Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Avowed.jpg

• Разработчик: Obsidian Entertainment
  • Издатель: Xbox Game Studios
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 18 февраля 2025 года

Awoved — это фэнтезийная ролевая игра с видом от первого лица, действие которой разворачивается в Эоре, вымышленном мире, с которым игроки впервые познакомились в серии Pillars of Eternity. Могущественное королевство Аэдир отправило вас расследовать слухи о чуме, бушующей на Живых землях. Этот остров полон тайн и загадок, опасных приключений и нетронутой дикой природы. У каждого вашего решения будут последствия. Вы ощущаете некую связь с этими землями и узнаёте древнюю тайну, которая грозит уничтожить всё живое. Удастся ли вам спасти неизведанные земли и собственную душу от загадочных сил, готовых разорвать их на части?

Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Собирается кто-нибудь играть на релизе? А то я что-то смотрю на ценник и сомневаюсь.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Girveld сказал:

Собирается кто-нибудь играть на релизе? А то я что-то смотрю на ценник и сомневаюсь.

Собирается, но в геймпассе, хотел взять в стиме, но цена мало того что неадекватная, так еще и без регионалок.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Girveld сказал:

Я точно нет. Игра выходит между Кингдом Камом и Монханом, времени на нее не будет.

К тому же мне не нравится сеттинг пилларов, да и в целом большие сомнения по игре.

Поделиться сообщением

8 часов назад, beaverenko сказал:

цена мало того что неадекватная, так еще и без регионалок.

Ну, я за 2к успел взять в ру-стиме. Пока не отобрали...

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, beaverenko сказал:

Собирается, но в геймпассе, хотел взять в стиме, но цена мало того что неадекватная, так еще и без регионалок.

Регионалки есть. У меня в турецком сегменте Steam цена 42$ при базовом ценнике в 70$ для США.

image.png

Поделиться сообщением

37 минут назад, Del-Vey сказал:

Регионалки есть. У меня в турецком сегменте Steam цена 42$ при базовом ценнике в 70$ для США.

В Казахстане регионалка такая, что ее считай и нет - отдавать 6300 рублей за среднебюджетную RPG на 20 часов я пока еще не готов, извините.

avova.jpg

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, beaverenko сказал:

В Казахстане регионалка такая, что ее считай и нет - отдавать 6300 рублей за среднебюджетную RPG на 20 часов я пока еще не готов, извините.

Лучшая реклама Game Pass.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Игры даже не было на недавней конфе майков. Из рекламы я разве что вижу скромные посты в твиттере. Ажиотажа вокруг игры - ноль. А вот ценники моё увожение, даже приближаться не буду (стоит дороже юбисофт ахаха). Видимо могут себе позволить не заморачиваться насчет прибыли. Проект для души и для количественного заполнения геймпасса похоже8)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Girveld сказал:

Ты угораешь что ли? Они ж геймпасс продают, а не игру. Специально даже АААА ценник выставили, чтобы никто случайно не купил.

• ЯДРЁНО! 5

Поделиться сообщением

Хорошее видео, можно геймплей посмотреть.

• Информативно 3

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 04:20, Del-Vey сказал:

Хорошее видео

И всё-таки меня не покидает ощущение, что зря они из изометрии шагнули сразу в полноценное 3D с прямым управлением. Ну, или это я настолько не люблю вид от первого лица. =) Но для меня боёвка выглядит крайне сумбурно и неуклюже.

А вид от третьего лица, к сожалению, стяпляпили абы как. Увы мне, но он прикручен просто «чтобы было». Ещё и переключение — где-то в глубинах меню. Но я не смогу всю игру смотреть на то, как у меня перед глазами постоянно торчат, допустим, гримуар с мечом. Или, что ещё хуже, смотреть, как смешно мельтешат пустые ручки-крючки. Вы обратили внимание на разницу  в анимации простой ходьбы?! В режиме от третьего лица — руки свободно качаются вдоль тела; а в режиме от первого лица — постоянно мельтешат в кадре, даже при простой, неспешной ходьбе. Казалось бы, ну, мелочь же, но какая раздражающая, блин!

Поделиться сообщением

Поиграл несколько часов. Я в шоке. Если OW чуть не похоронила Обсидиан для меня, то Абоба возвращает эту верю назад. Смотрится лучше, чем в трейлерах - картинка сочная, яркая. Драться намного увлекательнее, чем в трейлерах - чувство импакта поправили, довольно приятно ощущается, фаново. За каждом углом и возвышением скрывается тайник - дофаминчик растёт, курочка по зернышку. А ещё, вместо неинтересного визуально и по сути сеттинга OW, тут приятные и любимые PoE (вам же они тооже нравятся, д-да?:hurt) Просто здорово видеть знакомые слова, термины, акценты. Даже вот вроде картограф из двушки около стартовой точки первого акта крутится. 

Не знаю, что там дальше, всё же когда блогерам давали поиграть 10 часов в первую локу, то они тоже кайфанули, а по итогу разговоры как о просто хорошей игре (словно бы что-то плохое). Но чота уже немного заранее/авансом душа начинает болеть, что майки болт положили на игру и как бы не сдохла она. Блин, и это на фоне чрезмерной позитивной реакции на OW! Вот что значит выйти в удачный момент после провала Тодда с ф76 и хайпануть

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Информативно 4

Поделиться сообщением

@Watchman а интерфейс, созданный для людей с особыми потребностями, можно отключить? Все вот эти списки задач, плавающие маркеры, значки, цифры, танцующих цыган с медведем и прочие салюты.

Поделиться сообщением

Тоже часа полтора поиграл. Мне почему-то казалось, что протагонист озвучен должен быть, но оказалось, что нет. Ну хоть лишнего в диалоге не скажет.

Графика симпатичная. И вроде бы игра даже хорошо оптимизирована. 

Боевка - пока не очень нравится. Относительно обычный экшн. От 3-его лица лучше не играть - анимации выглядят не очень, переключать вид можно по нажатию кнопки. Про сюжет пока ничего сказать не могу, т.к. только пролог прошел. Диалоги вроде тоже норм. Особой кринжатины не заметил.

В общем - пока игра в целом норм (даже жаль немного, что я ее рефанднул вчера, ну да пофиг - потом на какой-нибудь распродаже возьму))).

Доперепройду Human Revolution и ворвусь поплотнее.

p.s. Первого компаньона (не считая прологовых) оказывается Гаррус Брендон Кинер озвучивал... Прям ностальгией массэффектовой повеяло (и очередь игр на перепрохождение выросла еще на 3 штуки).

p.s.s. Поржал с того, как прыжки работают. Можно подпрыгнуть и потом сместиться в воздухе в любом направлении. Физика? - Не, не слышали!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу