Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Сценарист Dragon Age: Origins Дэвид Гейдер хочет увидеть ремастер или ремейк популярной RPG

Рекомендуемые сообщения

Бывший сотрудник BioWare и ведущий сценарист Dragon Age: Origins и её продолжений Дэвид Гейдер заявил о желании увидеть современное переиздание ролевой игры. Судя по всему, на мысли об этом его натолкнул релиз ремейка Dead Space, с восторгом встреченного как журналистами, так и фанатами. Проект был выпущен издательством Electronic Arts, владеющим в том числе и BioWare.

«Если уж мы стали на путь ремастирования игр из „нулевых“, как насчёт Dragon Age: Origins? Графика в игре отставала даже по меркам своего времени... Можете себе представить её со всеми этими современными наворотами из эпохи PS5?»

«Получить хотя бы уровень графики Dragon Age: Inquisition было бы отлично! Я всего-то и хочу, чтобы у Морриган не было плеч атлета, а сцены секса не выглядели так, словно кто-то сталкивает куклы друг с другом и кричит: „А теперь целуйтесь!“»

В ответ на заявление Гейдера один из комментаторов подметил, что такой ремастер или ремейк будут раскупать как горячие пирожки, однако сценарист усомнился:

«Подозреваю, что EA одобрит проект, только если посчитает, что он будет продаваться как *позолоченные* пирожки. Они... никогда не „врубались“ в Dragon Age, они даже не понимали, почему игры серии продавались лучше, чем Mass Effect».

Ранее мы публиковали рассказ экс-продюсера игры Марка Дарры о процессе производства популярной RPG. Сам Гейдер также рассказывал о создании Dragon Age: Origins — его объёмное описание процесса создания ролевой игры мы представили в трёх частях.

В настоящий момент студия BioWare работает над Dragon Age: Dreadwolf, геймплей ранней альфа-версии которой в начале февраля утёк в сеть.

• Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Как минимум, на это было бы интересно посмотреть. Хотелось бы увидеть конечный результат. Но чую, этот ремейк/ремастер если и не никогда, то ой нескоро мы увидим.

Мечты-мечты.

В 26.02.2023 в 11:30, Nuke-Bot 2000 сказал:

Я всего-то и хочу, чтобы у Морриган не было плеч атлета, а сцены секса не выглядели так, словно кто-то сталкивает куклы друг с другом и кричит: „А теперь целуйтесь!“

Читать больше  

23423243234.png

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Ой та ладно, все там норм. Взяли моду ремастерить все подряд.

Надо ремастерить либо капец древнее, либо неиграбельное (НВН2 например, я слышал).

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Не, ну я бы не отказался от ремастера, если бы он был хотя бы на уровне ремастера первого Масс Эффекта (только без вырезания контента)...

Но маловероятно, что он будет. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 11:54, Kangaxx сказал:

Надо ремастерить либо капец древнее, либо неиграбельное (НВН2 например, я слышал).

Читать больше  

Консольщики не могут поиграть в игру с PS3. Обратная совместимость пока есть только между PS4 и PS5, да и играть в версию с PS3 в 720p вряд ли кто-то возжелает.

Как и большая часть всех существующих ремастеров, они ориентированы не на аудиторию ПК.

• Информативно 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

В Dragon Age: Origins, как по мне, не только графон надо менять. Там есть мегаскучные участки с боями (которые сами по себе не особо динамичные и интересные), с которыми тоже надо что-то делать.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ничего себе у него запросы. Тогда это ремейк получится, ибо всю игру придётся переделывать.

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 12:13, Medwedius сказал:

В Dragon Age: Origins, как по мне, не только графон надо менять. Там есть мегаскучные участки с боями (которые сами по себе не особо динамичные и интересные), с которыми тоже надо что-то делать.

Читать больше  

угу, выкинуть паузу и впихнуть боевку из соулсов с перекатами :)

• Нам не по пути! 1

Поделиться сообщением

Полная идейная импотенция. Повзрослевшие олды, хотящие вернуться в детство. Эпоха ремейков и ремастеров. Грустно все это. Я за новые АйПи или хотя бы новые игры в любимых вселенных. В мире Драгон Аге можно рассказать еще много историй, как и в мире Ведьмака, и во множестве других миров.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

@Galactrix Как в кино, кстати. Сплошные ремейки, у некоторых фильмов их уже по 3-4 штуки. Хотя даже книг - тысячи неэкранизированных. С уже готовыми идеями.

Мысль инвестора прямая и очевидная - это уже было успешно, значит, и повтор выстрелит. Все остальное - риск.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

А что, было бы неплохо. Заодно пофиксили бы дизайн доспехов в базовой игре и могли бы локи из предысторий сделать более уникальными. Ну и прочие мелочи пофиксить.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 14:43, Medwedius сказал:

Мысль инвестора прямая и очевидная - это уже было успешно, значит, и повтор выстрелит. Все остальное - риск.

Читать больше  

В случае игр - это в основном ремейки, т.е. уже не одно и то же. Это повод вставить в рекламу фразу "известный шедевр, к которому вы теперь можете приобщиться", хотя на деле это ремейк, зачастую вводящий кучу паршивых изменений в угоду современным тенденциям. Ну и конечно способ продать игру еще раз, теперь для n-го поколения консолей.

А вот как это прокатывает с фильмами - вопрос гораздо более интересный.

В 26.02.2023 в 14:23, Galactrix сказал:

Повзрослевшие олды, хотящие вернуться в детство.

Читать больше  

Не отрицая что крайне странно что чел зачем-то хочет ремастер, как сам факт того что кому-то нравится старая игра - означает что он хочет вернуться в детство? Игра может просто быть хорошей и не иметь аналогов в современности.

В 26.02.2023 в 14:23, Galactrix сказал:

Полная идейная импотенция. Эпоха ремейков и ремастеров. Грустно все это.

Читать больше  

Это не идейная импотенция. Что, Enderal гении что ли создали? Просто попробуй ребята выбить денег на него - им бы их либо не дали, либо заставили бы переделывать игру в угоду широким массам для максимального профита. Нельзя говорить об импотенции, если цели изначально другие.

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 21:43, Thing сказал:

как сам факт того что кому-то нравится старая игра - означает что он хочет вернуться в детство?

Читать больше  

Легко. Ты хочешь ремастер, потому что надеешься, что он подарит те же эмоции, что подарил оригинал в первый раз. В детстве.

Что, Enderal гении что ли создали?

Читать больше  

Да.

Нельзя говорить об импотенции, если цели изначально другие.

Читать больше  

Можно говорить что угодно. Сути это не меняет. ААА-сегмент сейчас стерильная шняга. Тут, конечно, комплекс причин, но неспособность писать годные сценарии точно одна из главных.

• Нравится 1
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 03:23, Galactrix сказал:

Легко. Ты хочешь ремастер, потому что надеешься, что он подарит те же эмоции, что подарил оригинал в первый раз. В детстве.

Читать больше  

Я не хочу ремастер. Ни Морры, ни Vampire - the masquerade: Redemption, ни Half-Life 1, ни Арканума, мне и так норм. И люди играют в Героев 3 до сих пор - отнюдь не потому что они впали в детство. Просто есть действительно хорошие игры, дарящие отличные эмоции, вне зависимости от возраста.

Чему ремастер не помешал бы - это совсем старым играм, типа Alpha Centauri или Parkan 1, у которых совсем старая графика и проблемы с запуском даже на виртуалках, но видя как под видом ремастеров постоянно суют ремейки - идите нафиг =\

В 27.02.2023 в 03:23, Galactrix сказал:

Можно говорить что угодно. Сути это не меняет. ААА-сегмент сейчас стерильная шняга. Тут, конечно, комплекс причин, но неспособность писать годные сценарии точно одна из главных.

Читать больше  

Так причины важны. Потому что импотенцию - можно исправить сменив персонал, а вот нежелание делать игры для, условно, 2% аудитории - можно вылечить только отлучением от компов этак процентов 90 широких масс.

А с тем, что ААА сегмент производит дурно пахнущую субстанцию вместо норм игр - я не спорю.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу