Nuke-Bot 2000 10 045 Опубликовано 10 августа, 2020 В ходе второго эпизода шоу Night City Wire разработчики ролевой игры Cyberpunk 2077 продемонстрировали множество новых материаллов. Во-первых, авторы показали трейлер, раскрывающий суть предысторий, которых в игре будет три. Кроме того, был продемонстрирован динамичный геймплейный трейлер, состоящий из нарезки различных стычек с применением самого разнообразного вооружения, которому и был посвящён ролик. Также разработчики рассказали, что помимо классической системы развития в игре будет своеобразная механика привыкания к вооружению. Чем дольше персонаж игрока пользуется определённым типом оружия, тем лучше он с ним обращается. Понемногу сокращается время перезарядки и другие параметры, влияющие на эффективность той или иной пушки. Помимо этого всё оружие в игре можно будет модифицировать, устанавливая глушители, стволы, прицелы, приклады, рукояти и новые обоймы. Все эти примочки способны изменить назначение или метод применения оружия, а заодно имеют ярко выраженные косметические свойства. Напомним, что релиз Cyberpunk 2077 состоится 19 ноября на PC, Xbox One и PlayStation 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Berennika 400 Опубликовано 10 августа, 2020 Меня очень огорчает их манера подачи нарезкой, а не монолитным куском игропроцесса, а также то, что "вариативность рпг" до сих пор рассказывают на примере 1 миссии, которая вариативна на уровне иммерсив-симов, а не рпг.( Анимации могут посоперничать с VtMB2, и это не комплимент ни одной из них. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacksimSl 59 Опубликовано 10 августа, 2020 28 минут назад, Berennika сказал: Меня очень огорчает их манера подачи нарезкой, а не монолитным куском игропроцесса, а также то, что "вариативность рпг" до сих пор рассказывают на примере 1 миссии, которая вариативна на уровне иммерсив-симов, а не рпг.( Анимации могут посоперничать с VtMB2, и это не комплимент ни одной из них. Они объясняют это тем что не хотят дальше спойлерить, да и от формулировки ролевой игры они ушли. Начали себя позиционировать как приключенческий экшен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 707 Опубликовано 10 августа, 2020 Катана вроде получше выглядит. Ну и вообще поведение оружия в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 10 августа, 2020 5 минут назад, MacksimSl сказал: да и от формулировки ролевой игры они ушли. Начали себя позиционировать как приключенческий экшен. Они в ходе этой трансляции прямым текстом заявили, что "у нас тут самая настоящая ролевая игра" (с). Ещё хвастались вариантами отыгрывания роли. И потом ещё много раз аббревиатура RPG звучала по отношению к игре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 691 Опубликовано 10 августа, 2020 Иммерсив сим с вариантами, почему нет. Все равно же полноценная РПГ с огнестрелом не получится, а в рамках имсима может получиться неплохо - жанр позволяет взять от РПГ всё что захочется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 916 Опубликовано 10 августа, 2020 Меня уже укачивать начинает, когда вижу название. Им бы сентябрь месяцем тишины объявить и потом последние две недели рекламировать. Впустую уже рекламный бюджет жгут, ей-богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janus 159 Опубликовано 10 августа, 2020 35 минут назад, AnLac сказал: Все равно же полноценная РПГ с огнестрелом не получится Пойду пацанам расскажу, что Fallout, Fallout 2, Fallout New Vegas, Wastlandes 2, The Outer Worlds и Vampire the Masquerade: Bloodlines - неполноценные РПГ. Р.S.: Простите, забыл к списку добавить Shadowrun и Alpha Protocol. 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никитич 376 Опубликовано 10 августа, 2020 45 минут назад, Del-Vey сказал: Ещё хвастались вариантами отыгрывания роли. Судя по предыдущему выпуску можно круто отыграть гопника в трёх ипостасях. И... и ещё можно... отыграть... хм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовали запись всего шоу с русскими субтитрами, если кому надо. 2 минуты назад, Никитич сказал: Судя по предыдущему выпуску можно круто отыграть гопника в трёх ипостасях. И... и ещё можно... отыграть... хм... В три раза больше вариантов, чем в Ведьмаке - прогресс налицо. К третьей трилогии будет шесть. К четвёртой они начнут делать RTwP-ролевухи и финансироваться через Kickstarter. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janus 159 Опубликовано 10 августа, 2020 5 минут назад, Никитич сказал: Судя по предыдущему выпуску можно круто отыграть гопника в трёх ипостасях. И... и ещё можно... отыграть... хм... На релизе посмотрим, но я как бы и не жду ролевой игры от Cyberpunk, хочется надеяться, что получится экшен с элементами РПГ и, очень надеюсь, хорошо прописанными историями. А если вдруг окажется, что CD Project Red смогли в РПГ, то я буду очень приятно удивлен. В конце концов, не жанр определяет хорошая игра или нет, а то насколько в неё приятно играть. Спойлер Чтобы не подумали, что я тут в кухонную философию ударился, вот картинка с настроением сообщения: 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 691 Опубликовано 10 августа, 2020 13 минут назад, Janus сказал: Пойду пацанам расскажу, что Fallout, Fallout 2, Fallout New Vegas, Wastlandes 2, The Outer Worlds и Vampire the Masquerade: Bloodlines - неполноценные РПГ. Р.S.: Простите, забыл к списку добавить Shadowrun и Alpha Protocol. *от первого лица В перечисленных рпг от первого лица, боёвка - слабейшая часть игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janus 159 Опубликовано 10 августа, 2020 2 минуты назад, AnLac сказал: В перечисленных рпг от первого лица, боёвка - слабейшая часть игры. Насчет The Outer Worlds моё мнение иное, но это моё мнение Но слабая боёвка от первого лица - это не показатель полноценности РПГ, это лишь показатель того, что или у разработчика было мало опыта в данном аспекте, или этот аспект был не в приоритете, или и то и другое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никитич 376 Опубликовано 10 августа, 2020 19 минут назад, Del-Vey сказал: В три раза больше вариантов, чем в Ведьмаке - прогресс налицо. Кстати, у Геральта тоже есть ипостаси. 1. Расчётливый-монеты бросай и отваливай-ведьмак. 2. Саркастический-always the same old shit-ведьмак. 3. Добрый-разрешите попу вам подотру-ведьмак. 4. Нейтральный-лучше займусь чародейками, чем вашей фигнёй-ведьмак. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 691 Опубликовано 10 августа, 2020 14 минут назад, Janus сказал: Насчет The Outer Worlds моё мнение иное, но это моё мнение Но слабая боёвка от первого лица - это не показатель полноценности РПГ, это лишь показатель того, что или у разработчика было мало опыта в данном аспекте, или этот аспект был не в приоритете, или и то и другое. Неполноценный - нормальное слово, оно значит что объекту чего-то не хватает. Но вообще вкусовщина, да - не нравятся мне симуляторы лазерной указки из квейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение