Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Джейсон Шрайер рассказал о проблемах BioWare с Dragon Age 4

Рекомендуемые сообщения

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер, известный своими расследованиями, написал очередной материал о ситуации внутри студии BioWare. На сей раз статья посвящена серии Dragon Age, в частности причинам, по которым спустя четыре года после релиза и коммерческого успеха третьей игры в линейке разработка новой части так и не привела к видимым результатам.

Мы прочли материал и представляем вам основную информацию тезисно.

Читать (Показать контент)

Напомним, что анонс Dragon Age 4 состоялся в декабре 2018 года и сопровождался коротким видеороликом, в котором авторы даже не продемонстрировали логотип игры.

По слухам, руководитель BioWare Кейси Хадсон анонсировал проект вопреки воле Electronic Arts, а ролик готовился впопыхах.

• Нравится 4
  • Информативно 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

То есть Хадсон всё зарубил и стартанул разработку заново, после того как перебросил часть команды на Anthem? Ему бы лучше быть уверенным в том, что новая идея круче той что была. Потому что первая идея звучит достаточно интересно)

Поделиться сообщением

В 10.04.2019 в 10:27, Larus сказал:

То есть Хадсон всё зарубил и стартанул разработку заново, после того как перебросил часть команды на Anthem? Ему бы лучше быть уверенным в том, что новая идея круче той что была. Потому что первая идея звучит достаточно интересно)

Читать больше  

Звучит да, но реализация. Сказать что это была бы игра мечта и действительно сделать как бы разные вещи.

Поделиться сообщением

Для меня даже низкокачественная синглплеерная рпг с упором на сюжет будет лучше, чем самый лучший мультиплеерный гриндан.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Читаю я эти все срывы покровов по Андромеде, Антему и теперь ДА4 и не могу понять одного - нафига козе баян? Зачем ЕА вообще покупала Биоваре, если это совершенно не их сфера игр и они в нее не вкладываются толком?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 10.04.2019 в 13:36, aleggator сказал:

Читаю я эти все срывы покровов по Андромеде, Антему и теперь ДА4 и не могу понять одного - нафига козе баян? Зачем ЕА вообще покупала Биоваре, если это совершенно не их сфера игр и они в нее не вкладываются толком?

Читать больше  

Она купила студию в 2007 году, когда BioWare была на пике славы, а её игры зарабатывали отличные деньги и прекрасно продавались. Тогда ещё топовые продажи были за AAA-проектами, а не мультиплеерными играми-сервисами. За 860 миллионов EA купила BioWare и Pandemic вместе со всеми франшизами, не то чтобы очень большая сумма, если сравнить с продажами их игр. Уже будучи частью EA они выпустили самые свои хитовые игры.

EA работает по схеме сверхприбылей, потому что акции должны постоянно дорожать. Если игры не продаются всё лучше и лучше, акции дешевеют, а актив становится нерентабельным. Это одна из причин, почему Activision, будучи мегакорпорацией с реками денег, выпускает одни только Call of Duty и совершенно не заморачивается тем, чтобы часть денег вкладывать во что-то ещё. Другие игры могут продаваться тиражами в 2-3 миллиона при скромных бюджетах, но погоды не сделают, а риски потерять деньги всегда есть. Чего уж там, если им даже Destiny не угодила.

EA постепенно идёт к тому же. Рано или поздно может не остаться ничего, кроме Battlefield и спортивных симуляторов. С другой стороны, они зачем-то делают ремастеры оригинальных Command & Conquer, так что не всё ещё потеряно.

Основная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что EA никогда и ни за какие деньги не продаст ничего, что им принадлежит. Поэтому и BioWare никогда не выкупят те, кто в такого рода играх заинтересован.

Шутка ли, они прикрыли студию-разработчика серии Ultima в начале нулевых, а потом отдали её название своему магазину - Origin.

Мне вообще кажется, что BioWare ещё существует только потому, что на неё тратятся не такие деньги, как на DICE или EA Motive. Видимо, даже провальные игры, вроде Mass Effect: Andromeda, таки отбивают затраты.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Мне запомнились вот эти цитаты из той статьи в Котаку про разработку Anthem:

Цитата

“People were so angry and sad all the time,” they said. Said another: “Depression and anxiety are an epidemic within Bioware.”

Читать больше  

Оказалось, судя по этой информации о DA4, что всё ещё хуже.

Прощай, Тедас. В первой части было увлекательно. Во второй необычно, но монотонно. В третьей откровенно скучно. Четвёртой попытки, по-видимому, не будет вовсе.

Поделиться сообщением

Спасибо за перевод! Познавательное чтиво.

В своё время я предполагал, что Anthem как-раз станет работой над ошибками, где всё тщательно спланируют. Ан нет, оказалось, что там такой же производственный ад. На деле же получается, что старая версия DA4 как раз и планировалась как работа над ошибками. Не только в игровом плане, но и производственном. Сейчас уже и предполагать не хочу, сможет ли Хадсон разрулить этот бардак. Надеюсь лишь, что сценарий Уикса сохранится, как и та часть, что писал создатель Sunless Sea. Уж больно интригует, что у них там получилось.

Кстати, Майкл Гэмбл, похоже, намекает, что работа над новым Mass Effect уже в самом разгаре. В своём твиттере он обратно вернул арт из Mass Effect (было MEA, потом Anthem) и в описании "Lead Producer @bioware. Mass Effect, Anthem". Массыч снова на первом месте, а до этого был указан Anthem.

Пилите мне Mass Effect 4 с Шепардом и я всё прощу. :-P

Поделиться сообщением

В 12.04.2019 в 11:13, smartmonkey сказал:

Пилите мне Mass Effect 4 с Шепардом и я всё прощу. :-P

Читать больше  

Nope. История Шепарда закончилась в третьей части. Нам нужен новый герой... К примеру, вот такооой:

MASS.thumb.jpg.19fadf2b82fda7a55315e28987ad016e.jpg

Поделиться сообщением

В 12.04.2019 в 11:13, smartmonkey сказал:

Mass Effect 4 с Шепардом

Читать больше  

Зачем?

В 12.04.2019 в 11:20, ShielD сказал:

К примеру, вот такооой:

Читать больше  

Это еще кто?

Что происходит?

Поделиться сообщением

В 12.04.2019 в 11:36, Wizzard сказал:

Это еще кто?

Что происходит?

Читать больше  

Этот персонаж (правильнее - модель) из старого конкурса на тему Mass Effect, когда Андромеды ещё даже не существовало.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 12.04.2019 в 12:30, ShielD сказал:

Этот персонаж (правильнее - модель) из старого конкурса на тему Mass Effect, когда Андромеды ещё даже не существовало.

Читать больше  

Но какая разница как выглядит рекламный персонаж?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.04.2019 в 11:52, Wizzard сказал:

Так вот что погубило Андромеду, оказывается.

Читать больше  

Скорее, «одно из...». :-P Ну и да, раз персонаж у нас «рекламный», хочется, чтобы и выглядел он подобающе (чтобы был ещё один + к покупке продукта). Это неправильно? (Mass Effect 1-3 с вами не согласятся)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу