Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Avowed.jpg

• Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издатель: Xbox Game Studios
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 18 февраля 2025 года

Awoved — это фэнтезийная ролевая игра с видом от первого лица, действие которой разворачивается в Эоре, вымышленном мире, с которым игроки впервые познакомились в серии Pillars of Eternity. Могущественное королевство Аэдир отправило вас расследовать слухи о чуме, бушующей на Живых землях. Этот остров полон тайн и загадок, опасных приключений и нетронутой дикой природы. У каждого вашего решения будут последствия. Вы ощущаете некую связь с этими землями и узнаёте древнюю тайну, которая грозит уничтожить всё живое. Удастся ли вам спасти неизведанные земли и собственную душу от загадочных сил, готовых разорвать их на части?

Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
18 минут назад, Del-Vey сказал:

Например, там есть квест, в котором охотники подбили летающего робота

Я в Forbidden West не играл, у меня вопрос, как охотники с луками подстрелили летающего робота и как именно робот должен был их прокормить? :-P

Поделиться сообщением

15 часов назад, Albatross сказал:

Я в Forbidden West не играл, у меня вопрос, как охотники с луками подстрелили летающего робота и как именно робот должен был их прокормить?

Стрелами со взрывающимися наконечниками, там же кибернетический каменный век у них. А прокормить он должен был методом натурального обмена. Если мне память не изменяет, у робота был мощный встроенный генератор энергии, его можно продать.

Поделиться сообщением

Авовед будет в геймпасе. На последний Драгон Аге мне потраченного времени жаль. А тут хоть денег сэкономлю в случае, если игра не понравится.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Watchman сказал:

Косметическая штука уровня отмены выбора пола.

Хотя потом я вспоминаю, что в DAO для мужчин и женщин были свои уникальные опции в диалогах. Ничего косметического нет. Возможности отыгрыша у тебя забирают.

• Поддерживаю 4
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

Я зашел на форумы стим Авовы, там открылся портал в ад. Как я понял, арт-директор там прям очень-очень много дичи и очень сомнительных вещей наговорил. Dead on arrival теперь фактически гарантировано.

Поделиться сообщением

Тут ещё дело не только в комментах разработчика и хайпе. А в том, что противники ЛГБТ впервые за много лет почувствовали силу (благодаря победе Трампа) и Маск там впереди эшелона противников ЛГБТ (из-за сына/дочки, который осуществил(ла) транс-переход). А студия, естественно, делала контент Avowed, опираясь на "старую полит. повестку" (хотя любая полит. повестка в игре - это отстой), и сейчас сталкивается с последствиями "неудачной ставки".

Мы сейчас будем наблюдать сезон переобуваний и вот такой вот критики (которую уже не будут гнобить и цензурить). Вот буквально на днях Нетфликс заявил, что Джоан Роулинг имеет право на личное мнение и его высказывать. А ведь ещё в этом году Роулинг была почти в отмене из-за своей позиции (тоже радикальной, кстати) и сложно было представить, чтобы большая компания даже намекнула на её поддержку.

Так что мне кажется, с будущими играми будет твориться треш с переобуванием или, наоборот, ещё более явным протестом. Я не удивлюсь, если прямо сейчас какие-то студии перекраивают контент/сценарий, чтобы не влететь в конфликт с "новым вайбом".

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Medwedius сказал:

Нетфликс! заявил, что Джоан Роулинг имеет право на личное мнение и его высказывать.

HBO. Это кабельный канал, принадлежащий Warner Bros.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Medwedius сказал:

А ведь ещё в этом году Роулинг была почти в отмене из-за своей позиции (тоже радикальной, кстати) и сложно было представить, чтобы большая компания даже намекнула на её поддержку.

Кейси Блойс, глава HBO и сервиса Max, ещё в начале 2023 года заявил, что она имеет право на мнение и что её выгонять не будут. Новости от апреля 2023 года. Но да, 2024-й окончательно стал переломным, ещё весной начались сдвиги.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Watchman сказал:

Хотя потом я вспоминаю, что в DAO для мужчин и женщин были свои уникальные опции в диалогах. Ничего косметического нет. Возможности отыгрыша у тебя забирают.

Да еще какие! Там за некоторые сейчас без работы бы остался автор

Поделиться сообщением

Глянул, что там за сыр-бор: очередной белый мужик борется с засильем белых мужиков в {вставить_нужное}. У меня уже одна реакция на этих ребят - легкий вздох и "дорогой, тебе нельзя твиттер, он вызывает аутизм".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут внезапный Авеллон из табакерки выскочил :hurt Посоветовал людям, которые не смогли устроиться на работу художником в Обсидиан в последние годы, поразмыслить с адвокатами на тему подачи в суд из-за дискриминации. Как же он ненавидит Обсидиан...

Контекст для незнакомых с ситуацией: у того арт-директора нашли твит, где он утверждал, что в случае найма работников отдает полное предпочтение черным и квир-персонам заместо белых и даже готов сам самоустраниться. Вездесущий и сидящий в твиттере 24/7 Маск это ретвитнул, и понеслось говно по трубам на массовую аудиторию. А тот неадекватный начальник снова не смог сдержать язык за зубами, подтвердив всё с энтузиазмом.

Офигенная внезапная рекламная кампания у игры, ничо не скажешь.

1050869746_Screenshot(1).thumb.png.6d1ce4a778adf258229cab1e36cbe3ea.png

• Информативно 2
  • Кайф! 3
  • ЯДРЁНО! 4

Поделиться сообщением

21 час назад, Watchman сказал:

А вот если начнет пролезать прямо в игру в нарратив, то уже малость неприятно. Но почти уверен, что игра будет без перебора по этой части.

Но и шанс увидеть по ходу развития сюжета игры становление небинарного бесполого годлайка всё ещё есть. :hurt

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 23:21, Арсинис сказал:

Я зашел на форумы стим Авовы

Большая ошибка заходить на Steam форум какой-либо игры, очень большая, заметил, что наиболее токтисчное коммьюнити, если не считать твиттер, сосредоточенно именно там, особенно у неоднозначных игр

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 12:58, Watchman сказал:

На деле Маск как раз реагировал на твит с прононсами (негативно)

И всё это явно не просто так...

xAI.thumb.png.bcf1aa1956f308e34ff61e4aa8a08f87.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу