Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Какой клан выбрали?  

25 проголосовавших

1. 1. Какой клан выбрали?

• Вентру
    • Бруха
    • Тремер
    • Ласомбра
    • Тореадор
    • Бану Хаким

Рекомендуемые сообщения

Vampire The Masquerade Bloodlines 2.jpg

• Разработчик: The Chinese Room (ранее Hardsuit Labs)
  • Издатель: Paradox Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 21 октября 2025 года

Древний вампир приходит в себя в современном Сиэтле — но город стоит на грани войны. Кому достанется власть? Каким станет город? Решать вам. Знакомьтесь с претендентами и выбирайте сторону...

Первые подробности | Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
8 минут назад, St1Let сказал:

В целом, что касается основного сюжета, персонажей и даже диалогов - мне нравится.

Жаль только, что в игре сломаны все клановые диалоги. Если выбрать английский текст, то они есть. Персонажи часто комментируют выбранный клан, есть и диалоговые опции. Но если выбран любой другой язык текста - всё исчезает. Полно жалоб везде.

И не все бантеры срабатывают. В обучении ползя через шахту, можно послушать диалог двух копов, которым кажется, что они что-то слышали. Я дважды проходил начало и с женской версией кочевника, скрипт не сработал и бантеров не было.

Решил подождать патч.

• Нравится 1
  • Информативно 4

Поделиться сообщением

54 минуты назад, St1Let сказал:

Надо было выдавать ему пистолет, патроны, инвентарь и делать сюжетку, как он расследует всякие преступления в городе

Вообще прикольная идея: нуарный вампир-детектив расследует всякие дела против сородичей и внезапно из мелкого рядового события дело разрастается до масштабного заговора, и чтоб в зависимости от принятых решений можно было раскрыть его вовремя, невовремя или вообще обвинить не того.

И побочки легко внедрить: где-то надо завести расследование не туда, чтобы сохранить маскарад. Где-то раскрыть оборотня. Помочь шерифу найти убийцу сородича...

• Нравится 1
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

Прошел. Получилась концовка анархов (внезапно). 28 часов заняло. В целом не так плохо, как я ожидал.

Основной сюжет достаточно интересный. Не знаю, чего некоторые обзорщики так на Фабьена ругались. Меня он ни капли не раздражал. 

Побочки отвратные. Их 3 вида (в зависимости от квестодателя): сбегать и убить нехорошего человека, найдя его по "запаху крови", курьерские поручения (либо отнести, либо забрать и принести) и сбегать убить группу плохих анархов/саббатовцев. И они повторяются из ночи в ночь (иногда дважды за ночь). Ну и есть еще 3 унылых квеста на поиск Меток анархов, видеокамер и крестов. Выполнил все кроме камер и крестов (метки как-то попутно нашлись). Ну и еще, если хочется открыть все костюмы/перки - придется фармить Резонанс крови. Очень нудно и бесяще. Еще в игре попадаются настенные метки, при нахождении которых получаешь 100 очков опыта и немного увеличивается максимальное здоровье. 

Локация города большая. Бегать придется много. Обычный спринт не спасает. А если использовать для перемещения вампирский - Маскарад грозит улететь в трубу (и геймовер). Вообще - система Маскарада тут очень тупо реализована (и очень раздражающе). Делаешь что-то сверхъестественное на виду - заполняется шкала. Заполнилась один раз и пожелтела - к копам близко лучше не подходить (будут стрелять). Заполнилась 2-й раз и покраснела - за тобой те же копы начинают относительно активно охотиться (появляются всякие звуки вертолетов, но их самих в игре нет). Ну а на 3-й раз геймовер. Но если залезть на какую-нибудь крышу и подождать - все пройдет. Очень мешало фармить резонанс крови для открытия перков (т.к. найти место, где никто не заметит временами проблематично, особенно, если "еда" активно от тебя убегает). По итогу я сегодня плюнул и поставил пару модов. Один отключал реакции Маскарада (чтобы можно было спокойно на вампирском спринте бегать, или с крыш планировать), а второй увеличивал кол-во получаемых очков резонанса вдвое (потому что фармить их задолбало, а костюмы посмотреть хотелось).

Боевка не понравилась. Однообразная. Видов врагов мало. Я играл сначала на легком уровне сложности (но даже так могли легко запинать толпой, если пойти напролом). А в катакомбах переключил на самую низкую и заканчивал игру уже на ней (тут можно сказать, что только на ней я себя почувствовал крутым старейшиной-вампиром, но по факту мне просто надоело сражаться). Ничем кроме получаемого урона и хп врагов уровни сложности, как я понял, не отличаются.

Сама по себе игра скорее экшн/бродилка. От РПГ тут разве что некоторый отыгрыш роли присутствует. Варианты диалогов с ключевыми персонажами могут оказывать влияние на концовку. И не смотрите на то, что диалоговые опции вопросиками помечены. Я думал, что там просто всякие уточняющие моменты как в каком-нибудь Масс Эффекте, а оказалось, что задавая неправильные вопросы можно с персонажами "поссориться". 

Прогрессия ГГ не ощущается совсем. Как игралось с самого начала, так и будет до конца. Открываемые перки ситуацию не спасают. Еще и убивают желание перепроходить за другие кланы, если бы оно вдруг появилось. 

У игры вообще, на мой взгляд, нулевая реиграбельность. 

Вердикт - Линиями крови тут и не пахнет. Им стоило назвать игру как-то по другому. Разок игру пройти можно, но только на свой страх и риск. Прям однозначно рекомендовать ее кому-то - не могу.

p.s. Особых технических проблем не заметил. Но у меня комп, за исключением ОС, рекомендуемым системным требованиям соответствует полностью (а в количестве оперативки даже превосходит).

p.s.s. Может даже ДЛСки посмотрю, когда они выйдут. Раз уж все равно они мне на халяву достались...

• Информативно 4
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, MrGray сказал:

Побочки отвратные.

Как-то влияют на концовку?

Поделиться сообщением

1 час назад, Galactrix сказал:

Как-то влияют на концовку?

Не уверен. Но скорее нет, чем да. У меня про их результат в эпилоге никакого упоминания не было вообще. Не исключаю, что там багнуто.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Позвольте мне резюмировать то, что я пока вижу в отзывах:

• Инвентаря нет, костюмы не покупаются в магазине, а получаются из воздуха за «гринд» с кусанием человечков, попахивающих пердежом правильного цвета;
  • Побочные задания, которыми так славился оригинал, низведены до уровня активностей из Assassin's Creed;
  • В диалогах есть клановые реплики, но из-за бага их нет. Возможно, в игре также есть хорошие побочные квесты, но... чёртовы баги!;
  • Классная система перемещения испорчена тем, что в снегопад посреди ночи все три с половиной калеки, оказавшиеся на улице, смотрят в небо и ждут, не пролетит ли над крышами турбовампир, чтобы настучать на него копам. Копы, конечно же, верят пьяному бомжу-наркоману, что по городу летает кровососущий Бэтмен, и начинают на него охотиться;
  • ГГ — брезгливый мастер кунг-фу, не прикасающийся к оружию. 30+ часов долбит мобов кулаками, потому что штурмовая винтовка с коллиматорным прицелом и подствольным гранатомётом — ничто по сравнению с ударом дракона Брюса Ли. Спецназ копейщиц из Ваканды передаёт привет;
  • Исследование мира сведено к поиску трёх типов «собирашек» для ачивки, включая осколки таланта разработчиков;
  • Система диалогов — симулятор минного поля с истеричками:
    — Как пройти в библиотеку?
    — Kindle себе купи, мудила!;
  • Вместо древа навыков черенок от лопаты навыков;
  • Черенок периодически пытаются переместить игроку в анус путём наваливания кучи мобов;
  • Реиграбельность околонулевая, но на «платину» игру надо пройти четыре раза — чтобы хоть кто-нибудь это сделал.

Даже поиграть захотелось, звучит весело.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Del-Vey сказал:

Позвольте мне резюмировать то, что я пока вижу в отзывах:

Тут вспоминается: "Настолько толсто, что даже тонко". Но в применении к игре: "Настолько говно, что даже клёво!" :hurt

Поделиться сообщением

10 минут назад, Del-Vey сказал:

Возможно, в игре также есть хорошие побочные квесты, но... чёртовы баги!;

Никаких возможно. Хороших побочных квестов там точно нет.

Поделиться сообщением

Вся проблема игры - в названии. Будь это просто игра про вампиров, было бы норм. Но желание примазаться к состоявшейся франшизе всё испортило. И поделом.

Вот ребята выпустили игру Вампир - и все у них хорошо. Никакой претензии к ним нет.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

ГГ — брезгливый мастер кунг-фу, не прикасающийся к оружию. 30+ часов долбит мобов кулаками, потому что штурмовая винтовка с коллиматорным прицелом и подствольным гранатомётом — ничто по сравнению с ударом дракона Брюса Ли. Спецназ копейщиц из Ваканды передаёт привет;

Если перенести в настолку всё что делает ГГ на постоянной основе, только проснувшись и после сюжетного дебаффа, то у нас старейшина с большой буквы. Так что да, винтовка ничто после удара 400 летнего гигачада.

Поделиться сообщением

Инвентаря нет, а костюмы не покупаются в магазине, а получаются из воздуха за «гринд» с кусанием человечков, попахивающих пердежом правильного цвета;

За покупки абилок своих и чужих кланов. Костюмы говно. Такое чувство, что большая часть делалась на женского персонажа. Или это унисекс стиль просто. Но мое имхо, что под антураж игры подходит исключительно второй костюм тремер. 

В диалогах есть клановые реплики, но из-за бага их нет.

Есть только при игре с английском текстом. 

ГГ — брезгливый мастер кунг-фу, не прикасающийся к оружию. 

Телекинезом пострелять можно, но потом пушка выбрасывается. Хотя есть мод на бесконечные патроны. Я для себя это даже лорно обосновал тем, что во время ГГ такого не было :hurt

Пока нравится только разговоры с основными персонажами. А, ну и тремер Сафия няшка. Тут разрабы попали в сердечко. Однако название игры все портит. Взяли бы разрабы название попроще и был бы просто проходняк про вампиров. 

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Galactrix сказал:

исключительно второй костюм тремер

Согласен. Тоже в нём летаю планирую. А если замечают чёрный лак на ногтях, отвечаю, что крышкой саркофага пальцы прищемило.

• Bro! / Sis! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

Вся проблема игры - в названии. Будь это просто игра про вампиров, было бы норм. Но желание примазаться к состоявшейся франшизе всё испортило. И поделом.

Судя по отзывам это симулятор ходьбы с однообразной боевкой. Без франшизы им бы повезло пару десятков тысяч копий продать. :hurt

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

желание примазаться к состоявшейся франшизе всё испортило.

Что испортило-то? 55% положительных в Стиме не могут ошибаться. :-a

Поделиться сообщением

Так завидуют реагируют хоть женщины с нелегкой судьбой на шмотки ГГ, как было обещано перед релизом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация