GrID 2 941 Опубликовано 29 мая, 2016 Делимся впечатлениями о просмотренных фильмах. Для прочих связанных с кинематографом обсуждений есть отдельная тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 128 Опубликовано 9 января В 28.05.2024 в 17:18, San-Cat сказал: "Марс Экспресс" (Mars Express, 2023). <...> Непонятным для меня остался финал мультфильма. Точнее, финал понятен сам по себе, но трудно избавиться от ощущения, что я чего-то не понял - должно же быть что-то еще, это же не вся интрига? В общем, разбег и прыжок были круче приземления, но высота, как по мне, взята. Одна из самых бестолковых концовок, которые я видел. Я ждал, что сейчас будет небольшая перемотка времени, чтобы показать результат - не, нифига, титры пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 080 Опубликовано 5 февраля В последнее время не ладится у меня с сериалами. Сюжетные серьезные сериалы я смотреть как-то разучился, а найти хороший ситком, чтобы не скатывался в розовые сопли про отношения - невероятной сложности квест. Но вот недавно мне повезло, и я нашел это: Cleopatra 2525 - это слегка придурошный сериал 2000-2001 годов, в нем рассказывается о танцовщице (стриптизерше) Клеопатре (на постере справа), которую заморозили в 2001 году во время операции по увеличению груди, а разморозили в 2525-м в постапокалиптическом мире, где остатки человечества выживают под землей, в то время как поверхность захватила агрессивная раса машин. Клеопатру спасают две барышни из ячейки сопротивления (на постере слева), и она присоединяется к ним в их борьбе по освобождению Земли. Присоединяется весьма условно, т.к. никакими боевыми умениями не обладает, а является скорее постоянной damsel in distress и комическим другом суровых главных героинь, которые бегают по стенам, игнорируют законы гравитации и вообще показывают чудеса боевой акробатики в стиле Милы Йовович из Обителей Зла, со слоумо и всеми прилагающимися. Похоже на "Ангелов Чарли", только в будущем и в постапоке. Сериал, очевидно, несерьезный. Это бюджетный чиловый боевик, забавный, динамичный и с красивыми главными героинями. Собственно, даже формат у него ситкомовский: 20-минутные серии, большинство из которых рассказывают отдельные истории, а связанных единым сюжетом серий всего несколько, что лично я считаю плюсом, т.к. не нравятся мне все вот эти затянутые многочасовые драмы в больших сериалах. Подобную дичь я люблю, так что мне весьма зашло. Жаль, короткий - всего 28 серий. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
don-mika 248 Опубликовано Четверг в 20:32 Пожалуй, напишу отзыв про новый сезон Декстера. Последний эпизод вышел почти неделю назад, так что думаю, кто хотел уже посмотрел, а кто нет... возможно, будет интересно прочитать. Спойлеров никаких не может быть, поскольку это приквел и мы все знаем, к чему все идет. Итак, Dexter: Original Sin. Приквел к знаменитому сериалу, рассказывает о том, как Декстер начал стажировку в полицейском управлении Майами. Прежде всего кастинг: второстепенные персонажи - отличный кастинг. Лагуэрта, Батиста, Масука 100% попадание, каеф. Основные персонажи - вот тут у меня появляются претензии. Прежде всего сам Декстер, актер подобран в общем хорошо, но он не справляется с ролью Декстера Моргана. Нету у него этой натянутой улыбки и "маски нормального человека". Персонаж слишком эмоционален и улыбается-злится искренне. Хотя изначально человеческие эмоции ему не доступны. Это главная фишка персонажа и сериала, и как режиссер и продюсеры допустили такой большой промах, для меня не понятно... Далее Дебра и их отец Морган в исполнении Кристиана Слэйтера. Дебра вроде она, а вроде не совсем... у актрисы не хватает харизмы. Кристиан Слэйтер, по-моему, просто не попадает в образ и вообще какой-то невыразительный получился. Более того, при просмотре сериала эта пара скорее напомнила мне "Мистера Робота". Неожиданно, Дебра в "Декстер: Первородный грех", 100% попадание в образ Дарлин в "Мистер Робот" (также сестра главного персонажа). Да и Кристиан Слэйтер играет того же персонажа, отца главного героя. Тем не менее при всех перечисленных минусах, непопадании в главных персонажей сериала, сериал хороший. Сценаристы будто говорят "Да, у нас есть 9 сезонов оригинального сериала и еще один сезон-сиквел. Но нам есть еще что рассказать". И это действительно так, несмотря на некоторые критические промахи (по-моему) в актерском составе, это все тот же оригинальный Декстер по атмосфере и сценарию. Любителям оригинала определенно стоит посмотреть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 128 Опубликовано 8 часов назад В 05.09.2024 в 20:17, Galactrix сказал: Чужой Ромул. На удивление хорошо получилось. По моему мнению, на голову выше всего, что было во франшизе после второй части. Глянул, неплохой боевичок по мотивам, но ты мне как эксперт по лору Чужого поясни. "В общем, мы тут решили поисследовать свежезамороженного чужого. А еще у нас тут тысячи лицехватов." ОТКУДА? Ну откуда они их все время берут? Их во всех магазинах в разделе морепродуктов продают или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 099 Опубликовано 8 часов назад 10 минут назад, Wizzard сказал: Глянул, неплохой боевичок по мотивам, но ты мне как эксперт по лору Чужого поясни. "В общем, мы тут решили поисследовать свежезамороженного чужого. А еще у нас тут тысячи лицехватов." ОТКУДА? Ну откуда они их все время берут? Их во всех магазинах в разделе морепродуктов продают или что? Они нашли в космосе голову Эша, которая взорвалась вместе с «Ностромо» в первом фильме. Ты думаешь, сценариста от написания своего шедевра остановит какая-то там плебейская логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 421 Опубликовано 8 часов назад 22 минуты назад, Wizzard сказал: Глянул, неплохой боевичок по мотивам, но ты мне как эксперт по лору Чужого поясни. "В общем, мы тут решили поисследовать свежезамороженного чужого. А еще у нас тут тысячи лицехватов." ОТКУДА? Ну откуда они их все время берут? Их во всех магазинах в разделе морепродуктов продают или что? Дык, это... Наклонировали же. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 128 Опубликовано 7 часов назад 53 минуты назад, iosa сказал: Дык, это... Наклонировали же. Не? Так им достался замороженный чужой или если клонировать чужого получается лицехват? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 421 Опубликовано 6 часов назад 19 минут назад, Wizzard сказал: Так им достался замороженный чужой или если клонировать чужого получается лицехват? Эм-м-м... Действительно... Ну, может, типа генная инженерия у них на таком высоком уровне, что в днк Чужого они нашли «код», чтобы наделать лицехватов... Хотя это я, конечно, ба-а-а-альшими натяжками занимаюсь. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение