Del-Vey 31 250 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 23 января 15 часов назад, Arawn сказал: Второй раз решил пройти за дроу. Народ дроу пугается, но я понять не могу - как они догадались-то? Запах походу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 24 января Статистика негативных отзывов о Baldur's Gate 3, составленный энтузиастами с Reddit. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 250 Опубликовано 24 января @iosa, картинки надо заливать, не выкладывать ссылками. Если слишком большая, то можно прогнать через TinyPNG. Я уже в твоём посте всё сделал, можешь не заморачиваться, это я так, на будущее. Там картинка 2 мегабайта была, я её до 400 кб уменьшил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 24 января @Del-Vey Спасибо! Я чё-то затупил и не подумал, что пережать же можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 117 Опубликовано 24 января Во втором прохождении за персонажа, скажем так, сомнительных моральных принципов подобрал таки Минтару в команду. И внезапно, после первых же её комментариев и диалогов - на удивление адекватный персонаж. Кажется взрослее и разумнее чем все остальные. Может быть действительно старше других компаньонов, не знаю. А как хороша в бою. Еще бы её озвучка меня не бесила... В третий раз на доблести пойду за темный соблазн. P.S. очень хочется новых областей для исследования. Хоть бы аддончик сделали, ну блин... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13th_Ka7aHe4 141 Опубликовано 25 января Оу, наконец-то! Ларианы починили. Однажды, после очередного глобального обновления я заметил, что картинки при загрузке стали... пиксельными. То есть, такое впечатление что колпак паковал поковал а затем выполпаковакопал. Мелочь, конечно. Я объяснил себе это релизом в X-box. Это произошло тогда, когда добавилась крутая картинка с персонажами, она всегда первая при загрузке. Короче, ну я же люблю пиксели? Да! Ну и всё. Короче, теперь картины снова чёткие, как и прежде, возможно, даже лучше. Принимаюсь за игру. Вдруг теперь и прыгать вслед за мной будут ВСЕ и ВСЕГДА? (баг, когда кто-то остаётся). Кстати, насчёт нарратива/истории/сюжета БГ3. У меня пунктик в обвинении всех и всякого в обвинении отсутствия нарратива/сюжета итд. Но. Вместе с тем я с удовольствием почитываю романы Роберта Сальваторе. Здесь всё в этом духе. Все же кричат, что Planescape это книга, а не игра и все такие запарились в ней читать (а я нет), ну и всё. В который раз повторяю: Свен Винке стремился угодить всем. А это очень трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiInMa 706 Опубликовано 25 января 11 часов назад, St1Let сказал: Еще бы её озвучка меня не бесила... Хороший, глубокий голос, суровая дровская леди так и должна звучать. Из БГшных компаньонок мне по звучанию она и Лаэ`зель больше все нравятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 25 января 13 часов назад, St1Let сказал: Во втором прохождении за персонажа, скажем так, сомнительных моральных принципов подобрал таки Минтару в команду. И внезапно, после первых же её комментариев и диалогов - на удивление адекватный персонаж. Кажется взрослее и разумнее чем все остальные. Может быть действительно старше других компаньонов, не знаю. А как хороша в бою. Еще бы её озвучка меня не бесила... В третий раз на доблести пойду за темный соблазн. P.S. очень хочется новых областей для исследования. Хоть бы аддончик сделали, ну блин... Она все ещё блочит Хальсина и требует определённого действия в первом акте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 114 Опубликовано 25 января 12 минут назад, Larus сказал: Она все ещё блочит Хальсина и требует определённого действия в первом акте? А что не так? Доброму персонажу отсыпают спутников в достаточном количестве. Хотите и рыбку съесть и на стульчик сесть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 25 января 41 минуту назад, Alex_Darks сказал: А что не так? Доброму персонажу отсыпают спутников в достаточном количестве. Хотите и рыбку съесть и на стульчик сесть? Где я написал что что-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 917 Опубликовано 25 января 59 минут назад, Larus сказал: Она все ещё блочит Хальсина и требует определённого действия в первом акте? Вроде ж как в последнем патче поправили. Пишут, что Минтару можно оглушить, и тогда она появится во втором акте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 114 Опубликовано 25 января 20 минут назад, Larus сказал: Где я написал что что-то не так? Приношу извинения, возможно отреагировал резковато. Но памятуя интернетный вой по Минтаре считаю, что поддаваться на "добрячкам" не правильно. В ряде классических игр были спутники завязанные под определенные решения/мировоззрения. У злого пути и так слишком много компаньонов отбирают. (Но из странного Абсолютист может присоединить Джахейру с Минском.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 25 января 7 минут назад, Alex_Darks сказал: Приношу извинения, возможно отреагировал резковато. Но памятуя интернетный вой по Минтаре считаю, что поддаваться на "добрячкам" не правильно. В ряде классических игр были спутники завязанные под определенные решения/мировоззрения. У злого пути и так слишком много компаньонов отбирают. (Но из странного Абсолютист может присоединить Джахейру с Минском.) Я просто помню что в комментах к одному из патчей вроде нашли способ двоих взять, оглушив её или тип того. Вот и подумал мб Ларианы узаконили возможность как-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 917 Опубликовано 25 января Я тут думал над списком вещей, которые я хочу сделать во втором прохождении: взять в пати Минтару, обмазаться иллитидскими абилками, подружиться с одним клериком в третьем акте. И вот с последним есть трудности т.к. проходить планирую за добро. Предавать Шадоухарт не хочется, поэтому очевидный путь - это убить ее прямо на пляже. Но что если я сам буду играть за Шадоухарт? Возможно у меня появятся доп варианты в диалоге с тем клериком? Ну там сдаться самому, например, переметнуться на сторону Шар или что-то в этом духе. Кто-то пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 396 Опубликовано 25 января 47 минут назад, Kangaxx сказал: Кто-то пробовал? Может, есть какие-нибудь чит-коды для подмены главного персонажа? Типа «назначить главным вот этого». А то проходить всю эту махину, чтобы в конце обломаться, если ничего интересного не будет, — такое себе удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение