GrID 2 941 Опубликовано 29 мая, 2016 Делимся впечатлениями о просмотренных фильмах. Для прочих связанных с кинематографом обсуждений есть отдельная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 125 Опубликовано 9 января В 28.05.2024 в 17:18, San-Cat сказал: "Марс Экспресс" (Mars Express, 2023). <...> Непонятным для меня остался финал мультфильма. Точнее, финал понятен сам по себе, но трудно избавиться от ощущения, что я чего-то не понял - должно же быть что-то еще, это же не вся интрига? В общем, разбег и прыжок были круче приземления, но высота, как по мне, взята. Одна из самых бестолковых концовок, которые я видел. Я ждал, что сейчас будет небольшая перемотка времени, чтобы показать результат - не, нифига, титры пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 075 Опубликовано 5 февраля В последнее время не ладится у меня с сериалами. Сюжетные серьезные сериалы я смотреть как-то разучился, а найти хороший ситком, чтобы не скатывался в розовые сопли про отношения - невероятной сложности квест. Но вот недавно мне повезло, и я нашел это: Cleopatra 2525 - это слегка придурошный сериал 2000-2001 годов, в нем рассказывается о танцовщице (стриптизерше) Клеопатре (на постере справа), которую заморозили в 2001 году во время операции по увеличению груди, а разморозили в 2525-м в постапокалиптическом мире, где остатки человечества выживают под землей, в то время как поверхность захватила агрессивная раса машин. Клеопатру спасают две барышни из ячейки сопротивления (на постере слева), и она присоединяется к ним в их борьбе по освобождению Земли. Присоединяется весьма условно, т.к. никакими боевыми умениями не обладает, а является скорее постоянной damsel in distress и комическим другом суровых главных героинь, которые бегают по стенам, игнорируют законы гравитации и вообще показывают чудеса боевой акробатики в стиле Милы Йовович из Обителей Зла, со слоумо и всеми прилагающимися. Похоже на "Ангелов Чарли", только в будущем и в постапоке. Сериал, очевидно, несерьезный. Это бюджетный чиловый боевик, забавный, динамичный и с красивыми главными героинями. Собственно, даже формат у него ситкомовский: 20-минутные серии, большинство из которых рассказывают отдельные истории, а связанных единым сюжетом серий всего несколько, что лично я считаю плюсом, т.к. не нравятся мне все вот эти затянутые многочасовые драмы в больших сериалах. Подобную дичь я люблю, так что мне весьма зашло. Жаль, короткий - всего 28 серий. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
don-mika 244 Опубликовано Четверг в 20:32 Пожалуй, напишу отзыв про новый сезон Декстера. Последний эпизод вышел почти неделю назад, так что думаю, кто хотел уже посмотрел, а кто нет... возможно, будет интересно прочитать. Спойлеров никаких не может быть, поскольку это приквел и мы все знаем, к чему все идет. Итак, Dexter: Original Sin. Приквел к знаменитому сериалу, рассказывает о том, как Декстер начал стажировку в полицейском управлении Майами. Прежде всего кастинг: второстепенные персонажи - отличный кастинг. Лагуэрта, Батиста, Масука 100% попадание, каеф. Основные персонажи - вот тут у меня появляются претензии. Прежде всего сам Декстер, актер подобран в общем хорошо, но он не справляется с ролью Декстера Моргана. Нету у него этой натянутой улыбки и "маски нормального человека". Персонаж слишком эмоционален и улыбается-злится искренне. Хотя изначально человеческие эмоции ему не доступны. Это главная фишка персонажа и сериала, и как режиссер и продюсеры допустили такой большой промах, для меня не понятно... Далее Дебра и их отец Морган в исполнении Кристиана Слэйтера. Дебра вроде она, а вроде не совсем... у актрисы не хватает харизмы. Кристиан Слэйтер, по-моему, просто не попадает в образ и вообще какой-то невыразительный получился. Более того, при просмотре сериала эта пара скорее напомнила мне "Мистера Робота". Неожиданно, Дебра в "Декстер: Первородный грех", 100% попадание в образ Дарлин в "Мистер Робот" (также сестра главного персонажа). Да и Кристиан Слэйтер играет того же персонажа, отца главного героя. Тем не менее при всех перечисленных минусах, непопадании в главных персонажей сериала, сериал хороший. Сценаристы будто говорят "Да, у нас есть 9 сезонов оригинального сериала и еще один сезон-сиквел. Но нам есть еще что рассказать". И это действительно так, несмотря на некоторые критические промахи (по-моему) в актерском составе, это все тот же оригинальный Декстер по атмосфере и сценарию. Любителям оригинала определенно стоит посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение