Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Какой клан выбрали?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Какой клан выбрали?

• Вентру
    • Бруха
    • Тремер
    • Ласомбра
    • Тореадор
    • Бану Хаким

Рекомендуемые сообщения

Vampire The Masquerade Bloodlines 2.jpg

• Разработчик: The Chinese Room (ранее Hardsuit Labs)
  • Издатель: Paradox Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 21 октября 2025 года

Древний вампир приходит в себя в современном Сиэтле — но город стоит на грани войны. Кому достанется власть? Каким станет город? Решать вам. Знакомьтесь с претендентами и выбирайте сторону...

Первые подробности | Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
36 минут назад, JimDiGreez сказал:

сначала ГГ знает что прожил больше чем существует США, а потом не знает какой год

Возможно косяк перевода? В оригинале там звучит что-то типа "на 150 лет старше твоей страны" (точной фразы не запомнил). Т.е. Файр знает, что США были основаны через 150 лет после ее/его обращения, но т.к. не знает текущий год - озвучивает это именно таким образом. 

4,5 часа наиграл. Прошел только первый день (который завершается на секции Фабьена и который в виденном мной ранее геймплее за 2 часа проходили). Пока не определился, нравится мне игра или нет (что уже о многом говорит). 

Особых технических проблем тоже не наблюдаю. Иногда, при заходе в здания, ловил статтер в полсекунды, но меня не напрягает. Видимо локация подгружается.

Однозначный минус - отсутствие ручных сохранений. Однозначный плюс - возможность поставить на паузу во время диалога/ролика (если бы они еще и этого не дали - было бы вообще печально). 

Точно могу сказать, что система разного бонуса крови у людей с определенными характерами - херня полная.  Выпил такого человека и получаешь от 20 до 100 очков Сангвиника, Холерика или Меланхолика. А нужны эти очки исключительно для возможности разблокировки способностей других кланов (ну или я еще не нашел, для чего еще). А сколько разговоров было про нее...

Боевка пока скорее не нравится. Абсолютно тупая система. Каждая абилка требует 3-х очков крови для активации. Т.е. ты использовал в бою абилку (а больше нельзя, т.к. у джойстиков кнопок не хватает, судя по всему) - и пока 3-мя противниками не закусишь или зелье не выпьешь (зелье, блин. Куда пакеты с кровью делись) - она не перезарядятся. Ходи и сражайся в ближнем бою... Ну хоть при выпивании вражин очки крови сразу во всех абилках получаешь (правда только в еще не перезагруженные, напиться с запасом нельзя). Насколько же адекватнее была система в первом Блудлайнсе. 

А еще тут нельзя мирных граждан выпить полностью. Видимо подразумевается, что Файр, как старейшина, себя контролирует. Так что он их просто в какой-то момент отталкивает. Не понравился этот момент.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

Сразу видно, что англоязычные челы не читали РПГ-нюка. В топе негативный отзыв с претензией парадокса в том, что надо было дать любителям сторонней халтурки Hardsuit Labs "дополнительное время, чтобы закончить игру". Наивный. 

Вечером сегодня сам попробую игру заценить. Но судя по отзывам меня ждет не рпг. Очень жаль, но хотя бы заценить обязан после 6 лет ожидания. 

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Цитата

No Character Creator: You play as a pre-made protagonist named Phyre, not a custom character.
No Guns or Melee Weapons: Permanent weapons are gone; combat relies on vampiric Disciplines and telekinesis.
No Stats or Stat Checks: Attributes like Strength, Dexterity, and skills are removed. Dialogue no longer uses Persuasion, Intimidation, etc., checks—choices are tone-based.
No Inventory or Quest Log: Inventory management and quest tracking are absent.
No Hacking or Lockpicking: These minigames are cut; traversal uses supernatural powers.
No Humanity System or Frenzy: Morality and self-control mechanics are removed.

На этой ноте что-то совсем расхотелось даже смотреть. Ну и зачем тогда мне в это играть?

• Поддерживаю 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

А чо не так? Как раз возраст истинного фаната первого блудлайнс, которому ностальгия с ножом у горла заставила выложить 5 тыщ за игру.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

Я всё ещё не понимаю, что в итоге получилась за игра, только понял, что там по улицам бегает куча реддиторш и твиттеринь, решивших поиграть в VTM-настолку "на улице" со спецэффектами, и всё это выглядит очень странно. Увы, много лет спустя принимаю решение, что пока уж точно не за те деньги, которые за неё запрашивают, но на стримах буду ещё посматривать.

Поделиться сообщением

Косвенная инфа по DLC.

Если посмотреть ачивки игры, то можно увидеть, что в описании собирательных есть пометка о необходимости собрать всё, «играя за старейшину». Так обычно пишут, если в DLC ты играешь за других персонажей, но локация, по которой бегаешь, та же, что и в ванильной игре.

Короче, будут гонять по тому же открытому миру.

image.png

Для любителей получить все ачивки у меня плохие новости — игру нужно пройти четыре (!) раза.

image.png

Не шесть, потому что ачивки за бывшие DLC-кланы не успели интегрировать в основу, они выделены в отдельную DLCшную категорию (на PlayStation так делают, на PC, вроде, нет).

Дальше не смотрел, не хочу сильно спойлерить, но в игре есть ачивки за все концовки и за некоторые решения.

Поделиться сообщением

10 часов назад, MrGray сказал:

Возможно косяк перевода? В оригинале там звучит что-то типа "на 150 лет старше твоей страны" (точной фразы не запомнил). Т.е. Файр знает, что США были основаны через 150 лет после ее/его обращения, но т.к. не знает текущий год - озвучивает это именно таким образом.  

Ну да, согласен, но это прям с натяжкой. 

11 минут назад, Elunee сказал:

А чо не так? Как раз возраст фаната первого блудлайнс, которому ностальгия с ножом у горла заставила выложить 5 тыщ за игру.

Ну я бы сказал, что они настолько старые, что могут флиртовать со своим поколением :j

Поделиться сообщением

58 минут назад, Del-Vey сказал:

Если посмотреть ачивки игры, то можно увидеть, что в описании собирательных есть пометка о необходимости собрать всё, «играя за старейшину»

У них это как побочная активность идет. 30 меток анархов, 9 крестов и 30 видеокамер. На карте оно естественно никак не отмечено. До камер пока не дошел, но вот кресты и метки специально искать желания нет (пока, по ходу беготни, собрал 20 меток и 5 крестов).

Прошел 2-ю ночь за Файр. Начинаю понимать, почему жаловались на квесты. Сбегай по 3-м точкам на время и убей там всех. Сбегай по 3-м точкам и спаси там гулей (и убей там всех), найди 3-х человек подходящего характера... И это, вроде как, основные квесты, не выполнив которые дальше сюжет не двинешь. 

Про побочные - возьми медальон и отнеси дамочке на другом конце карты, сбегай и убей какого-то человека...

И да, Фабьен все еще не раздражает в роли голоса в голове. Скажу больше - если бы его там не было, все было бы куда еще более уныло. Так ты хоть с какими-то комментариями по городу носишься, а не в полной тишине.

А еще мне не нравится, что открытие одежды завязано на открытие перков. Ну и сама система перков других кланов не нравится. Хотя бы потому, что ты не можешь свободно выбрать используемые. Так, например, у Тремер есть возможность поставить метку, чтоб потом на нее телепортироваться. Идет как абилка 2-го уровня. Ну вот я, например, хотел бы ее заменить на абилку 1-го уровня Бану Хаким или Вентру. А нифига. Можно только на абилки анологичного уровня менять (в данном случае завязанные на перемещение в пространстве). 

И я все еще не могу ничего определенного сказать на тему, нравится мне игра или нет... Очень противоречивые впечатления.

• Нравится 6
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Почитал концовки и кусочки сюжета. Посмотрел скрины с персами ещё раз и...

...всё ещё хуже, чем я думал раньше. Эта игра могла бы выехать на сюжете или геймплее, однако и то, и другое сделаны крайне поверхностно, особенно фигня с кровавым резонансом и... Хотя ладно, не буду спойлерить.

Впрочем, при 97% скидки на полное издание я, может, и дам этому контенту шанс. Но не раньше. :3

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн