Del-Vey 31 755 Опубликовано 30 июня, 2021 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, Xbox Series X|S, PlayStation 5 Дата выпуска: 31 октября 2024 года Вас ждёт Тедас — красочный мир, полный суровой дикой природы, коварных лабиринтов и сияющих городов, а также жестоких сражений и тайной магии. Судьба этого мира балансирует на лезвии ножа, а порочные боги погружают континент в хаос. Весь мир в отчаянии: от Арлатанского леса до закоулков Минратоуса. Народы воюют между собой, фракции распадаются... Тедасу нужен кто-то, на кого можно положиться. И этим новым героем станете вы в роли Рука. Возглавьте команду из семи соратников, у каждого из которых своя проработанная история, — узнавайте своих спутников и помогите им решить свои судьбы. Вместе вы станете Стражей Завесы. Страничка игры на сайте 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 030 Опубликовано 10 ноября, 2024 39 минут назад, Larus сказал: Ни у кого после загрузки сейва "мощная способность" не меняется на стартовую? Уже который раз замечаю что она втихую поменялась) Есть такое. Я пару раз менял обратно, потом смирился). После патча такое начало происходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 3 минуты назад, Kangaxx сказал: Есть такое. Я пару раз менял обратно, потом смирился). После патча такое начало происходить. Во, патч, вот откуда ноги растут. Я таки меняю, а то огнём заливать врага который к нему резистный - досадно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 1 час назад, Tarkin Winters сказал: Посмотрев пролог, скажу, что количество разнообразных эльфов выше, чем должно быть с учетом средневековой мобильности и естественной миграции. То есть, эльфы из Африки у нас черные, эльфы из Азии - желтые, из Америки, надо полагать, красные. А где тогда мои люди с острыми ухами? Должны же быть и люди такие, раз у нас у разных видов эволюция и расселение по миру одинаково проходит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 754 Опубликовано 10 ноября, 2024 17 минут назад, Rama сказал: То есть, эльфы из Африки у нас черные, эльфы из Азии - желтые, из Америки, надо полагать, красные. А где тогда мои люди с острыми ухами? Должны же быть и люди такие, раз у нас у разных видов эволюция и расселение по миру одинаково проходит. Если рассматривать вопрос с подобной точки зрения... Я считаю, что миры, в которых одновременно живут люди, эльфы, кунари/орки, гномы, невозможны. Нескрещивающиеся расы, конкурирующие за одни и те же ресурсы, не могут сосуществовать мирно. В итоге кто-то один должен уничтожить всех остальных. Остаться должен только Король Горы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 428 Опубликовано 10 ноября, 2024 2 часа назад, Girveld сказал: В итоге кто-то один должен уничтожить всех остальных. Остаться должен только Король Горы. Это сложный вопрос. На каком этапе произойдет изничтожение? Камнями и палками? Или ядреными бомбами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 754 Опубликовано 10 ноября, 2024 3 минуты назад, Rama сказал: Камнями и палками? Не исключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 158 Опубликовано 10 ноября, 2024 8 часов назад, smartmonkey сказал: Я рад, что многие, вроде @Medwedius и @beaverenko , кто изначально не был настроен играть, решили пройти и в целом не пожалели. Эээ, вот не надо, у меня изначально сдержанный оптимизм по отношению к игре был, и он плюс-минус оправдался. Не в полной мере, увы, но все же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 11 ноября, 2024 Вопрос к тем, кто прошел игру: у вас процент исследования локаций дошел где-нибудь до 100%, кроме зала славы? Арлатан у меня на 90%, но там остался один квест Беллары. Тревизо открыт на 37%, хотя я там все закончил и новых мест не вижу. Портовый город на 67%, там тоже все. И в Некрополе, где вообще все вычистил - 83%. Или процент формируется от количества вычищенных сундуков? Так в тех же топях у меня все убито, вскрыто и пройдено, но 84% отображается. Квестов больше нет, следующий сюжетный этап запустит финал. На перекрестке 96% показывает исследования, хотя я там вообще все прошел, ничего не осталось. И вопрос по Минратосу и драконам: Дориан появляется на их базе или в каких-то квестах, кроме знакомства с первым серым стражем? Я спас Тревизо и в квесте Нев мне помогали Нити, Дориана не было вообще. Искать ролики пока не хочу, чтоб не словить спойлеры по финалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 158 Опубликовано 11 ноября, 2024 @smartmonkey У тебя на каждой локации отмечено, что тебе нужно сделать, чтобы достичь 100% (открыть сундуки, открыть сундуки с уникальным снаряжением, выполнить испытания у статуй). Я специально не зачищал все локации, на какие-то труднодоступные места много времени не стал тратить, но Топи и Побережье Ривейна удалось закрыть на сотку. На перекрестке зараженное скверной место очистил? Там сундук с уникальным снаряжением должен быть, место можно очистить только после убийства 50 порождений тьмы на локации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 11 ноября, 2024 4 часа назад, beaverenko сказал: На перекрестке зараженное скверной место очистил? А-а, точно. Спасибо! Это сундук под деревом вверху, где колодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 638 Опубликовано 11 ноября, 2024 5 часов назад, smartmonkey сказал: Вопрос к тем, кто прошел игру: у вас процент исследования локаций дошел где-нибудь до 100%, кроме зала славы? У меня все локации 100%, кроме Некрополиса и локи стражей. Не хватает 1-3 обычных сундука. В некрополисе целых 3 сундука и я без понятия где их искать, все открыто. В Портовом городе квестами много открывается и 1 легендарный сундук - големы (игрушки такие) их собрать надо 5-6 штук по всей локации, чтобы сундук открылся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 391 Опубликовано 11 ноября, 2024 Знаете, с чего у меня по настоящеему бомбануло в актуальный момент времени? Я романшу Хардинг (моя забавная аватарка не причем) и можно сказать полностью погружен в персонажа. Почему каждый раз я прохожу её квест первым и дальше только и занимаюсь тем, что совершаю бессмысленными прогулками с другими сопартийцами, пока их личный квест где-от откладывается. Где мои бессмысленные прогулки с Хардинг?!Серьезно wtf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 11 ноября, 2024 13 минут назад, Watchman сказал: Где мои бессмысленные прогулки с Хардинг?! Весь бюджет ушел на уникальные локации глубинных троп для неё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 391 Опубликовано 11 ноября, 2024 3 минуты назад, smartmonkey сказал: Весь бюджет ушел на уникальные локации глубинных троп для неё. К слову, протащился. Может лучшие локации в игре. Но чертовски мало. В идеале я бы хотел, чтобы они были полноценной локацией как лес и другие. P.s. Надеюсь это не на полном серьезе оправдание Слишком мало опций для нажатий сердечка. На фоне 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 11 ноября, 2024 55 минут назад, Watchman сказал: Но чертовски мало. Судя по тому, что во всех играх, после DAO, было только 5% истории уделено гномам (и то с DLC Нисхождение), то BioWare явно руководствуется какими-то метриками популярности и не выделяет бюджет на эту ветку сюжета. Даже тут видно, что ветка Хардинг и гномов вписана лишь потому, что имеет связку с эльфами. А может там изначально и была полноценная локация с квестами и свободным исследованием, но её порезали - не понятно. Потенциально на этих локациях можно было сделать не меньше контента, чем в Некрополе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение