Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Инон Зур напишет музыку для The Elder Scrolls: Blades... и это плохой знак

Рекомендуемые сообщения

В 09.11.2018 в 22:27, Xelo сказал:

Ок, видимо, я чего-то не понимаю.

Читать больше  

Ты не один такой, бро. Я тоже нифига тут не понимаю... Но я просто мало что понимаю в музыке :hurt

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присоединюсь к глуховатому меньшинству). Некоторые, редкие темы, могут меня люто пробрать, конечно, но там, в основном, все с текстом (FF9, FF10, Nier, "Песнь Присциллы" и "В поле спят мотыльки" из Ведьмака), а вот все остальное для меня не более чем фоновое пиликанье, на которое я толком и внимания не обращаю. Дофига времени провел в Нью Вегасе, КОТОРах, ДА но, хоть убейте, не помню, какая там была музыка). А из ТЕСовских мелодий помню только бессмертную тему Морровинда/Скайрима

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 04:19, Tayon сказал:

Ты не один такой, бро. Я тоже нифига тут не понимаю... Но я просто мало что понимаю в музыке :hurt

Читать больше  

Ну, писать про скукотень и авторство самой банальной музыки и приводить в контрпример банальный клавишный перебор (он хорош, но тем не менее) с протяжными духовыми и смычковыми на фоне - плохая идея. Вот я о чём, собственно. Не хотел спорить, ибо спор из разряда вкусовщины.

Сам просто радуюсь, если композиции из игры запомнятся. И некоторые из работ Зура как раз запоминаются, поэтому сильно удивился доминирующему здесь на тот момент настроению. 3 или 4 человека написали, мол, Инон Зур - это ерунда. И никто даже не возразил. Хотя с попыткой уличить в оскорблениях я, конечно, перебрал :hurt

Из более свежего запомнившегося Ведьмак 3 - темы ведьм на болотах, классные мелодии из Туссента, то, что упомянул Kangaxx. ОСТ DOS 2 был отличным и во время работы переслушан пару десятков раз (хотя многие писали, что это фу-фу-фу, а вот мелодии Покровского из первого - вот это да, вот это пир для ушей; специально скачал ОСТы всей серии Divinity - не, никак). Саундтрек неожиданно понравившегося мне Spellforce 3 (возможно, как раз из-за музыки) просто шикарен. Темы из альбома Hammock для Far Cry 5 и заглавная от Дэна Ромера.

• Нравится 1
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 09:56, Xelo сказал:

Инон Зур - это ерунда. И никто даже не возразил.

Читать больше  

Зура тут уже несколько раз обсуждали, в частности в контексте того, что он занимается самокопированием.

Я неплохо отношусь к Зуру как к композитору Fallout 3-4, там много классной музыки и иной раз он даже успешно имитирует эмбиент Моргана. Но вся его музыка для игр жанра фэнтези меня просто убивает. Его мелодии простоваты, а его эпические композиции похожи на кашу и какофонию из всех на свете инструментов.

Типа этой (Показать контент)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 10:29, Del-Vey сказал:

Зура тут уже несколько раз обсуждали, в частности в контексте того, что он занимается самокопированием.

Я неплохо отношусь к Зуру как к композитору Fallout 3-4, там много классной музыки и иной раз он даже успешно имитирует эмбиент Моргана. Но вся его музыка для игр жанра фэнтези меня просто убивает. Его мелодии простоваты, а его эпические композиции похожи на кашу и какофонию из всех на свете инструментов.

Типа этой (Показать контент)

Читать больше  

Боевая музыка вне контекста ситуации вообще плохо слушается, так что сей трек не показатель. Если заходить с этой стороны, то я боюсь спрашивать про отношение к Акире Ямаоке.

И сейчас немного тупой аргумент будет, но, например, заглавная тема из Фаллаут 4 на youtube:

4 млн. "просмотров", 47 тысяч положительных оценок к 504 отрицательным. Если эта тема настолько плохая, то почему одно из самых токсичных сообществ (игроки-комментаторы на ютюбе) её не закидали дизлайками?

Сейчас ещё DA посмотрю. 

Вот, первые ссылки: (Показать контент)

Миллион-два "просмотров", соотношение плюсов к минусам 86 к 1, допустим) Это как-то не соотносится с утверждением, что человек пишет посредственную музыку.

п.с. Я вчера из-за этого топика 2 часа слушал Зура. Он меня задолбал. И да, у него сквозь темы идут несколько повторяющихся мотивов, во многих местах пресновато. Но это не банальщина и уж явно одна тема из Обливиона не затмевает всю карьеру Зура.

upd. Поставил кавычки у "просмотров".

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 12:57, Xelo сказал:

И сейчас немного тупой аргумент будет, но, например, заглавная тема из Фаллаут 4 на youtube:

4 млн. "просмотров", 47 тысяч положительных оценок к 504 отрицательным. Если эта тема настолько плохая, то почему одно из самых токсичных сообществ (игроки-комментаторы на ютюбе) её не закидали дизлайками?

Читать больше  

Потому что у комментаторов на ютубе плохой вкус и вообще казуальные игроки не шарят :)

Тема F4 это та же тема F3, только хуже. А люди там пишут "мурашки по коже", "вызывает чувство грусти и надежды", "omg epic as hell". Можно ли воспринимать такое всерьез?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Если эта тема настолько плохая, то почему одно из самых токсичных сообществ (игроки-комментаторы на ютюбе) её не закидали дизлайками?

Читать больше  

Вы посетителей ютуба с посетителями двача перепутали)

Поделиться сообщением

Боевая музыка вне контекста ситуации вообще плохо слушается, так что сей трек не показатель.

Читать больше  

А для меня показатель. Потому что музыка в сражении обычно помогает динамике и создаёт ощущение опасности, но только не в Dragon Age. В Dragon Age она трахала мне мозг как сосед с перфоратором.

Если заходить с этой стороны, то я боюсь спрашивать про отношение к Акире Ямаоке.

Читать больше  

Прекрасно отношусь, очень люблю его музыку.

4 млн. просмотров, 47 тысяч положительных оценок к 504 отрицательным. Если эта тема настолько плохая, то почему одно из самых токсичных сообществ (игроки-комментаторы на ютюбе) её не закидали дизлайками?

Читать больше  

А я не говорил, что она плохая. Мне она даже нравится. Без восторгов, но приятная.

Миллион-два "просмотров", соотношение плюсов к минусам 86 к 1, допустим) Это как-то не соотносится с утверждением, что человек пишет посредственную музыку.

Читать больше  

Спорить о вкусовых предпочтениях в музыке - очень глупое и бессмысленное занятие. Потому что ты не докажешь человеку, который слушает только классику, что хип-хоп - хорошая музыка. Даже если она правда хорошая.

Но если уж на то пошло, то искать музыку для прослушивания в YouTube по-умолчанию будут в основном те, кто услышал её в игре и хочет послушать отдельно, к примеру, в процессе работы. И лайки ставить, соответственно, будут именно эти люди. А те. кому музыка не понравилась, обычно не ищут её в YouTube.

Ну и да, аппелировать к общественному мнению, чтобы доказать свою правоту, не очень актуально, как мне кажется. Мы живём в мире, где на каждую часть "Трансформеров" ходит куча людей, собирающая им по миллиарду долларов в прокате, Стас Михайлов успешно даёт туры по странам СНГ, а взрослые и адекватные люди говорят, что "Горько" - один из немногих хороших российских фильмов. Степень того, насколько меня не волнует мнение масс, граничит с бесконечностью.

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 13:24, Twister сказал:

Вы посетителей ютуба с посетителями двача перепутали)

Читать больше  

На двачах не бывал, поэтому не могу сравнивать.

В 10.11.2018 в 13:20, Silya сказал:

Потому что у комментаторов на ютубе плохой вкус и вообще казуальные игроки не шарят :)

Тема F4 это та же тема F3, только хуже. А люди там пишут "мурашки по коже", "вызывает чувство грусти и надежды", "omg epic as hell". Можно ли воспринимать такое всерьез?

Читать больше  

Можно, если у человека искренние эмоции от чего-либо. Судьи-то кто?

В 10.11.2018 в 13:24, Del-Vey сказал:

А для меня показатель. Потому что музыка в сражении обычно помогает динамике и создаёт ощущение опасности, но только не в Dragon Age. В Dragon Age она трахала мне мозг как сосед с перфоратором.

Прекрасно отношусь, очень люблю его музыку.

А я не говорил, что она плохая. Мне она даже нравится. Без восторгов, но приятная.

Спорить о вкусовых предпочтениях в музыке - очень глупое и бессмысленное занятие. Потому что ты не докажешь человеку, который слушает только классику, что хип-хоп - хорошая музыка. Даже если она правда хорошая.

Но если уж на то пошло, то искать музыку для прослушивания в YoutTube по-умолчанию будут в основном те, кто услышал её в игре и хочет послушать отдельно, к примеру, в процессе работы. И лайки ставить, соответственно, будут именно эти люди. А те. кому музыка не понравилась, обычно не ищут её в YouTube.

Ну и да, аппелировать к общественному мнению, чтобы доказать свою правоту, не очень актуально, как мне кажется. Мы живём в мире, где на каждую часть "Трансформеров" ходит куча людей, собирающая им по миллиарду долларов в прокате, Стас Михайлов успешно даёт туры по странам СНГ, а взрослые и адекватные люди говорят, что "Горько" - один из немногих хороших российских фильмов. Степень того, насколько меня не волнует мнение масс, граничит с бесконечностью.

Читать больше  

Ну так у Ямаоки дичайший повторяющийся индастриал эмбиент (или как это ещё называется), который идёт вразрез вообще всего, чего только можно.

Я про вкусы сам выше писал. Но это ж не я тут называл творчество человека посредственным из-за личных вкусовых предпочтений.

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 13:36, Xelo сказал:

Можно, если у человека искренние эмоции от чего-либо. Судьи-то кто?

Читать больше  

Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним. 

Википедия

Музыка - искусство. Искусство не поддаётся объективной оценке. Поэтому люди могут выразить своё мнение относительно произведения и осудить чужое, если имеют желание это сделать.

Например, "Чёрный Квадрат" Каземира Малевича - какое-то чёрное говно в рамке. И я могу также сказать, что те, кто считают его гениальным - претенциозные идиоты, пытающиеся придать смысл чёрной мазне.

А могу сказать, что к "Чёрному Квадрату" вообще-то прикладывался манифест супрематизма, в котором Малевич критиковал привычку людей изображать на картинах пейзажи и обнажённых женщин, забывая о том, что живопись способна на куда большее, и своим произведением он как бы выразил классическому искусству своё "фи". И здесь уже я могу сказать, что те, кто считает "Квадрат" претенциозной фигнёй - необразованные бескультурные остолопы, не видящие дальше своего носа.

При этом лично у меня нет мнения относительно данной картины, но я полностью принимаю обе точки зрения, равно как и могу в будущем примкнуть к одной из сторон, когда моего жизненного опыта будет доставать для того, чтобы сформировать собственное мнение. Или же когда меня этот вопрос по-настоящему заинтересует.

Искусство подвержено субъективной оценке куда сильнее, чем любая другая деятельность человека. И отношение к нему всегда будет основано на мнениях, которые варьируются в зависимости от множества факторов. Потому что в 1982 году фильм Blade Runner Ридли Скотта критики разнесли в пух и прах, назвав бессмысленной мастурбацией на визуальные эффекты. А сегодня это классика мирового кинематографа. Возможно, через 20 лет Джереми Соула предадут анафеме, а Зура назовут недооценённым музыкальным гением. И мы все окажемся на месте тех критиков.

Поделиться сообщением

Не в силах жить я коллективно: 
По воле тягостного рока 
Мне с идиотами - противно, 
а среди умных - одиноко...
(с) Игорь Губерман

Процитировали ответ на "можно ли воспринимать такое всерьёз?" и написали целое полотно о* невозможности объективной оценки искусства. Лично у меня давно сложилось подозрение, что объективного вообще не существует, есть лишь временные предположения, что то или иное явление/мнение объективно. Но это две разных темы, как бы.

Я имел в виду, что могу воспринимать мнение человека всерьёз, если он пишет искренне и от души, а не троллит/врёт/лицемерит. Всё.

Поделиться сообщением

Ну так у Ямаоки дичайший повторяющийся индастриал эмбиент (или как это ещё называется), который идёт вразрез вообще всего, чего только можно.

Читать больше  

Я люблю эмбиент. Это разные авторы, у них разная музыка. Согласно какой логике тот факт, что мне не нравится музыка Зура, должен влиять на моё отношение к другим композиторам? Если они его не копируют напрямую и не подражают, то связи тут я не прослеживаю.

Но это ж не я тут называл творчество человека посредственным из-за личных вкусовых предпочтений.

Читать больше  

Назвать творчество человека посредственным = выразить своё мнение, базирующееся на личных предпочтениях. Я не вижу тут никакого противоречия. Если я слышу музыку, которая мне неприятна. Мы сейчас не говорим о том, что мне нравится рок, но не нравится рэп, поэтому всё, весь рэп говно по-умолчанию. Нет, мы говорим о том, что в рамках одного жанра (инструментально окрестровой музыки) одно нравится, а другое - нет.

Чего ты добиться-то хочешь по итогу этой дискуссии? Никто не перестанет высказывать своё мнение только потому, что тебе это не нравится или кажется неправильным.

В 10.11.2018 в 13:58, Xelo сказал:

Я имел в виду, что могу воспринимать мнение человека всерьёз, если он пишет искренне и от души, а не троллит/врёт/лицемерит. Всё.

Читать больше  

Ну так тут все искренне написали, что думают. Кто-то сдержанно написал, кто-то более резко. Проблемы-то и не было никакой изначально.

Поделиться сообщением

В 10.11.2018 в 14:08, Del-Vey сказал:

Я люблю эмбиент. Это разные авторы, у них разная музыка. Согласно какой логике тот факт, что мне не нравится музыка Зура, должен влиять на моё отношение к другим композиторам? Если они его не копируют напрямую и не подражают, то связи тут я не прослеживаю.

Назвать творчество человека посредственным = выразить своё мнение, базирующееся на личных предпочтениях. Я не вижу тут никакого противоречия. Если я слышу музыку, которая мне неприятна. Мы сейчас не говорим о том, что мне нравится рок, но не нравится рэп, поэтому всё, весь рэп говно по-умолчанию. Нет, мы говорим о том, что в рамках одного жанра (инструментально окрестровой музыки) одно нравится, а другое - нет.

Чего ты добиться-то хочешь по итогу этой дискуссии? Никто не перестанет высказывать своё мнение только потому, что тебе это не нравится или кажется неправильным.

Читать больше  

Согласно утверждению "его эпические композиции похожи на кашу и какофонию из всех на свете инструментов". А теперь немного о каше и какофонии:

Открыть (Показать контент)

А ты-то от меня чего хочешь? Я написал в ответ на "одно это от этого лучше, чем всё то от того". Или нельзя было?

Сижу обсуждаю. Выражаю* такое же мнение, как и те, кто со мной не согласен. В чём проблема?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу