Del-Vey 31 303 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 12 сентября, 2023 Пишут, что главное избегать общения со зверюшками - белочка в роще, кошка в башнях etc) (Скретча и медвесыча можно брать без опаски - на святое рука не поднялась) 3 часа назад, Larus сказал: огонь персонаж) Да я в тебе не сомневаюсь, небось и тот редкий эпилог получил) Просто мое личное мнение: что в игре очень много эпизодов неоправданной жестокости, но да, их можно при правильном флоу частично избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 12 сентября, 2023 3 минуты назад, Elunee сказал: Просто мое личное мнение: что в игре очень много эпизодов неоправданной жестокости, но да, их можно при правильном флоу частично избежать. Мне кажется, что это специально, чтобы добавить контраст с первыми двумя частями, где отпрыск Баала мог быть пушистой булочкой вообще без каких-либо последствий. Разве что на халяву абилку превращения получал, да пару раз кошмары снились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 964 Опубликовано 12 сентября, 2023 3 часа назад, Larus сказал: Плюс он к сюжету игры больше дефолтного персонажа подвязан. Уже много где говорят, что ради Соблазна все и затевалось. Он местный Фэйн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 12 сентября, 2023 1 час назад, Elunee сказал: Да я в тебе не сомневаюсь, небось и тот редкий эпилог получил) Не, это я про твой скрин. Я для тёмного соблазна оставлю второе прохождение чыерез годик-другой, буду сопротивляться насилию) 1 час назад, Elunee сказал: что в игре очень много эпизодов неоправданной жестокости Там как я помню всего одного не избежать прям никак, и то можно персонажа спасти и убить рандома вместо него: Это я про тифнгшу-барда, если её оглушить - то в лагерь придёт драконорожденная ноунейм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 12 сентября, 2023 По поводу первой сцены с Альфирой. Мои впечатления: сначала ты испытываешь шок, стыд, а потом смотришь на общую атмосферу в лагере и постепенно отпускаешь эту ситуацию, только ритуальный круг из крови остается напоминанием. Это как обычный вечер в лагере. Истерион может тебя высушить досуха (я не зароллила), а на утро: "О нет. Случилось что-то ужасное". Твой труп будет лежать лицом в бревнах, а всем... пофиг. Лиза может перерезать тебе горло в качестве превентивных мер цереморфоза. Всем пофиг. Шади может зарезать Лизу (я решила они взрослые девочки и сами разберутся, оказалось, что нет). И все на утро "Ну они не ладили". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 12 сентября, 2023 Галерея концептов персонажей, локаций, оружия всего-всего. https://magazine.artstation.com/2023/09/larian-studios-baldurs-gate-3-art-blast/ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 12 сентября, 2023 4 часа назад, Elunee сказал: Скретча и медвесыча можно брать без опаски - на святое рука не поднялась Я зашел к ним в пещеру, на меня нашипела маман медвесычиха, я ушел из пещеры. На этом мое общение с медвесычами закончилось). Возможно, я что-то пропустил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 12 сентября, 2023 22 часа назад, Kangaxx сказал: Я зашел к ним в пещеру, на меня нашипела маман медвесычиха, я ушел из пещеры. Вероятно, я что-то пропустил. Если ты при первой встрече её не убиваешь, то через отдых, если вернуться в пещеру (можно и не возвращаться, история и так продвинется) - маму убьют, а малыша похитят мерзкие гоблинцы и он будет в "Деревне гоблинов" (Его можно выиграть в курогонках). В лагерь он придет в один из "долгих отдыхов". С ним были 3 катсцены в 1 акте, а во 2-3 - вообще ничего и один повторяющийся диалог. Или баг или его просто добавили для атмосферности. Единственное, что в финальной битве его Димон превратил в большого медвесыча. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 13 сентября, 2023 Тощий иллитид усажен на трон крови, избавив тем самым Лазаэль от мук за её расу. Бой с Рафаилом был интереснее финального. Последний отбил желания прям сейчас проходить заново, так что и ориджины, и добрый ургант, и ряд задуманных билдов под Тава ждут либо Дефинит эдишн, либо желания вернутся к игре после. По интерфейсу мне Соласта зашла больше. И перемещением, и наглядностью в бою. Да сюжетно там проще. Но блин плач Винки, а не знаю что давать на 16 уровне выглядит странно. Вы напихали сюжетов, которые можно было на отдельные модули пусть. И сколько простите избранников богов у нас собирается во Вратах? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 447 Опубликовано 13 сентября, 2023 1 час назад, Alex_Darks сказал: Бой с Рафаилом был интереснее финального. Последний отбил желания прям сейчас проходить заново, так что и ориджины, и добрый ургант, и ряд задуманных билдов под Тава ждут либо Дефинит эдишн, либо желания вернутся к игре после. Да там вся финальная часть странная... А бой с Рафаилом реально самый запоминающийся в игре получился. Во многом из-за саунда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 13 сентября, 2023 11 часов назад, Elunee сказал: сли ты при первой встрече её не убиваешь, то через отдых, если вернуться в пещеру (можно и не возвращаться, история и так продвинется) - маму убьют, а малыша похитят мерзкие гоблинцы и он будет в "Деревне гоблинов" (Его можно выиграть в курогонках). В курогонки я играл, выиграл чуток денег, медвесычика в лагере не было. Маман, понятное дело, не убивал. Но в пещеру не возвращался. Хм, может я дошел от пещеры до лагеря мерзких гоблинцев на одном дыхании. Или же это потому, что я не взаимодействовал с медвесычами вообще: я там часто перезагружался, возможно в актуальном сейве я просто обшарил пещеру не подходя к медвесычам, оттого ничего не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 13 сентября, 2023 Я тоже сычика пропустил, что обидно на самом деле. Второе прохождение не иронично думал за друида начать, чтобы чисто со зверь и тусить. Хотя Урдж друид звучит как-то странно, так что ещё подумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomFN 58 Опубликовано 13 сентября, 2023 4 часа назад, Kangaxx сказал: Или же это потому, что я не взаимодействовал с медвесычами вообще: я там часто перезагружался, возможно в актуальном сейве я просто обшарил пещеру не подходя к медвесычам, оттого ничего не произошло. Он не сразу приходит в лагерь, а где-то ближе ко второму акту, то ли от ночевок, то ли от квестов зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 13 сентября, 2023 7 минут назад, Larus сказал: Я тоже сычика пропустил, что обидно на самом деле. Да чего ж обидно? Раз пропустил, значит гоблинцы не убили его мать. Отлично же. 3 минуты назад, RomFN сказал: Он не сразу приходит в лагерь, а где-то ближе ко второму акту, то ли от ночевок, то ли от квестов зависит. Ну ко мне никто не пришел вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 118 Опубликовано 13 сентября, 2023 1 минуту назад, Kangaxx сказал: Да чего ж обидно? Раз пропустил, значит гоблинцы не убили его мать. Отлично же. Ну ко мне никто не пришел вообще. Они в любом случае её убивают( Разве что ты успеешь убить до них сам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение