Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Какой клан выбрали?  

25 проголосовавших

1. 1. Какой клан выбрали?

• Вентру
    • Бруха
    • Тремер
    • Ласомбра
    • Тореадор
    • Бану Хаким

Рекомендуемые сообщения

Vampire The Masquerade Bloodlines 2.jpg

• Разработчик: The Chinese Room (ранее Hardsuit Labs)
  • Издатель: Paradox Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 21 октября 2025 года

Древний вампир приходит в себя в современном Сиэтле — но город стоит на грани войны. Кому достанется власть? Каким станет город? Решать вам. Знакомьтесь с претендентами и выбирайте сторону...

Первые подробности | Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Есть знакомые с Миром Тьмы? Я только поверхностно настолку знаю, но разве 400 лет для вампа это "старейшина"? Вроде ж в Бладлайнс Джеку было за 400, Лакруа было что-то около 200. У меня сложилось впечатление что Старейшина это те которым под тысячу и более, а 400 это так, старый, но не то что бы древний.

Поделиться сообщением

Ладно, присоединился к братству поглотителей подозрительно коричневой крови.

photo_2025-10-24_18-53-09.jpg

Надеюсь, я потом смогу впарить это на Авито какому-нибудь фанату «Сумерек».

P.S. Обещали ревью-копию, кстати, я запомнил. Оценка на два балла ниже будет за плохую работу PR-отдела.

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vree сказал:

Так завидуют реагируют хоть женщины с нелегкой судьбой на шмотки ГГ, как было обещано перед релизом?

Я видел на стримчике, там NPC со старту заявил, что "в услугах не нуждается").

• Информативно 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kezef сказал:

Есть знакомые с Миром Тьмы? Я только поверхностно настолку знаю, но разве 400 лет для вампа это "старейшина"? Вроде ж в Бладлайнс Джеку было за 400, Лакруа было что-то около 200. У меня сложилось впечатление что Старейшина это те которым под тысячу и более, а 400 это так, старый, но не то что бы древний.

Концепция Старейшин несколько пересмотрена из-за появления нового поколения вампиров и слабокровных. Самые древние вампиры свалили, молодняк оказался на переднем плане, и те, кто раньше считался «почти Старейшиной», теперь не «почти».

Я написал две статьи на тему изменений в сеттинге с приходом новой редакции.

Вот эта вообще обязательна к ознакомлению, тут про судьбу Джека, Найнса, близняшек Воэрман и прочих: 

Что произошло после событий Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Вот тут общий положняк по сеттингу и ситуёвине в Камарилье:

Современная Камарилья. Что происходит в Мире Тьмы после событий Vampire: The Masquerade — Bloodlines

• Bro! / Sis! 1
  • Информативно 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Поспал второй раз, пока какие-то сомнительные ощущения. Им, по-хорошему, надо было либо не выделываться и с головой уходить в экшон - не так жёстко ограничивать использование навыков (ну серьёзно, даже чёртов рывок-телепорт можно применять один раз, и толку от него), упростить их получение, чуть разнообразить боевые приёмы, получше продумать секции с противниками и позволить полноценно агрессивно стелсить - и у них вышла бы лучшая игра про Бэтмена за очень долгое время, вводные уже есть, да и зимний Сиэтл очень сильно напоминает то об Arkham City, то об Arkham Origins, особенно когда носишься по крышам и планируешь между ними

Либо вообще выбрасывать в помойку всю боёвку с открытым миром и делать ролевое кинцо по типу той же Swansong с кучей проверок в диалогах, разными путями к достижению цели в зависимости от навыков и имитацией нелинейности, вышло бы даже лучше, потому что тут хотя бы нормально повествование выстраивают, интерес какой-никакой поддерживают, да и тексты пока неплохие.

А так ни то ни сё, ни в хищника поиграть, ни подраться, ни пообщаться толком, ничего. Пока что однозначно нравится только городская атмосфера и ночное радио, остальное или сомнительно, или откровенно плохо.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

photo_2025-10-24_18-53-09.jpg

Это диск маленький или рука большая? 

Поделиться сообщением

29 минут назад, AnLac сказал:

Это диск маленький или рука большая? 

Диск нормальный. Дело в том, что я огр. Никому не рассказывай...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vree сказал:

Так завидуют реагируют хоть женщины с нелегкой судьбой на шмотки ГГ, как было обещано перед релизом?

Четвертый костюм Ласомбра это наряд священника, на него реагируют :)

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Galactrix сказал:

Есть только при игре с английском текстом. 

У знакомого который играет только на английском спрашивал - сказал что клановых реплик почти не видел, может парочку. Но он не все прошел, глядишь дальше есть!

Поделиться сообщением

1 час назад, Galactrix сказал:

Четвертый костюм Ласомбра это наряд священника, на него реагируют :)

Нормально, отпускает грехи кровью. :hurt

32 минуты назад, Sargast сказал:

У знакомого который играет только на английском спрашивал - сказал что клановых реплик почти не видел, может парочку. Но он не все прошел, глядишь дальше есть!

Ну, это лучше чем ничего. Я на русском еще ни одной не видел, хотя играю за Ласомбру, и надеялся на реакции и уникальные реплики.

Мне только Фабиен разок что-то там сказал, что Ласомбра теперь часть Камарильи, так что давай поосторожней.

Печаль, короче :,(

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, St1Let сказал:

Ласомбру, и надеялся на реакции и уникальные реплики.

У них их очень много, об этом даже в превью писали.

Поделиться сообщением

Я нашел несколько крестов. Несколько значков Анархов, но не встретил ни одной камеры. Кому-то попадались? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sargast сказал:

Играю на английском, тоже не вижу ничего.

10 минут назад, Galactrix сказал:

Я нашел несколько крестов. Несколько значков Анархов, но не встретил ни одной камеры. Кому-то попадались? 

Видимо, по сюжету появятся потом. Тоже не нашёл, хотя уже больше половины всего остального собрал.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Del-Vey сказал:

Играю на английском, тоже не вижу ничего.

Я видел целых ДВЕ клановых реплики для тремер :)

24 минуты назад, Del-Vey сказал:

больше половины всего остального собрал.

Ого. Ну видимо надо больше по крышам бегать :)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galactrix сказал:

Ого. Ну видимо надо больше по крышам бегать :)

Да. Я уже 20 из 30 анкхов собрал за 7 часов, просто перемещаясь по сюжетным квестам крышами. Они все почти на высоте.

UPD: уже 22.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу