиклассовой, или к комбинированной. Навыковая неограниченная выливается в дико универсальных персонажей на Хайлевелах, в одноклассовой неудобен отыгрыш, навыковая ограниченная просто надоела мне уже (пейсатель у которого я толи-бета-толи-соавтор уже две книжки ЛитРПГшные по такому сеттингу издал. А написал вообще пять. Забодало меня подобную ролевую систему прорабатывать, забодало)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Предлагаю сделать мультивселенную, где будут постапокалиптичные,  фентезийные, стимпанковые, Sci-Fi миры и т.д. в общем чтобы было где развернуться =)

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 11:30, Kyasubaru сказал:

Предлагаю сделать мультивселенную, где будут постапокалиптичные,  фентезийные, стимпанковые, Sci-Fi миры и т.д. в общем чтобы было развернуться =)

Читать больше  

И делать все это 50 лет :D

Поделиться сообщением

Предлагаю сделать мультивселенную, где будут постапокалиптичные,  фентезийные, стимпанковые, Sci-Fi миры и т.д. в общем чтобы было развернуться =)

Читать больше  

Почему нет? Мультивселенная возможна, но любая мультивселенная начинается знаешь с чего? С механизма перехода между мирами. Собсно, он все и определит - рентабельность таких переходов, а значит - взаимоотношения между мирами. 

Поскольку ты хочешь создать дико разнообразные миры, значит, механизм прохода должен быть достаточно затруднен, чтобы регулярного сообщения между мирами не было, и армии да "колониальные корпуса" туды-сюды не шастали. Вопрос только чем?

В 23.07.2015 в 11:30, Diethart сказал:

И делать все это 50 лет  :D

Читать больше  

Никто не мешает нам для начала прорабатывать один мир. А мультивселенную оставить на случай, если нам не надоест и мы попрем расширяться.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Писать сеттинг толпой - не самое весёлое занятие, но, возможно, полезное. Имею за плечами с десяток собственных полусеттингов: прописывал только важные для игр элементы, без перечислений названий всех стран и имён каждого архидемона в аду, потому и полу-. Больше всего люблю альтернативную Землю, писать её интереснее всего, так как история мира уже есть, к ней нужно только придумывать weird twist. Ну и когда я хочу поводить викторианскую эпоху, я не выдумываю ради неё целую страну, а беру и вожу викторианскую эпоху в самом что ни на есть Лондоне.

Люблю прописывать метафизику: магию и "божественное". Наверное, поэтому и не встревал в разговор о бронированных магах: на своём опыте знаю, что метафизика пишется как раз по нуждам сеттинга, и, если надо, её можно вертеть и так и этак.

Историю писать не люблю, история и языки, как по мне, мало помогают в игре. 

В последнее время я отказывался от специального сеттинга вообще, взяв за основу шаблонный dark fantasy, зато карта мира генерилась прямо на игре совместно с игроками и игральными кубиками.

Короче, могу копать, могу не копать. Могу лопаты идеи подавать. Только объясните, зачем всё это и чем сеттинг должен отличаться от существующих, грубо говоря, чего не хватает в существующих кроме того, что они не нюковские :D

Предлагаю сделать мультивселенную, где будут постапокалиптичные,  фентезийные, стимпанковые, Sci-Fi миры и т.д. в общем чтобы было где развернуться =)

Читать больше  

Это уже много сеттингов. Давай хотя бы один сделаем, а там и в мультивселенную вставить можно.

В 23.07.2015 в 11:34, Tayon сказал:

Почему нет? Мультивселенная возможна, но любая мультивселенная начинается знаешь с чего? 

Читать больше  

С хотя бы одной вселенной. Давайте, что ли, запилим голосование по сеттингу, чего народ-то хочет? Киберпанк, фэнтези, сайфай, ещё чего?

Поделиться сообщением

Господа. Сделайте голосовалку, кто хочет участвовать.

Затем неплохо бы провести опрос, какой сеттинг наиболее интересен, желательно с возможностью предложить что-то свое.

После этого, как мне кажется, будет хорошей идеей собраться толпой и обсудить, кто чем хотел бы заниматься. Затем распределить роли и начать что-нибудь делать. Я думаю, что лучше начать с чего-нибудь небольшого. Саруман пользуется отличным принципом "не выдумываю лишнего", и можно этот принцип позаимствовать да придумать что-нибудь небольшое в рамках выбранного сеттинга. Начать, например, со страны или даже города. Придумав какой-нибудь несложный антураж, желательно. А затем можно по этому ФРПГ небольшую провести, чтобы люди вкусили плод наших стараний.

После этого, узнав друг друга получше и немного сработавшись, можно будет по желанию что-нибудь более серьезное делать.

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 11:38, saruman сказал:

Короче, могу копать, могу не копать. Могу лопаты идеи подавать. Только объясните, зачем всё это и чем сеттинг должен отличаться от существующих, грубо говоря, чего не хватает в существующих кроме того, что они не нюковские :D

Читать больше  

Да хз чем, Нас просто пока плющит и мы делаем. Перестанет плющить - вполне возможно, что все это заглохнет. Хобби же. Развлечение. Как я написал в шапке, вероятность того, что из этого выйдет что-то полезное крайне мала. Зато хоть повеселимся.

В 23.07.2015 в 11:38, saruman сказал:

С хотя бы одной вселенной. Давайте, что ли, запилим голосование по сеттингу, чего народ-то хочет? Киберпанк, фэнтези, сайфай, ещё чего?

Читать больше  

Не только. В принципе, еще опрос насчет ролевой системы нужен, благо вопросы я где-то тут уже подготовил.

Кто-нибудь знает, может ли создатель темы тут опрос запилить, или все только через админа?

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 11:34, Tayon сказал:

Почему нет? Мультивселенная возможна, но любая мультивселенная начинается знаешь с чего? С механизма перехода между мирами. Собсно, он все и определит - рентабельность таких переходов, а значит - взаимоотношения между мирами. 

Поскольку ты хочешь создать дико разнообразные миры, значит, механизм прохода должен быть достаточно затруднен, чтобы регулярного сообщения между мирами не было, и армии да "колониальные корпуса" туды-сюды не шастали. Вопрос только чем?

Никто не мешает нам для начала прорабатывать один мир. А мультивселенную оставить на случай, если нам не надоест и мы попрем расширяться.

Читать больше  

Мне всегда все эти мультивселенные казались немного мутным концептом, может быть лучше подругому. Например разные планеты и на каждой планете свой уровень развития: одни открывают для себя огонь и познают будоражущий сознание концепт колеса, другие исследуют галактики и строят звезды смерти. Существуют правила, запрещающие открытое использование продвинутых технологий на отсталых планетах, хотя храбрым приключенцам это, разумеется, ничто сделать не помешает, хотя потом и придется разбираться с последствиями. Соответственно магия объясняется различными инопланетными технологиями, а разные расы - это различные биологические виды с разных планет

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 23.07.2015 в 11:45, Diethart сказал:

Господа. Сделайте голосовалку, кто хочет участвовать.

Читать больше  

Нету смысла. Любой, кто хочет, может написать тут, прямо в теме "Йа хочу присоединиться", и я его добавлю в список команды. Дня через три, когда все, кроме слоупоков, тему уже просмотрят, и все желающие в команду запишутся, создадим конфу в Скайпе.

В 23.07.2015 в 11:45, Diethart сказал:

После этого, как мне кажется, будет хорошей идеей собраться толпой и обсудить, кто чем хотел бы заниматься. Затем распределить роли и начать что-нибудь делать. Я думаю, что лучше начать с чего-нибудь небольшого. Саруман пользуется отличным принципом "не выдумываю лишнего", и можно этот принцип позаимствовать да придумать что-нибудь небольшое в рамках выбранного сеттинга. Начать, например, со страны или даже города. Придумав какой-нибудь несложный антураж, желательно. А затем можно по этому ФРПГ небольшую провести, чтобы люди вкусили плод наших стараний.

Читать больше  

Ну, это дельно. Только в начале команду созвать надо и с "жанром" сеттинга определиться.

В 23.07.2015 в 11:48, 100kg сказал:

Мне всегда все эти мультивселенные казались немного мутным концептом, может быть лучше подругому. Например разные планеты и на каждой планете свой уровень развития: одни открывают для себя огонь и познают будоражущий сознание концепт колеса, другие исследуют галактики и строят звезды смерти. Существуют правила, запрещающие открытое использование продвинутых технологий на отсталых планетах, хотя храбрым приключенцам это, разумеется, ничто сделать не помешает, хотя потом и придется разбираться с последствиями. Соответственно магия объясняется различными инопланетными технологиями, а разные расы - это различные биологические виды с разных планет

Читать больше  

Значишь, предлагаешь НФ, замаскированную под фентези? Ок, добавим в планируемый опрос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу