Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

RPGNuke Awards 2021 — Пользовательское голосование за лучшие RPG года

Рекомендуемые сообщения

2021 год подходит к концу, и мы предлагаем читателям RPGNuke присоединиться к редакции в выборе лучших RPG последних двенадцати месяцев.

Этот год был не очень насыщен событиями, поэтому мы отказались от ряда номинаций, оставив только самые основные. Итак, мы предлагаем вам проголосовать в пяти темах на нашем форуме.

Голосование доступно только зарегистрированным пользователям, но это не должно стать проблемой — мы временно упростили процесс регистрации, чтобы поучаствовать могли все желающие.

По результатам голосования будет опубликован материал, в котором редакция представит победителей и поделится собственными итогами года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Лучшая RPG - в этом году вышло немало крутых RPG, но Pathfinder определённо RPG года. Даже не верится что те же люди делали Kingmaker. WotR на голову выше во всём, а некоторые сопартийцы потеснили бы в моём топе спутников из игр Obsidian и Bioware. Да, у игры есть пара крупных проблем, которые не исправить патчами, но у какой RPG их нет?

Лучшая JRPG - при всём уважении к SMT V, JRPG года - NEO: The World Ends With You. Это отличная игра и именно тот сиквел, который фанаты первой части ждали 15 лет. Жаль что Square Enix обосрались (как всегда) и запороли игре весь маркетинг, из-за чего она провалилась в продажах, так что следующую часть придётся ждать ещё 15 лет.

Камбек года - Mass Effect: Legendary Edition, жаль только что мультиплеер вырезали, вот уж что было Legendary в Mass Effect.

Разочарование года - Киберпанк, который до сих пор играется как ежегодный Assassin's Creed в худшие годы серии. И даже если баги пофиксят, в игру уже не хочется возвращаться, потому что она просто посредственная. Как высокобюджетная Mass Effect: Andromeda.

• Нравится 3
  • Информативно 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Лучшая RPG - не играл, но подозреваю Pathfinder. Я и сам, знаете ли, своего рода игровой журналист.

Лучшая JRPG  - ни в одну не играл, ха.

Камбек года  - да что ж такое...

Разочарование года  - ничего особенного не ждал ни от одной из них, так что и разочароваться не получилось. Но Нахитрилово Года однозначно Encased.

Самая ожидаемая RPG - из предложенных - Elex 2 - я знаю, что Пираньи делают и Пираньи знают, что они делают, все хорошо. Из не предложенных - Скачи&Мочи 2 - не то чтобы у турков идеальное резюме в плане сроков, но верю, что шанс есть.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Лучшая RPG - Pathfinder: Wrath of the Righteous. Самая "классическая" рпг в моем понимании. Объемное, мощное, вариативное приключение. По сути - адаптация настолки, а что еще нужно старому геймигроку?!

Лучшая JRPG - моя не понимать, что это такое. Пропускаю ход.

Разочарование - В целом отсутствие крупных западных РПГ. Но, из списка событий: Киберпанк и отсутствие дополнений к нему. Я верил, что Проджекты успеют до конца 21 отыграться, еще и "рпг года" взять, но увы.

Некромантия года - Масс Ефехт. Еще не играл в переиздание, очень хочется занового, всю трилогию...на праздниках засяду8)

Самая ожидаемая - Hogwarts Legacy. Может выйти Шедевр! Ну и как сейчас модно: "рейтинг свежести 99%"; необычный сеттинг, много интересных вариантов развития идей.

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Лучшая RPG - как по мне, в PAthfinder слишком мало нового. Добавили кучу классов, что только отнимает кучу времени. Может через годик изменю мнение, а пока выбираю Encased. Еще в раннем доступе проходил пролог и он прям интриговал, давно такого не было)

Лучшая JRPG  - когда поиграю хоть в одну, смогу сказать.

Камбек года  - Я фанат Bioware. Поэтому Mass Effect, хотя не гамал в ремастер еще

Разочарование года  - радости мало было, конечно. Но и ничего не ожидал. Разочаровывает индустрия в целом и выбранное направление. 

Самая ожидаемая RPG - хочется авуду кедавру в Hogwarts Legacy покидать. Midnight Sun тоже интересен. Хотелось бы XCom3, но и супергероями сойдет. Безусловно, BG3. 

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Лучшая RPG - я стараюсь не играть в игры на релизе, но проголосовал за PF2. Потому что PF1 был роскошен, а PF2, по мнению многих, лучше во всем. А для меня, чтобы стать РПГ года ему достаточно просто не быть хуже первой части.

Лучшая JRPG - тут вот незадача. Скорее всего Tales of Arise, т.к. "Tales of" это вообще хорошая серия. Но это неточно.

Камбек года - Diablo 2 однозначно. Это просто вау, чистый восторг и "они вернули мне мой 2007". Более того, разработчики продолжают обновлять игру и уже ввели адекватное использование горячих клавиш - теперь скиллы можно юзать непосредственно горячими клавишами, а не только через лкм и пкм. А дальше обещают ребаланс сетов и скиллов, новые руневорды и т.д. Игра действительно обретает вторую жизнь.

Разочарование года - сперва это был Werewolf: очень хотелось чего-то годного по Миру Тьмы, но не сложилось. Цена на ФФ7 немножко шокирует и вызывает черные мысли отшвартовать свою старенькую шхуну и поднять над нею "Веселого Роджера". Но вершина - это совершенно неадекватное поведение CD Project.

Самая ожидаемая RPG это Hogwarts Legacy, т.к. что-то не очень я верю в BG3, а о РПГ по ГП мечтал очень давно.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Лучшая RPG - Pathfinder: Wrath of the Righteous. Играл мало и не планирую больше пока не выйдет и десяток патчей на него, но выбор очевиден.

Лучшая JRPG - Tales of Arise. Не разбираюсь, в JRPG, но про эту игру больше всего слышал. 

Камбек года - Fatesworn для Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning — новое DLC для игры 2012 года выпуска. Внезапно.

Разочарование года - Encased. Игра просто превратилась в тыкву с началом второй главы. 

Самая ожидаемая RPG - ELEX II. Без вариантов.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Pathfinder однозначно лучшая РПГ года, т.к конкурентов у нее банально не было.

Разачарование - ну отвечу киберпанк, хотя я особо и не надеялся что они будут работать с игрой. Все было понятно после провального релиза. Невыгодно вкладывать деньги и силы в проект с такой репутацией.

Самая ожидаемая РПГ - Elex ll, первая часть была просто отличная.

Поделиться сообщением

Лучшая RPG: Pathfinder: WotR. Тут конкурентов нет.

Лучшая JRPG: Tales of Arise. На самом деле, я не считаю ее лучшей, но из предложенного списка я играл в нее и в Ys IX.

Возвращение года: D2R. Выбирая между ME: LE и D2R выбрал Диаблу, так как мне показалось, что объем проделанной работы в ней больше. От ME я бы хотел всю трилогию на движке третьей части, с возможностью пройти как одну игру. Но это только мечты теперь.

Разочарование года: Cyberpunk. Особенно горит, когда поиграл в RDR2.

Самая ожидаемая RPG: Elden Ring. Хотя предложенный список и кажется мне странным (считаю DS экшеном, а не рпг), тут для меня всё предельно очевидно. Я бы еще добавил сюда MH: Rise (ну, ER же есть, а чем тогда MH хуже?). 

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2021 в 11:54, Girveld сказал:

ну, ER же есть, а чем тогда MH хуже?

Читать больше  

DS устроен примерно как Масс Эффект - неподъемно тяжелые моральные выборы (убить персонажа/не убить персонажа), и вилка в конце. Если бы такое было в MH, то да, можно было бы и его сюда. :-P

Поделиться сообщением

Да, но выборов-то нету. Так же, как и вариантов развития событий.

Поделиться сообщением

Ну если Monster Hunter добавлять, то надо уже и The Division с Destiny заодно. Тут спорить можно до устали.

Поделиться сообщением

В 25.12.2021 в 14:11, Del-Vey сказал:

то надо уже и The Division с Destiny заодно.

Читать больше  

Диабла же попала. Чем лутер-шутер хуже? Вон, в Борде, и прокачка есть. :hurt

P.S. Я не ради спора на тему "Что такое РПГ", если чО.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу