Albatross 4 593 Опубликовано 22 января, 2017 Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Versus Evil Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 8 мая 2018 года Преследуйте беглого бога на земле и по морю в сиквеле Pillars of Eternity — ролевой игры, заслужившей высокую оценку критиков. Отправьте свой корабль в опасную экспедицию через огромный неизученный архипелаг Дэдфайр. Подчините мир своей воле — исследуйте массу безграничных возможностей, включая детальную персонализацию героя, полную свободу в исследовании мира и продуманные варианты выбора, встречающиеся на каждом шагу. Страничка игры на сайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 26 мая, 2018 5 часов назад, Tayon сказал: Складываются шансы крита, чувак, складываются. По крайней мере, большинство процентов в PoE2 складываются. Я только один перемножающийся процент встречал за все время. Более того, в первом PoE, проценты преобразования атаки складывались. Если во втором PoE они таки перемножаются - дай мне пруф. А то задолбал с такими необоснованными утверждениями, правда. Складывались. А во втором перемножаются. Вот раз, вот два. Ссылку на личный опыт дать не могу, к сожалению Еще нерд в одном из своих видео об этом говорил, но мне лично лень вспоминать в каком. Уж не знаю, где ты там видел опровержения этого, как- то я ничего не нашел по этому поводу. 5 часов назад, Tayon сказал: И да. Варварский удар хорош именно критами, без них он - тупо +25% к урону. А одноручное оружие - это не только увеличенный шанс крита, но и +12,5 к точности. Но... Один крит дает меньше урона чем два хита... Вообще практически в любой ситуации. Кстати, бонус к урону от крита складывается со всеми остальными бонусами, насколько мне известно, так что чем больше этих бонусов у тебя, тем меньше на этом фоне будет выглядеть бонусный урон от крита. А две атаки - это две атаки. Криты хороши, только если они что-то дополнительно прокают, типа той способности монаха, которая позволяет с определенным шансом, сделать на крите еще одну атаку. В остальном криты это так себе... 6 часов назад, Tayon сказал: Если кританет. А если не кританет, тогда будет другой разговор. Люди, критобилд вокруг двойного оружия не окупается, это еще в PoE1 просчитывали. Двойное оружие - это в DPS. Криты тут не так уж и важны. Да, если не кританет, он просто нанесет больше урона своими двумя атаками 6 часов назад, Tayon сказал: Ага. Я Налетчиком обычной саблей из скрыта критическим Варварским Ударом наносил 150 урона, а чистой - 50. Нафиг нада? Вот с чем преданный не должен связываться, так то с такой фигней - у него и так пробивания хоть попой ешь. Проценты урона складываются, Центнер, и это доказано логами. Соответственно, брать оружие с низким базовым уроном просто низзя, будь оно хоть трижды "чистое". Исключение - всякие многоснарядники, типо мушкетона, они количеством берут. Но у них чистого урона и нет. Согласен. Но это скорее решение на случай, если ты преданный и тебе попался враг с иммуном к рубящему. В остальном да, оружие полная хрень 6 часов назад, Tayon сказал: Будь проще - Ментальная Крепость, пассивка паладина. Мультиклассом доступ к ней получишь на 10-м уровне. И Палыч Варвару идет куда больше, чем чантер. Лол в чем - каждое убийство Палычем 13+ мультиклассового уровня восстанавливает ему ресурс. То есть пока ты убиваешь, ты можешь бесконечно лечиться. Главное - иметь достаточно большие ловкость (откат после наложения рук - зверский), силу и инту. ну так эти статы для Варвара - хлеб насущный. А нехватку защит из-за слабой прокачки решимости прекрасно компенсирует Вера и Убеждение Паладина. Нет, Полуварваром-Полупевчим тоже играть может быть весело, особенно ежели Скальдом, но это уже не такой очевидный билд. Тестировать надо. А лень. Да, паладин всегда хороший вариант. Насчет певчего я скорее имел ввиду, чтобы в партии был певчий, который будет варвару этот бафф выдавать. 6 часов назад, Tayon сказал: Не надо так же забывать и о монахе. Его Ясность Ума моментально снимет с тебя Путаницу, и после этого Горн Страданий дает тебе +10 ко всем защитам, кроме отклонения, на 20 секунд, причем порожденных пассивкой, то есть складывающихся со всем. Плюс, чистый урон, что Берс получает во время Путаницы, прекрасно генерирует раны. Плюс, Монах - это бездна инты. А если он еще и Странник Хель, это это постоянных +15 силы, +10 интеллекта, +25% огненного дамага и +5 тела на твою берсерковскую голову. И да, в тело точить Двойственность Смертного Присутствия в мульте с берсом не советую. В отличие от усиления Странника Хель, это - модальная способность, с активными не складывается. Половину бонусов берсерка забивает же. Единственный недостаток такого билда, это то, что сражаться им - это как на реактивной струе висеть. Конечно можно, но требуется бездна микроконтроля, чтобы не убиться. Впрочем, со Странником Хель так всегда. А звучит неплохо кстати, не думал об этом. Может быть очень интересный билд. Единственное что, Странник Хель все-таки больно бумажный, так что не особенно люблю его брать, но звучит как прикольная комба 6 часов назад, Tayon сказал: Ну, это не неверно. В целом, крит славен больше увеличенным пробиванием, а одноручное оружие - увеличенной точностью. Я просто привык ставить больше на надежность результата, чем на скорость и количество попыток. Плюс, когда видишь бонусы Варварского удара к криту, трудно удержаться и не запилить на их основе билд)) Ну такое... С хорошим восприятием точности и так за глаза будет. И как-то странно говорить о "надежности" билда который полностью полагается на криты, когда можно полагаться на то что прокает всегда... Двойные атаки, например 6 часов назад, Tayon сказал: P.S. А минусы тебе, Центнер, чисто за перемножение шансов. Я весь англонет обыскал, ничего в подтверждение твоих домыслов не нашел, только в опровержение. Ошибаться и высказывать свои догадки, конечно, никто не запрещает, но если уж кормишь ньюфагов неподтвержденной информацией, хоть указывай, что она неподтвержденная. Тебе же поверить могут. Ну люди играют в игру, проверяют штуки, потом пишут об этом на форумах. Не знаю считаешь ли ты подтверждением, то что кинул я, ну блин, можешь потестировать сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anhol 2 Опубликовано 26 мая, 2018 Кто подскажет ,как на глобальной карте открыть сетку координат ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 26 мая, 2018 2 часа назад, 100kg сказал: Складывались. А во втором перемножаются. Вот раз, вот два. Ссылку на личный опыт дать не могу, к сожалению Там этот стопроцентный шанс дают два активных эффекта. Они ж друг друга подавляют, а люди чего-то удивляются Но раз твои заявления не безосновательные, минусы убираю. но все равно, не пиши об этом так, будто дело известное - пока ясно только то, что ничего не ясно. Разрабы молчат, заразы, и даже в вики, которую я привел, у той части статьи нет первоисточника. Кто-то, оказывается, взял эту инфу о сложении бонусов из воздуха. 2 часа назад, 100kg сказал: Ну такое... С хорошим восприятием точности и так за глаза будет. И как-то странно говорить о "надежности" билда который полностью полагается на криты, когда можно полагаться на то что прокает всегда... Двойные атаки, например Насчет надежности - это в смысле "ты хотя бы точно попадешь", а частыми критами - еще и пробивание повышается)) Но может ты и прав, хз. 2 часа назад, 100kg сказал: Да, если не кританет, он просто нанесет больше урона своими двумя атаками Не отрицаю. Да. криты в PoE2 стали сильнее из-за пробивания, но все равно - недостаточно. Возможно, когда я советовал точить Налетчика в одноруч, у меня сработала инерция мышления. Типа "есть шансы в крит - надо добивать до максимума" 2 часа назад, 100kg сказал: Но... Один крит дает меньше урона чем два хита... Вообще практически в любой ситуации. Я это признал, тащемта. 2 часа назад, 100kg сказал: А звучит неплохо кстати, не думал об этом. Может быть очень интересный билд. Единственное что, Странник Хель все-таки больно бумажный, так что не особенно люблю его брать, но звучит как прикольная комба Ну не бери. Будет на 10 силы меньше, но и все. Все равно крут будешь дониззя. Инта от ран продлевает время ярости и варварской лечилки, да расширяет резню, Тратишь ты раны исключительно на Ясность Ума - пусть ума она тебе и не прибавит (активные бонусы подавляют друг друга, а у тебя уже +10 инты), но подавление негативных воздействий пригодится всегда. Я сам не то, что Странника Хель - я вообще в мили беру только танков. Гг стоит и критует луком (не шансами, чисто сверхвысокой точностью Воина Духа). Мили-не танки требуют кучу микроконтроля. Не люблю. И да, пусть Берса можно мультиклассировать с любым монахом (но самое тру - с Нальпаском. Обожравшийся малакчои берсерк - это охрененный ролеплей) монах НЕ мультиклассируется с Варваром-неБерсерком. Слишком уж много их бонусов друг друга подавляет. Монаху не нужна ярость для Цепкости - он получает это за раны, способность "Громогласные Удары". Монаху не нужно тело и броня - опять же, получи за раны, только уже не тратя, а копя. Скорость монах и вовсе получает с первого уровня. В результате от варвара монку остается только резня. Мало для мультикласса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 26 мая, 2018 2 часа назад, Tayon сказал: И да, пусть Берса можно мультиклассировать с любым монахом (но самое тру - с Нальпаском. Обожравшийся малакчои берсерк - это охрененный ролеплей) монах НЕ мультиклассируется с Варваром-неБерсерком. Слишком уж много их бонусов друг друга подавляет. Монаху не нужна ярость для Цепкости - он получает это за раны, способность "Громогласные Удары". Монаху не нужно тело и броня - опять же, получи за раны, только уже не тратя, а копя. Скорость монах и вовсе получает с первого уровня. В результате от варвара монку остается только резня. Мало для мультикласса. Я, кстати, думал о мультиклассе монаха-варвара, чтобы триггерить резней криты и прокать дополнительные атаки за шквал ударов. Правда не уверен работает ли это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 26 мая, 2018 34 минуты назад, 100kg сказал: Я, кстати, думал о мультиклассе монаха-варвара, чтобы триггерить резней криты и прокать дополнительные атаки за шквал ударов. Правда не уверен работает ли это Ты о пассивках Монаха не забывай, о пассивках. Нафиг шквал ударов - его ускорение резней подавляется. А вот эта пассивка куда надежней. Плюс, есть еще и пассивки Варвара, первая и вторая Жажды Крови. То есть после убийств ты разиваешь бешенные скорости (25% от Ярости, + 25% от жажды крови, моментальная перезаряждка при убийстве)... Честно говоря, из-за этих всех ускорений я даже и не думал о таком билде. Серьезно, Варвар и так - бешенная мясорубка при должном микроконтроле, куда еще и ускорение при критах? Куда лучше просто получать кайф, наблюдая за тем, насколько дольше длятся ускорения и насколько больше становится резня благодаря +10 инты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 26 мая, 2018 6 часов назад, Tayon сказал: Ты о пассивках Монаха не забывай, о пассивках. Нафиг шквал ударов - его ускорение резней подавляется. А вот эта пассивка куда надежней. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 27 мая, 2018 Два двух очков способности жалко) Впрочем, твое дело же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cumen 4 Опубликовано 30 мая, 2018 После прохождения остались какие-то смещанные впечатления. С одной стороны улучшили графику, добавили мультиклассы, ссылки на лор и т.д.. Фракции которые уже упоминали, тоже понравились. Но с другой стороны сюжет очень короткий, а мотивации иследовать архипелаг у ГГ особо нет (ты ведь вроде как в погоне за Эотасом). Другим словами особой связи с исследованием достаточно большого мира и основным сюжетом практически нет. Да и само исследование к середине игры честно говоря разочаровало. Мелкие похожие друг на друга острова с одноуровневыми подземельями, да с нпс из квестов охоты за головами. Это наверное главные разочарования для меня. Взаимоотношения между гг и спутниками, и спутниками между собой, в целом реализованны ничего. Мне кажется это шаг в нужном направлении. Про корабль и все что с ним связано сказать особо нечего. Раздаражение по поводу менеджмента и боев не испытывал во время прохождения. Игру проходил на ветеране, и как у всех сложности в прохождении не заметил, все бои оказались легкими. Но раз Обсидиан обесщали с патчами сложность подтянуть, то все ок. Что касается технической составляющей, багов и вылетов не встречал. А загрузки после POE1 кажутся достаточно быстрыми) В целом для меня вторая часть оказалось хуже первой. Возможно это все мои ожидания, так как я очень люблю первую часть (не смотря на все ее недостатки), и сам мир мне очень нравится. Но что есть то есть. К сожалению пока перепроходить вторую часть желания нет. Возможно все измениться с будущем с выходом патчей и длц, но главные недостатки в виде мотивации иследования архипелага и короткий основной сюжет они вряд ли исправят. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21d20 59 Опубликовано 30 мая, 2018 А отсутствие концовки и финальной битвы с боссом никого не смутило? Чем-то напомнило массефект с его "цветными" концовками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндер 214 Опубликовано 30 мая, 2018 22 минуты назад, euphero сказал: А отсутствие концовки и финальной битвы с боссом никого не смутило? Чем-то напомнило массефект с его "цветными" концовками. Чем же? Цветные концовки плохи в первую очередь из-за их нелогичности, а не из-за отсутствия финальной битвы с боссом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rafinad 46 Опубликовано 30 мая, 2018 2 часа назад, Yogest сказал: картинка А эльфа в зеленом плаще это кто? Ильземир что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 31 мая, 2018 Сойер выложил видео новой кастомизации. Можно будет менять цвет глаз и шляпы не уничтожают волосы на персонаже. Меня последнее почему-то всегда напрягает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yogest 702 Опубликовано 31 мая, 2018 33 минуты назад, saruman сказал: Сойер выложил видео новой кастомизации. Можно будет менять цвет глаз и шляпы не уничтожают волосы на персонаже. Меня последнее почему-то всегда напрягает. ну цвет глаз в изометрии менять такое себе, а вот из-за уничтожения волос мои женские персонажи бегали с отключаемой визуалкой головных уборов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 31 мая, 2018 1 час назад, saruman сказал: шляпы не уничтожают волосы на персонаже В изометрии-то под полями шляпы не видно ничего всё равно. Только лишние ресурсы компьютера будет тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение