Перейти к содержанию
Del-Vey

Baldur's Gate 3

Рекомендуемые сообщения

Baldur’s Gate III.jpg

• Разработчик: Larian Studios
  • Издатель: Larian Studios
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 3 августа 2023 года

Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти.

Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением.

Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2.

Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы

Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
15 часов назад, Arawn сказал:

Второй раз решил пройти за дроу. Народ дроу пугается, но я понять не могу - как они догадались-то?

drow.thumb.jpg.3ed0815c83fe80abb456a99aaeafff21.jpg

Запах походу.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Статистика негативных отзывов о Baldur's Gate 3, составленный энтузиастами с Reddit.

1111123442323234234.png

• Нравится 1
  • Информативно 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

@iosa, картинки надо заливать, не выкладывать ссылками.

Если слишком большая, то можно прогнать через TinyPNG.

Я уже в твоём посте всё сделал, можешь не заморачиваться, это я так, на будущее. Там картинка 2 мегабайта была, я её до 400 кб уменьшил.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

@Del-Vey Спасибо! Я чё-то затупил и не подумал, что пережать же можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во втором прохождении за персонажа, скажем так, сомнительных моральных принципов подобрал таки Минтару в команду. И внезапно, после первых же её комментариев и диалогов - на удивление адекватный персонаж. Кажется взрослее и разумнее чем все остальные. Может быть действительно старше других компаньонов, не знаю. А как хороша в бою.

Еще бы её озвучка меня не бесила...

В третий раз на доблести пойду за темный соблазн.

P.S. очень хочется новых областей для исследования. Хоть бы аддончик сделали, ну блин...

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Оу, наконец-то! Ларианы починили. Однажды, после очередного глобального обновления я заметил, что картинки при загрузке стали... пиксельными. То есть, такое впечатление что колпак паковал поковал а затем выполпаковакопал. Мелочь, конечно. Я объяснил себе это релизом в X-box. Это произошло тогда, когда добавилась крутая картинка с персонажами, она всегда первая при загрузке. Короче, ну я же люблю пиксели? Да! Ну и всё. Короче, теперь картины снова чёткие, как и прежде, возможно, даже лучше. Принимаюсь за игру. Вдруг теперь и прыгать вслед за мной будут ВСЕ и ВСЕГДА? (баг, когда кто-то остаётся).

Кстати, насчёт нарратива/истории/сюжета БГ3. У меня пунктик в обвинении всех и всякого в обвинении отсутствия нарратива/сюжета итд. Но. Вместе с тем я с удовольствием почитываю романы Роберта Сальваторе. Здесь всё в этом духе. Все же кричат, что Planescape это книга, а не игра и все такие запарились в ней читать (а я нет), ну и всё. В который раз повторяю: Свен Винке стремился угодить всем. А это очень трудно.

Поделиться сообщением

11 часов назад, St1Let сказал:

Хороший, глубокий голос, суровая дровская леди так и должна звучать.

:1-6110-512-9:

Из БГшных компаньонок мне по звучанию она и Лаэ`зель больше все нравятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, St1Let сказал:

Во втором прохождении за персонажа, скажем так, сомнительных моральных принципов подобрал таки Минтару в команду. И внезапно, после первых же её комментариев и диалогов - на удивление адекватный персонаж. Кажется взрослее и разумнее чем все остальные. Может быть действительно старше других компаньонов, не знаю. А как хороша в бою.

В третий раз на доблести пойду за темный соблазн.

P.S. очень хочется новых областей для исследования. Хоть бы аддончик сделали, ну блин...

Она все ещё блочит Хальсина и требует определённого действия в первом акте?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Larus сказал:

А что не так? Доброму персонажу отсыпают спутников в достаточном количестве. Хотите и рыбку съесть и на стульчик сесть?

• WTF?! 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Alex_Darks сказал:

А что не так? Доброму персонажу отсыпают спутников в достаточном количестве. Хотите и рыбку съесть и на стульчик сесть?

Где я написал что что-то не так?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Larus сказал:

Вроде ж как в последнем патче поправили. Пишут, что Минтару можно оглушить, и тогда она появится во втором акте.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Larus сказал:

Где я написал что что-то не так?

Приношу извинения, возможно отреагировал резковато.

Но памятуя интернетный вой по Минтаре считаю, что поддаваться на "добрячкам" не правильно. В ряде классических игр были спутники завязанные под определенные решения/мировоззрения. У злого пути и так слишком много компаньонов отбирают. (Но из странного Абсолютист может присоединить Джахейру с Минском.)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alex_Darks сказал:

Приношу извинения, возможно отреагировал резковато.

Но памятуя интернетный вой по Минтаре считаю, что поддаваться на "добрячкам" не правильно. В ряде классических игр были спутники завязанные под определенные решения/мировоззрения. У злого пути и так слишком много компаньонов отбирают. (Но из странного Абсолютист может присоединить Джахейру с Минском.)

Я просто помню что в комментах к одному из патчей вроде нашли способ двоих взять, оглушив её или тип того. 

Вот и подумал мб Ларианы узаконили возможность как-то)

Поделиться сообщением

Я тут думал над списком вещей, которые я хочу сделать во втором прохождении: взять в пати Минтару, обмазаться иллитидскими абилками, подружиться с одним клериком в третьем акте.

И вот с последним есть трудности т.к. проходить планирую за добро. Предавать Шадоухарт не хочется, поэтому очевидный путь - это убить ее прямо на пляже. Но что если я сам буду играть за Шадоухарт? Возможно у меня появятся доп варианты в диалоге с тем клериком? Ну там сдаться самому, например, переметнуться на сторону Шар или что-то в этом духе.

Кто-то пробовал?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kangaxx сказал:

Кто-то пробовал?

Может, есть какие-нибудь чит-коды для подмены главного персонажа? Типа «назначить главным вот этого».
А то проходить всю эту махину, чтобы в конце обломаться, если ничего интересного не будет, — такое себе удовольствие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу