Del-Vey 31 305 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reinmor 13 Опубликовано 19 сентября, 2023 А у меня сцена с Шедоу в 3 акте не появилась, хотя она меня звала на шпиливили В итоге поутру она в диалогах говорит, что все было. А в игре судя по всему галочка то не поставилась, потому что в диалоге в борделе она думает, что еще первого раза не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 19 сентября, 2023 Лучшие котятки игры) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 21 сентября, 2023 Лучшая девочка 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
remilight 134 Опубликовано 21 сентября, 2023 Помогите мне, я сапожок. Я ударился темечком о табуретку и забыл практически все о DnD. В голове звенит "ThaC0", но для чего оно и что с ним делать я уже не помню. Кого создавать, если хочешь раздавать люлей (можно дрыном, можно файерболами), не юзать долгий отдых каждые пять минут и не выглядеть бледно хотя бы в половине проверок на всякие забалтывания? Последний момент тоже важен, потому что есть тонкий баланс между разумным сейв-скаммингом и РПГ-ОКР, у меня что-то на грани последнего, если пиксельные персонажи не выкупают что я очарователен вообще совсем, я начинаю биться головой о монитор. Почитал обзоры, вроде бы пал подходит под описание, но я ими вообще никогда не играл. Dark Urge или ванильный Тав? Предыстории за персонажей ясное дело на второе или третье, но есть ли у ванильного Тава преимущества какие? Какие штрафы за юзание иллитидского головастика и развитие иллитидских трейтов? Есть вообще ощутимые минуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 21 сентября, 2023 Ванильный тав. Это пустая страница без привязки к истории, ТЖ лучше на второй раз. Чародей если хочется магии и акцента на харизме, а там ещё мультик взять в дреуа (больше молний богу молний) или паладин если хочешь всех катком утюжить. Хотя я взял монаха и с 5 уровня не встречал сопротивления в игре. Система очень простая, трудно накосячить, да и перекинуть персонажа легко, так что начинай и не волнуйся) По иллитиду, если без спойлеров, штрафов нет. В один момент игра тебя прям в лоб спросит и ты поймёшь, но это совсем не скоро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 942 Опубликовано 21 сентября, 2023 8 часов назад, Elunee сказал: Лучшая девочка И красивая, и веселая, и с протекшим шифером. А коса какая!) 6 часов назад, Larus сказал: По иллитиду, если без спойлеров, штрафов нет. В один момент игра тебя прям в лоб спросит и ты поймёшь, но это совсем не скоро. А я так и не понял, потому трейты не юзал и не развивал). Собственно, я их даже не получил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 305 Опубликовано 21 сентября, 2023 Третий патч отложили до 22 сентября. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 21 сентября, 2023 1 час назад, Kangaxx сказал: так и не понял, потому трейты не юзал и не развивал Я тоже. Я потом все спойлеры изучил и уверен говорю - просто ли использования и прокачки сил ничего не будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 21 сентября, 2023 1 час назад, Larus сказал: Я тоже. Я потом все спойлеры изучил и уверен говорю - просто ли использования и прокачки сил ничего не будет И это прям дико странно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 21 сентября, 2023 7 минут назад, Dragn сказал: И это прям дико странно Вероятно, вырезали, чтобы не затягивать с выпуском. Как и многое другое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 21 сентября, 2023 8 часов назад, Larus сказал: Я тоже. Я потом все спойлеры изучил и уверен говорю - просто ли использования и прокачки сил ничего не будет Мне кажется, это спойлер, КАПЕЦ ПРОСТО НИВОЗМОЖНО, ты моментально убил самый главный триллер игры. 9 часов назад, Kangaxx сказал: И красивая, и веселая, и с протекшим шифером. А коса какая!) Только ты меня понимаешь У компаньонов BG 3 есть строчки диалогов при условии, если они бросают мяч, но Шкряб уже отошел в мир иной. Астарион: — Пожалуй, мне придётся поднять этот мячик самому... — Теперь этот мячик издаёт грустный звук? Как это вообще возможно? Лаэзель: — В одиночку это уже не так весело... — Не помогу поверить, что говорю это, но я скучаю по нему. Шэдоухарт: — Мне пора перестать травмировать себя... — Мне стоило делать это чаще, когда у меня был шанс. Джахейра: — Хватит. Никому от этого лучше не станет. — Ты заслужил лучшего, мальчик. Карлах: — Зачем я травмирую себя? — Я скучаю по своей собаке. Уилл: — Я скучаю по тебе, Шкряб. — В одиночку с мячиком уже не поиграешь... Гейл: — Ты был отличным другом, Шкряб. И это говорит кошатник. — Бедный Шкряб. Мне повезло, что я был знаком с тобой. Халсин: — Надеюсь, ты счастлив, где бы ты не был. — Мне жаль, Шкряб. Минтара: — Все думают, будто это я убила собаку. Мне нравилась эта собака. — Я скучаю по этой чёртовой собаке. Минск: — Никакая игра с мячиком не вернёт к его жизни. — Я знаю, что его больше нет, Бу. Но, может, хотя бы так останется живым для нас? К действительно важным новостям: уже завтра - будет зеркало для изменения внешности 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 21 сентября, 2023 А ведь ты не сказала, КАК эти строки добыли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 21 сентября, 2023 11 минут назад, Sirius Helldog сказал: КАК эти строки добыли... Датамайнинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 21 сентября, 2023 2 часа назад, Sirius Helldog сказал: А ведь ты не сказала, КАК эти строки добыли... У меня когда катсцена с Хальсином в третьем акте началась я так негодовал на самом деле, хорошо что это фейк оказался. 2 часа назад, Elunee сказал: Мне кажется, это спойлер, КАПЕЦ ПРОСТО НИВОЗМОЖНО, ты моментально убил самый главный триллер игры. Ну может я его обманул и он станет тентакулусом после первого же использования? Хе-хе. 3 часа назад, iosa сказал: Вероятно, вырезали, чтобы не затягивать с выпуском. Как и многое другое. Они перелопатили всю эту часть потому что никто не юзал способности. Тип и так мерзко себе такую штуку в мозг пихать, так ещё и диалоги и всякие другие штуки были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение