Del-Vey 31 294 Опубликовано 22 мая, 2019 Тема для любых околоролевых обсуждений. Единственное правило - не обсуждать тут игры, у которых есть отдельные темы на форуме (подсказка: они все в этом же разделе, проверить легко). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 20 февраля, 2022 Рубрика "Байки из игрового склепа". BlackMark Studio студия собирается выпустить в этом году Корсары: Legendary Edition, которое состоит из Корсаров: Каждому Свое и всех ДЛС к ним. Но и это не все, они также обещают некоторые фиксы к этим самым ДЛС, потому что в свое время они были расстреляны за преступления против геймдизайна. К слову, студия BlackMark Studio еще разрабатывает новую часть на Unreal Engine, которая уже энное количество находится в стадии пре-продакшена... так что возможно и не разрабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 731 Опубликовано 7 апреля, 2022 А Knights of the Chalice 2 кто-нибудь пробовал играть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 396 Опубликовано 15 мая, 2022 А у Грейшафта первые дневники вышли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 123 Опубликовано 3 июля, 2022 Necromunda Underhive Wars упорота даже после всех патчей. Хотя чего ожидать от бандитских разборок наркоманов. Первая и самая главная проблема - местный искусственный идиот. Он не умеет воевать. 90% времени он бегает туда-сюда безо всякой цели, совершая абсурдные маневры: спрыгнуть со второго этажа, добежать до лифта, подняться на второй этаж, пока очки передвижения не закончатся. Этой игре не хватает оборонительного огня, который был в Valkyria Chronicles. Тогда все юниты противника сами убьются за два хода максимум, и вам даже не придется собственноручно в них стрелять. Господи, какой треш. И зачем орать после применения любого скилла? Бегают туда-обратно и орут, пока их не застрелят. Если вы думаете, что ваша работа бесполезна, помните, разработкой местного ИИ только по титрам занималось 4 человека! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 3 августа, 2022 Наткнулся тут на с виду прикольную рпг в раннем доступе, только она, кажись, исключительно кооперативная, но вдруг кому будет интересно. Это даже, скорее, инстурмент-конструктор для вождения настолок по сети. В общем, кому интересно — смотрите сами: TaleSpire. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 1 сентября, 2022 Начал играть в King Arthur: Knight's Tale - очень и очень странная игра. С одной стороны у тебя классическая формула: вот у тебя база которую ты можешь апгрейдить и получать ништяки, вот у тебя миссии в которых ты получаешь опыт и ресурсы. А с другой даже не знаю, по всем заветам она должна мне нравится. И она нравится. Но есть желание назвать её странной. В целом из минусов пока могу выделить цветовое решение в игре - как-то прям тяжело глазам долго в неё смотреть, всё сливается. Куча экпозиции в начале настолько огромная, что я даже подумал что имею дело с сиквелом неизвестной мне игры (погуглил) но вроде нет. Обучение в игре это отдельная песня - в первой миссии то тут то там появляется всплывающий видосики в правом нижнем углу который что-то там тебе показывает, вот только о том что на него можно нажать и получить нормальную информацию тебе игра не говорит. А ещё плохо объясняет механики - я миссии три или четыре пытался понять как работает броня, и что делают разные статусы. Вечно не хватает ресурсов, бойцы получают травмы, горе и превознемогание. В целом вся игра выглядит как клёвая идея которой нужно было больше денег и времени чтобы было прям отлично. Из плюсов выделю интересные и достаточно бодрые бои, хотя и есть ощущение что я избыточно туплю и прям не пользуюсь всем функционалом. Раздражают конечно стрелки - когда они есть у врага сложность боя сразу х2 становится. Диалоги в целом супер простенькие, и забавляет возможность отыгрывать персонажа мудака - постоянно можно поддевать и оскорблять всех с кем общаешься, реализовано на мой взгляд неплохо, вполне в характере персонажа каким его описывают в игре. Управление Камелотом достаточно простое, а выборы идут по двум шкалам - Тиран\Справедливый и Христианин\Поклонник Старой веры. И я хотел начать отыгрывать Справедливого Христианина, но почему каждый священник которого я встречаю в этой игре просто конченый мудак? Да они могут оправдывать свои действия общей жопой что тут творится, но всё же. Надеюсь дальше староверов такими же покажут, иначе прям досадно. Так вот, от того какой ты сегодня Сэр Моррдред открываются разные бойцы и бонусы - идея забавная в целом, надеюсь на то что оно и на концовку как-то повлияет. Должно по идее. Вроде и думал что абзац получится о плюсах, а они как-то быстро закончились и пошло какое-то растекание мыслями по странице. Теперь понимаете почему я зову игру странной? Она делает странным и меня. Но, поиграю как будет времечко) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 1 сентября, 2022 51 минуту назад, Larus сказал: Диалоги в целом супер простенькие, и забавляет возможность отыгрывать персонажа мудака - постоянно можно поддевать и оскорблять всех с кем общаешься, реализовано на мой взгляд неплохо, вполне в характере персонажа каким его описывают в игре. Управление Камелотом достаточно простое, а выборы идут по двум шкалам - Тиран\Справедливый и Христианин\Поклонник Старой веры. И я хотел начать отыгрывать Справедливого Христианина, но почему каждый священник которого я встречаю в этой игре просто конченый мудак? Да они могут оправдывать свои действия общей жопой что тут творится, но всё же. Надеюсь дальше староверов такими же покажут, иначе прям досадно. Так вот, от того какой ты сегодня Сэр Моррдред открываются разные бойцы и бонусы - идея забавная в целом, надеюсь на то что оно и на концовку как-то повлияет. Должно по идее. Если память не изменяет, то в стратегии было примерно так же. У староверов были добрые и злые феи, а у христиан церковь была одна, но там выборы были в стиле "у нас опять ЧП, что делать?" без упора на персоналии. А тут видимо приходится выкручиваться, чтобы одни и те же люди подходили под обе шкалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 1 сентября, 2022 9 часов назад, Wizzard сказал: Если память не изменяет, то в стратегии было примерно так же А, таки была игра приквел? Я невнимательно искал значит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 1 сентября, 2022 1 час назад, Larus сказал: А, таки была игра приквел? Я невнимательно искал значит) целая диалогия в духе Total war, но с текстовыми квестами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 сентября, 2022 18 часов назад, Alex_Darks сказал: целая диалогия в духе Total war, но с текстовыми квестами. Блин, я так и знал, прям чувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 17 сентября, 2022 Итальянские разработчики представили Enotria: The Last Song. Соулс-лайк, но внезпно — яркий и красочный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 18 сентября, 2022 Ролевой экшен Batora: Lost Haven про погибающую Землю и отважную девушку обзавёлся датой релиза: уже 20 октября. С виду — дьяблоид, но, судя по всему, с более ощутимым сюжетом и даже головоломками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 23 сентября, 2022 19 октября выходит ещё один соулс-лайк. Этот — пародийный. Персонаж — натурально! — палка-палка-огуречик. : ) Блин, эти соулс-лайки посыпались, как из рога изобилия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 928 Опубликовано 9 декабря, 2022 В 01.09.2022 в 11:02, Larus сказал: Начал играть в King Arthur: Knight's Tale - очень и очень странная игра. С одной стороны у тебя классическая формула: вот у тебя база которую ты можешь апгрейдить и получать ништяки, вот у тебя миссии в которых ты получаешь опыт и ресурсы. А с другой даже не знаю, по всем заветам она должна мне нравится. И она нравится. Но есть желание назвать её странной. В целом из минусов пока могу выделить цветовое решение в игре - как-то прям тяжело глазам долго в неё смотреть, всё сливается. Куча экпозиции в начале настолько огромная, что я даже подумал что имею дело с сиквелом неизвестной мне игры (погуглил) но вроде нет. Обучение в игре это отдельная песня - в первой миссии то тут то там появляется всплывающий видосики в правом нижнем углу который что-то там тебе показывает, вот только о том что на него можно нажать и получить нормальную информацию тебе игра не говорит. А ещё плохо объясняет механики - я миссии три или четыре пытался понять как работает броня, и что делают разные статусы. Вечно не хватает ресурсов, бойцы получают травмы, горе и превознемогание. В целом вся игра выглядит как клёвая идея которой нужно было больше денег и времени чтобы было прям отлично. Из плюсов выделю интересные и достаточно бодрые бои, хотя и есть ощущение что я избыточно туплю и прям не пользуюсь всем функционалом. Раздражают конечно стрелки - когда они есть у врага сложность боя сразу х2 становится. Диалоги в целом супер простенькие, и забавляет возможность отыгрывать персонажа мудака - постоянно можно поддевать и оскорблять всех с кем общаешься, реализовано на мой взгляд неплохо, вполне в характере персонажа каким его описывают в игре. Управление Камелотом достаточно простое, а выборы идут по двум шкалам - Тиран\Справедливый и Христианин\Поклонник Старой веры. И я хотел начать отыгрывать Справедливого Христианина, но почему каждый священник которого я встречаю в этой игре просто конченый мудак? Да они могут оправдывать свои действия общей жопой что тут творится, но всё же. Надеюсь дальше староверов такими же покажут, иначе прям досадно. Так вот, от того какой ты сегодня Сэр Моррдред открываются разные бойцы и бонусы - идея забавная в целом, надеюсь на то что оно и на концовку как-то повлияет. Должно по идее. Вроде и думал что абзац получится о плюсах, а они как-то быстро закончились и пошло какое-то растекание мыслями по странице. Теперь понимаете почему я зову игру странной? Она делает странным и меня. Но, поиграю как будет времечко) Играю потихоньку и вспомнил почему не прошел до конца обе их стратегии в свое время, хоть мне и нравилась концепция в целом. До чего же она однообразная, хоспаде. И да, это ноябрьская цветовая гамма в попытке навести атмосферу упадка только усиливает битву сурка. Отдельно хочется стукнуть чем-нибудь человека, который опять протащил систему бонусов от мировоззрения. Ну не надо так делать, это заставляет игрока выбрать какой-то план угол и его придерживаться. В такой системе выбор в игре всего один в самом начале, остальное бутафория. Не жалею что взял, но чую и тут концовку не увижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 13 декабря, 2022 В 09.12.2022 в 14:15, Wizzard сказал: До чего же она однообразная, хоспаде. Жизненно, я поэтому и бросил игру, тупо скучно стало. Невообразимо просто однообразный геймплей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение