Kangaxx 2 944 Опубликовано 1 декабря, 2015 Хорошую РПГ можно в любом сеттинге сделать, было бы желание. Конкретно в ДС или Марвеле так вообще запросто. Простор для сюжетов огромен, возможности развития персонажа тоже, ролевую систему можно придумать. Почему хорошая РПГ-то не получилась бы? В современности можно каких-нибудь копов задействовать. Либо военных. Забавно получилось бы, да и сюжеты можно нормальные придумать с драмойЪ. Есть очень даже неплохой хак энд слэш на тему Людей Икс - X-Men Legends (ну или то мне по малолетству так казалось). Не РПГ, конечно, но все же. И по поводу современности, военных и т.д. Не забывайте о такой чудо серии игр, как Silent Storm. И если первые две это скорее тактические РПГ, то Серп и Молот уже ближе к РПГ классической. Так что сделать можно.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 1 декабря, 2015 Есть очень даже неплохой хак энд слэш на тему Людей Икс 9ну или то мне по малолетству так казалось). Не РПГ, конечно, но все же. Не играл. Из связанных с ДС или Марвел игр, играл только в мморпг DCUO. Довольно забавная, надо сказать. Сюжеты прикольные для своего жанра. И персонажи колоритные. И по поводу современности, военных и т.д. Не забывайте о такой чудо серии игр, как Silent Storm. И если первые две это скорее тактические РПГ, то Серп и Молот уже ближе к РПГ классической. Тоже не играл. Стоит ознакомиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 944 Опубликовано 1 декабря, 2015 Не играл. Из связанных с ДС или Марвел игр, играл только в мморпг DCUO. Довольно забавная, надо сказать. Сюжеты прикольные для своего жанра. И персонажи колоритные. Тоже не играл. Стоит ознакомиться? Первое не принципиально, благо хороших хак энд слэшей есть в избытке. А с Сайлент Штормом стоит. Особенно если нравится тактика (всякие UFO, Jagged Alliance и иже с ними). Хороший сюжет, интересные миссии, волшебная боевка, приятная ролевая система (есть о чем подумать). Плюс разработчики Nival. А лично я люблю Nival). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 1 декабря, 2015 Я нефигово мечтаю о РПГшечке по Mage the Ascencion, было бы нечеловечески круто. Придётся пол-игры разжёвывать игроку всю метафизику метафизищу метафизичищу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ну в плейнскейпе же осилили 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 1 декабря, 2015 Драгоценный, вы, как и наш уважаемый адинистратор Дэл-Вэй, путаете Инквизитора и Драгон эйдж Инквизишен или вы только что на глазах у всего нюка попытались опустить олдскульную изометрическую РПГ, сюжетно-диалоговая часть которой уделывает и пилларсы и вейстленд и может посоперничать с классикой? Ыть, даже не слышал о ней, да, я думал, что имелась ввиду Инквизиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 1 декабря, 2015 По современности я бы в Unknown Armies c привеликим удовольствием сыграл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andriel 6 Опубликовано 1 декабря, 2015 Мне больше интересно какая у них чистая прибыль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ыть, даже не слышал о ней, да, я думал, что имелась ввиду Инквизиция. А ведь у нас даже темку по ней сделали. Прошу к костру! Очень занятная инди-игра от чехов, атмосфера там кстати великолепная, жаль, что с фан-переводом ей не очень повезло, редактуру некому внедрять, а терпения мне хватило до второго акта. Придётся пол-игры разжёвывать игроку всю метафизику метафизищу метафизичищу Дык это наоборот хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 261 Опубликовано 1 декабря, 2015 Придётся пол-игры разжёвывать игроку всю метафизику метафизищу метафизичищу Но это же классно. Можно пол-игры читать, не отвлекаясь на боёвку или перемещения. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 1 декабря, 2015 А ведь у нас даже темку по ней сделали. Прошу к костру! Очень занятная инди-игра от чехов, атмосфера там кстати великолепная, жаль, что с фан-переводом ей не очень повезло, редактуру некому внедрять, а терпения мне хватило до второго акта. Ага, вот откуда ноги растут. Тогда может и слышал, но не осилил по причине незнания буржуйского. В какой-нить рогалик без перевода играть ещё могу, но длиннющие диалоги через промт каждый раз прогонять, это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
welliz 211 Опубликовано 2 декабря, 2015 Топик прочёл не полностью, так что сорри, если уже было. К дискуссии о RPG в современном сеттинге и том, что же там можно придумать. Супергеройские способности (аля сериал Герои, а не комиксы, хотя это тоже неплохо), городское фэнтези (Dresden Files RPG , как пример), мистика (тут примером может быть всё от White Wolf). Ну и тот же Alpha Protocol показывает, что даже сеттинг банальной real life не мешает сделать что-то интересное, если фантазия правильно работает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm Vanguard One 112 Опубликовано 2 декабря, 2015 ^ все такне вижу никакой проблемы в создании интересной интерактивной истории в реал-лайф-сеттингедаже подумываю сделать что-то такое в отдаленном будущем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MK_nooby 162 Опубликовано 3 декабря, 2015 Да придумать хорошую RPG в современном сеттинге не проблема. Проблема видимо в том, что спрос на них не велик: для игрока нет погружения в какой-то новый мир, его исследования, а для разработчика - некоторые ограничения в виде существующих законов (физических и социальных). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm Vanguard One 112 Опубликовано 3 декабря, 2015 Да придумать хорошую RPG в современном сеттинге не проблема. Проблема видимо в том, что спрос на них не велик: для игрока нет погружения в какой-то новый мир, его исследования, а для разработчика - некоторые ограничения в виде существующих законов (физических и социальных). Тут не в спросе дело, а в реализации. С реальным миром во многих аспектах сложнее работать, чем с выдуманным. Вон, ЕаВари попытались не так давно со своими шэдоу рилмз, но чет не прокнуло :happy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение