Del-Vey 31 248 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
<mwnn> 12 Опубликовано 11 августа, 2023 23 минуты назад, Arawn сказал: На те, что я находил, 16 хватало. Под ними обычно всякий мусор, типа золотых колец за 20 рублей. Благодарю. Но как их двигать то или поднимать что-то никак не разберу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 705 Опубликовано 11 августа, 2023 Просто зажимать мышкой и двигать. Должна появиться копия предмета с ведущей к ней синей дугой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 917 Опубликовано 11 августа, 2023 8 часов назад, iosa сказал: Половина советов капитанистые, но половина — прикольные. Говорят спать надо часто. Вот же ж. А я наоборот старался по максимум тянуть до долгого отдыха. Надо бы наверстать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 472 Опубликовано 11 августа, 2023 Кстате, а рога в пати очень нужен или без него можно жить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eotas 253 Опубликовано 11 августа, 2023 15 минут назад, Kangaxx сказал: Говорят спать надо часто. Вот же ж. А я наоборот старался по максимум тянуть до долгого отдыха. Надо бы наверстать. Большой отдых здесь это временные отрезки. И они запускают ряд динамических событий в мире. А до большого отдыха ты технически всё ещё бегаешь в том же самом дне. Даже малый отдых не считается. Ну мб ещё переход в другой акт денек прокрутит. Так что спать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 745 Опубликовано 11 августа, 2023 32 минуты назад, Kangaxx сказал: Говорят спать надо часто. Вот же ж. А я наоборот старался по максимум тянуть до долгого отдыха. Надо бы наверстать. Я пока тож тяну. Из-за отдыха события и, подозреваю, квесты иначе пойти могут. Тот же дварф с личинкой - до отдыха ещё был помирающим и его спутники были рядом, а после отдыха в этом месте уже труп. Или пещера совомедведя - после отдыха набежали гоблины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 939 Опубликовано 11 августа, 2023 8 минут назад, Doka сказал: Тот же дварф с личинкой - до отдыха ещё был помирающим и его спутники были рядом, а после отдыха в этом месте уже труп. Или пещера совомедведя - после отдыха набежали гоблины Ага. А если отдыхать ДО открытия дварфа и спутников, то они там будут стоять бесконечно. Проверено лично. А совомедведем у меня похоже баг. Я его не тронул и гоблины его не тронули. А теперь гоблинов я убил, а совомедведи живые. Еще словил баг на второй встрече с Дамоном. Он предлагает наковать всякое из адского металла. У меня три куска. Один идет Карлах. Два Дамону на два изделия. Потом я туплю, загружаюсь ииии один кусок металла идет Карлах, два Дамону. Потом опция в диалоге не исчезает. Я получаю еще одно изделие и в инвентаре остается один кусок металла, но новых опций в диалоге с Дамоном нету. 49 минут назад, Sirius Helldog сказал: Кстате, а рога в пати очень нужен или без него можно жить? Можно и без него. Но если не сэйфлоадишь, то придется тяжко. У меня за вора Астарион. И у него на проверки вскрытия замков и обезвреживания ловушек или +5 или +7 очков до броска кубика точно не помню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 745 Опубликовано 11 августа, 2023 5 часов назад, Galactrix сказал: если отдыхать ДО открытия дварфа и спутников, то они там будут стоять бесконечно О, мерси. А то у меня прям жёсткий режим экономии слотов у визарда был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 939 Опубликовано 11 августа, 2023 ФПС во втором акте упал со 110 до 90. Почитал интернеты, оказывается проблема массовая. У меня еще все в порядке, а вот некоторые даже прохождение до патчей откладывают из-за невозможности нормально играть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 12 августа, 2023 Я играю в таком режиме: если не переживу 2 главу - обязательно отпишусь Когда прогружается локация - на ней предусмотрены активности, если эти активности не использовать и уйти из области (для некоторых даже не нужно использовать долгий отдых, можно просто улететь в другое место или прыгнуть в лагерь, чтобы поменять компаньона) - развитие события может перейти в следующую фазу. Для изучения новой локации - прихожу полностью заряженной и взаимодействую со всеми - с каждым камушком, трупом, крыской etc. Мне одного отдыха хватает с головой) И не пойду на новую полудохлой, чтобы потом сокрушаться, что вынужденный отдых форсирует события и обрывает повествование) Играю в максимально комфортном режиме, заклинания использую по необходимости. Такого, например, когда я только зашла на мост деревни гоблинов (достаточно большая локация) и до конца дня нужно спасти персонажа, который находится в самом конце подземелья - я не встречала. Есть какие-то интересные примеры? Единственное, что я помню свой косяк из Раннего Доступа: в подземном храме, где замурованы дроу с гномами. Я добежала до самой двери, поговорила, не стала взрывать и свалила с локации. Вернулась - мертвы. Мне теперь интересно проверить, есть ли там действительно ограничения - нельзя уходить с локации и отдыхать, пока их не спасу) Или всё же отработала логика обычного события - если бы я не прогружала сцену у двери - они бы там мариновались до бесконечности. Личное дело каждого, как ему комфортно играть) Но если вы не отдыхаете - пропускаете много контента. (Здесь неоднократно об этом упоминалось). Нужно выбирать хорошее окошечко для отдыха, это да, но их предостаточно. 16 часов назад, Doka сказал: Или пещера совомедведя Я с ним тоже поговорила и ушла, через некоторое время его убил гоблинский патруль. Я тоже переживала и думала, что нужно вырезать всех гоблинцев, а не договариваться с ними! Есть ощущение, что это правильное развитие истории: мерзкие гоблинцы похищают бейби медвесыча, мы его можем спасти из лагеря гоблинов (над ним будут издеваться на главной площади), он поселится у нас в лагере (при условии, что мы не убивали его маму). Он МЕГАняшный и с ним много катсцен) Правда, есть нюанс "Детеныши медвесыча маленькие, милые и прекрасные - в первые недели жизни. Потом они съедает всю еду, что есть у вас дома. Потом они съедают вас". Я не знаю, куда нас это приведет, но у меня патология лутать всё подряд, поэтому едулечки у нас предостаточно). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 425 Опубликовано 12 августа, 2023 Блин. Какой дятел придумал совать сохранения на системный диск? Чем их Документы не устраивали (как у той же Ориджинал Син было)? Я думаю, куда место уходит? А там уже сейвов на 3 гига оказывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 248 Опубликовано 12 августа, 2023 23 минуты назад, MrGray сказал: Блин. Какой дятел придумал совать сохранения на системный диск? Чем их Документы не устраивали (как у той же Ориджинал Син было)? Я думаю, куда место уходит? А там уже сейвов на 3 гига оказывается... Перестраховываются на случай, если у игроков есть привычка систему на SSD ставить, а игры на HDD — это частая практика. Потом люди недоумевают, почему у них проблемы с некоторыми особо требовательными играми, и вот чтобы этого избежать, они по умолчанию ставят ту же директорию, что и система. Сейчас уже потихонечку всем играм SSD становится нужен, скоро будет обязательным требованием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 725 Опубликовано 12 августа, 2023 48 минут назад, Del-Vey сказал: Сейчас уже потихонечку всем играм SSD становится нужен, скоро будет обязательным требованием В смысле? Я уже лет 10 на SSD игры ставлю (теперь на NVMe) А сейчас вообще комп без HDD собрал. Даже для файлопомойки терабайтовые SSD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 248 Опубликовано 12 августа, 2023 1 час назад, Girveld сказал: В смысле? Я уже лет 10 на SSD игры ставлю (теперь на NVMe) А сейчас вообще комп без HDD собрал. Даже для файлопомойки терабайтовые SSD. Да это всё понятно. Но пока что большая часть игр спокойно работает и на HDD. Но некоторым уже обязательно требуется именно SSD, стриминг ассетов в ряде современных игр не способен нормально работать с низкой скоростью HDD. Через пару лет без SSD вообще нельзя будет в новые игры играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 939 Опубликовано 12 августа, 2023 Какую шикарную отсылку на свой любимый Planescape Torment я встретил в подземном храме Шар. Аж прослезился от ностальгии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение