Del-Vey 32 749 Опубликовано 1 июня, 2022 Разработчик: Owlcat Games Издатель: Owlcat Games Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 7 декабря 2023 года Начните своё путешествие в первой СRPG в мрачной вселенной 41-го тысячелетия. Станьте Вольным Торговцем — наследником древней династии дерзких каперов, правящих собственной торговой империей и исследующих границы Империума с благословения Бога-Императора. Страничка игры на сайте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 525 Опубликовано 16 мая Я всё думал админ уделит хоть немного любви к РТ, но нет Там, пару дней назад в стиме совокоты выпустили обзор нового архетипа второго уровня. Но больше интересно, что у нас теперь есть новое происхождение - Арбитрес. Похоже будет проработано на уровне псайкерского. так как есть вариант выбора специализаций со своими плюшками и особенностями (например, держать двуручный дробовик в одной руке). Вот новый ориджин вместо архетипа - это реально круто и универсально. Ну и радует добавление ожидаемых щитов в игру. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 23 Опубликовано 24 мая Цитата Искренне надеялся, что после 2го аддона будет какое-нибудь Улучшенное издание с исправлением мелких, противных, гадких багов, что мешают получать удовольствие. И вот тогда смогу поиграть всласть. Ага, вот мне фига, ещё пару лет ждать... Да не, наоборот же круто. И то что DLC обещают большие, как мини-аддоны, на 15 часов. И то что они вплетены в основную игру, где им самое место. Отдельные от основной игры DLC на пару часов (PathFinder, DAO) вот были не круто, вроде и контент а лежит так что и проходить сложно себя заставить. Круче был бы только большой-большой аддон, как Маска к NWN 2, или Орды Андердарка к NWN1, или Awakening к DAO. но так уже не делают по объективным причинам (доп.контент всегда купит меньше людей, чем основную игру. Поэтому полноценной игре на движке целесообразнее влепить цифру 2, или назвать Dark Heresy и позиционировать как отдельную игру. для успешных продаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 274 Опубликовано 31 мая Я не знаю, это Хаос гадит или просто Кибелла - Маша-растеряша, но у нее постоянно пропадает оружие из ведущей руки и возвращается в общий инвентарь. Неоднократно уже возникала ситуация, когда начинается бой, она радостно несется к толпе противников и затем просто смущенно стоит посреди них, потому что без меча она танцевать (т.е. вырезать поларены за ход) не может, и под рукой только двуручник, которым можно всего раз пырнуть и еще раз легонько ткнуть. В пачке, конечно, есть Абеляр с Арджентой, которые такие же машины смерти и могут ее подменить в случае чего, но как-то неловко все равно. Вопрос к тем, кто DLC прошел: на убийстве Немезита основная сюжетная линия заканчивается или еще дальше есть контент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 292 Опубликовано 31 мая 17 минут назад, beaverenko сказал: Вопрос к тем, кто DLC прошел: Это прям самое начало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_ren 71 Опубликовано Суббота в 08:48 Арбитр-солдат с дробовиком в одной руке поломанный. Просто жесть, сильнее разве что Кибелла выкашивает в прологе. Особенно играет роль то, что обычный выстрел стоит 1 ОД 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Watchman 525 Опубликовано Суббота в 10:23 Не хотелось в данный момент в третий раз проходить 100-часовую игру, поэтому оценил Lex imperialis запустив сохранение в конце 4 акта. Вчера вечером начал и вот сейчас с утречка закончил. У подхода с интеграцией в игру в длсах у РТ есть много плюсов, но есть большой минус: лишь один способ принесет тебе полный экспириенс и это полное прохождение с нуля. Потому что противники не представляют никакой угрозы даже если механически битвы задизайнена интересно. Ладно, в 4 акте уже выкашиваешь всех в нуля, но во втором игра всё еще может как-то тебя попытаться ужалить. К тому же всякие плюхи для нового класса раскиданы по всей игре. И нарративно интереснее и естественнее. Плюс можно увидеть реакции нового компаньона на ваниловскую движуху, составив о нём более полное впечатление. А еще в Lex imperialis хоть сюжет и начинается со второго акта и аж в столице нужно брать арбтира, ещё в первом акте есть и крутая катсцена, и сами арбитры ловко вклиниваются в сюжет первого акта, не раз появляясь. Да, первый акт я таки прочекал. То есть активируя длс во втором и далее актах, ты теряешь пускай и небольшой, но приятный контент. Сразу насчет багов: есть. Причем серьезный. Я так и не понял, возможно даже я (погуглил - не только я) пропустил личный квест Соломона в условном 4 акте. Аля в духе игры на релизе: в журнале висит квест поговорить с компаньоном, а у него нужной строчки нет. Сразу проваливается если ты идёшь дальше по сюжету. Посмотрел на незакрытые ачивки в стиме и не увидел хоть что-нибудь за неувиденных боссов или квестов. Может то даже и не квест вовсе был?Или он диалоговый? В общем, неприятный инцидент. Но наверняка скоро запатчат. Надзирателя и ориджин никак не трогал, кроме опыта за игру с Соломоном в команде. На фоне настоящих сломанных имб мне он не показался сломанным, обычным, но я и поверхностный казуал И для иммерсии ходил со щитом. Единственное, что скажу, что эстетически выглядит круто и играть им приятно. Вполне себе вижу условное следующее прохождение с этим ориджином и мастифом. Дробовик и собачка-кусь-кусь это брутально и весело. Так же из плюсов почти сразу же дают новый сопровождающий корабль к нам в эскорт и он довольно жесткий. Феодальная планета веселая. не ожидал такого увидеть в вахе. Вообще с основной задачей, представить лорные аспекты вахи, всегда находящихся на фоне, длс справляется хорошо. А вот вторую планету можно было больше раскрутить про бытие забытой живой десятины. Катсцены - вот тут не ожидал. Их уже можно не то чтобы смотреть без чувства неловковкости или понимания. Нет, тут они даже приятно впечатляют своей эффективностью. Большой путь был проделан у совокотов в этом плане. Главная моя претензия/смешанные чувства в маленьком количестве контента, которого словно бы меньше, чем в VS. Вроде меньше боссов (но те, что есть хороши), меньше битв, нет пазлов. В целом воспринимается менее разнообразно. И возможно даже без личного квеста спутника (но это не точно)! Раз-два и всё. Справедливости ради, в Void shadows ветки культа смерти и генокрадов практически не пересекались, тут же арбитры/десятина/администратум не отделимы. И ещё, возможно, если проходить игру от начала и до конца, то восприниматься это будет иначе, тут я отдаю себе отчёт. Вообще не то чтобы были большие ожидания. Void shadows это очень большая высота, которую побить было крайне тяжело. А LE просто хорошее дополнение, расширяющее опыт от основной игры. Вполне хороший сюжет с поворотами, новые красивые локации, оружие, механики, бои. Но ради него самого я бы третье прохождение не делал. Или вы изначально не играли еще в первое и вот у вас большой новый экспириенс с первым сезоном (и это будет ощущаться как большой геймченджер), либо уже ждать второго. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 669 Опубликовано Суббота в 10:38 15 минут назад, Watchman сказал: нет пазлов Лучшее DLC 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_ren 71 Опубликовано Суббота в 14:19 Забавно, что с дополнением фокус пролога частично сместился с восстания еретиков к дрязгам между арбитрами и губернатором. Губернатор теперь выглядит еще бОльшим лохом. И более некомпетентным. Бои в первом акте тоже частично переделали, конкретно сильно переделан бой, предшествующий бою с космодесом. Стало поинтереснее. Бой с космодесом теперь еще проще проходится, мой гг арбитр с дробовиком ему как минимум половину хп снял, пока Кибелла мочила фанатиков. Остальные массовка. Хейнрикс на второй ход отъехал без шансов Играется весело, но баланс совокотам надо править. На "нечестной" игра проходится без особого продумывания тактики (правда я уже на опыте). В общем годно и багов не встретил. Но надеюсь хотя бы к выходу 4 дополнения придумают что-то с балансом, но видимо в этой игре сложно что-то с этим сделать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 23 Опубликовано Суббота в 14:32 16 минут назад, mc_ren сказал: Забавно, что с дополнением фокус пролога частично сместился с восстания еретиков к дрязгам между арбитрами и губернатором. Губернатор теперь выглядит еще бОльшим лохом. И более некомпетентным. Прикольно. Вот бы 3й Season Pass анонсировали, и какой-нибудь годноты в в него запихнули (пока 2й Season Pass выглядит послабее 1го), ну и еще 2-2,5 года удержаться от 2го прохождения, чтобы потом сразу УХ и с 6 мини-аддонами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 463 Опубликовано Суббота в 16:11 3 часа назад, mc_ren сказал: Играется весело, но баланс совокотам надо править. На "нечестной" игра проходится без особого продумывания тактики Так если они понерфят все эти безумные мультипультипликаторы с цифирами огромными, для балансу, тут же вой поднимется. Или им надо просто из врагов совсем губки сделать, чтобы поломанными билдами только проходить? Хотя знаю я что нужно сделать - повырезать бафы и баферов к чертям, ну кроме офицерских приказов! А еще меня мучает вопрос, какой мир выбрать танцору смерти - преступному гению. Мир смерти, или мир кузню?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 669 Опубликовано Воскресенье в 18:27 В 28.06.2025 в 19:11, Rama сказал: А еще меня мучает вопрос, какой мир выбрать танцору смерти - преступному гению. Мир смерти, или мир кузню?! А что думать, кузню с системой перемещения, без вариантов. Танцор хоть и подвижный, но недостаточно, чтобы эффективно бегать от противника к противнику. Без уклонения ему тоже никуда. А у мира смерти абилки очень ситуативные. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Darks 137 Опубликовано вчера в 06:16 11 часов назад, Albatross сказал: А что думать, кузню с системой перемещения, без вариантов. Танцор хоть и подвижный, но недостаточно, чтобы эффективно бегать от противника к противнику. Без уклонения ему тоже никуда. А у мира смерти абилки очень ситуативные. И я б добавил что система перемещения хорошо синергирует с остаьными талантами танцора дающими доп бонусы от высокой ловкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение