Stefunal 1 037 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ветка для обсуждения глобальных стратегии от шведов из Paradox Interactive. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 23 апреля, 2017 Игра за мусульманские империи в Crusader Kings 2 это какая-то жесть. Когда династия разрастается человек до 50-100, играть уже невозможно. В родне постоянно появляются декаденты, которых и не исправишь толком, потому что на это (как и на все дипломатические действия мусульман) требуется дофига благочестия. Моя империя моментально распалась просто из-за того, что кончилось благочестие и уровень упадка дошёл до 100%. И это при том что я играл за шиитов и состоял в рядах ассасинов. Ассасины, кстати, невероятно имбовые. Дослужившись до высшего ранга ты практически нахаляву получаешь почти моментальное похищение людей, бесплатных должников, дешёвые армии ассасинов и огромные бонусы к силе заговоров и к их раскрытию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 26 апреля, 2017 ХоИ4 Анонс ДЛЦ. Дата релиза пока не озвучена. https://www.youtube.com/watch?v=dCBmzi0ik-A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 091 Опубликовано 27 апреля, 2017 Внезапно подсел на Hearts of Iron 4. Более-менее разобрался в механике, производстве, боях и всего остального. Есть какие-нибудь годные моды на неё - что можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 9 мая, 2017 Снова попробовал в Стелларис - в результате одна всратая ночь и партия (проиграл войну). И во второй партии попал в ситуацию, когда я почти у самого конца рукова и в самом кончике плавают амебы, а выход к середине сторожит империя-старпер. 30 лет ждал, пока смог перескочить на соседний рукав... и сразу же уткнулся в бок соседа =\ Кстати, что нужно качать чтобы раздуваться? Просто соседи раздуваются в территории без станций, а я нет =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 9 мая, 2017 Кстати, что нужно качать чтобы раздуваться? Просто соседи раздуваются в территории без станций, а я нет =\ Колонизировать и только колонизировать. Боты колонизируют всё подряд, не особо беспокоясь о счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 9 мая, 2017 Колонизировать и только колонизировать. Боты колонизируют всё подряд, не особо беспокоясь о счастье. Ммм, ок. А что делать если твои планеты разбросаны так, что не собираются в один сектор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 9 мая, 2017 Ммм, ок. А что делать если твои планеты разбросаны так, что не собираются в один сектор? А без разницы. Если карта маленькая, то тут самое важное в начале захапать себе как можно больше хороших планет, не важно где. Ставишь аванпосты, колонизируешь планеты, убираешь аванпосты. Со временем территории соединятся, пограничный радиус растёт от заселённости вроде и от пары технологий, которые появляются к середине игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 9 мая, 2017 А без разницы. Если карта маленькая, то тут самое важное в начале захапать себе как можно больше хороших планет, не важно где. Ставишь аванпосты, колонизируешь планеты, убираешь аванпосты. Со временем территории соединятся, пограничный радиус растёт от заселённости вроде и от пары технологий, которые появляются к середине игры. Карта-то большая... кстаа. А что если заселять планету, система которой уже в секторе? Она получается пойдет в сектор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 9 мая, 2017 Карта-то большая... кстаа. А что если заселять планету, система которой уже в секторе? Она получается пойдет в сектор? Ага. И советую сразу запретить секторам колонизировать планеты самостоятельно, а то они устроят ад. В последний раз у меня сектора заселили самые хреновые планеты в процессе терраформации (терраформинг прервался, конечно), и потом я удивлялся что у меня такой народ недовольный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 463 Опубликовано 9 мая, 2017 Кому вообще нужны планеты? Надо жить в космосе, заодно энергии будет столько, что только успевай на минералы обменивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 709 Опубликовано 10 мая, 2017 Кому вообще нужны планеты? Надо жить в космосе, заодно энергии будет столько, что только успевай на минералы обменивать... До жизни в космосе ещё дожить надо. Тем более пишут что "хабитаты" перебалансили, немного уменьшили им выработку энергии, надо смотреть как это скажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 614 Опубликовано 10 мая, 2017 Кстати, что нужно качать чтобы раздуваться? Просто соседи раздуваются в территории без станций, а я нет =\ Про ветку экспансии в традициях тоже не стоит забывать. Ну и плюс на больших картах стандартная практика использовать двух исследователей чтобы найти хорошие планеты пораньше, если ты вдруг этого не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 10 мая, 2017 Про ветку экспансии в традициях тоже не стоит забывать. Ну и плюс на больших картах стандартная практика использовать двух исследователей чтобы найти хорошие планеты пораньше, если ты вдруг этого не делал.Традицию первой и качал. А исследователи мне не помогли бы - как я уже описывал диспозицию, сверху амебы - снизу старпер, и я в середине этой кишки. С другой стороны у меня две планеты моего типа были буквально по соседству со мной - но одна была мелкой и засраной, вторая большой и с минимум ресурсов. Но мне повезло с техом - у меня очень рано и дешево появился терраморф, включая уже заселенные. Кста, с утопией у всех рядом возникают мегастроения и когда тех на них открывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 614 Опубликовано 10 мая, 2017 Традицию первой и качал. А исследователи мне не помогли бы - как я уже описывал диспозицию, сверху амебы - снизу старпер, и я в середине этой кишки. Я бы просто заново начал, если бы меня заперло так в самом начале, если честно. Кста, с утопией у всех рядом возникают мегастроения и когда тех на них открывается? О какой технологии речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 463 Опубликовано 10 мая, 2017 С другой стороны у меня две планеты моего типа были буквально по соседству со мной - но одна была мелкой и засраной, вторая большой и с минимум ресурсов. Но мне повезло с техом - у меня очень рано и дешево появился терраморф, включая уже заселенные. Зачем тратить деньки на терраморф, когда можно просто геномодифицировать колонистов? Смена климатический привязки проводится без затрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение