Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

Tainted Grail The Fall of Avalon.jpg

• Разработчик: Questline
  • Издатель: Awaken Realms
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: конец 2024 года

Поиграл тут давеча в демоверсию и обнаружил вполне добротную Action-RPG в стиле The Elder Scrolls (по крайней мере начало, до открытого мира я ещё не добрался). Трэшаком не отдаёт, сделано всё на уровне. Не AAA, но вполне неплохо. В демке даже поддержку геймпадов завезли (не сразу, правда, недели две назад, когда впервые запускал, не было ничего).

Видно, что ребята хотят свой TES с мрачнухой и рыцарями Круглого Стола. Все предметы можно хватать, вокруг разбросаны книги, которые можно забирать, трупы при шмоне раздеваются до трусов, даже мини-игра по взлому замков один в один. Но сделано не за три копейки явно. Местами крутое освещение, много довольно впечатляющих масштабом сцен со всякими монументальными строениями (и даже какими-то великанами).

Я побегал часа полтора, но впечатление уже складывается весьма положительное. Жду релиза в раннем доступе (30 марта 2023) и залетаю с двух ног. Даже что-нибудь напишу, пожалуй.

• Информативно 5

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, Tayon сказал:

Прислушайтесь: Играйте девушками, пацаны. Иначе топовый маг.шмот выжжет вам глаза

Все правильно, я считаю. Им бы еще гендерлок ввести, на сотворение магии только мужиками, было бы идеально!! 

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Wizzard сказал:

А ты молодец, что не побоялся предрассудков и напялил платье с лосинами ради чуть лучших статов.

Вид от первого лица творит чудеса

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tayon сказал:

Спасите.jpg

По-моему, Сейлормун раньше как-то иначе выглядела... 

:-P

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arawn сказал:

По-моему, Сейлормун раньше как-то иначе выглядела... 

К сожалению, косплей на сейлор-мун давно так выглядит...

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

На форумах пишут, что некоторые квесты из релизной версии разработчики убрали, включая персонажей. Кто-нибудь, игравший в ранний доступ, сравнивал уже?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tayon сказал:

Вид от первого лица творит чудеса

Меня никогда не напрягало, но я теперь понимаю почему некоторые жалуются что тела не видно от первого лица.

Поделиться сообщением

20 минут назад, smartmonkey сказал:

На форумах пишут, что некоторые квесты из релизной версии разработчики убрали, включая персонажей. Кто-нибудь, игравший в ранний доступ, сравнивал уже?

Как минимум персонажей из пролога убрали. Раньше ты на берегу, около лодки, встречал ещё троих героев, которых усатый капюшононосец спас вместе с тобой. А теперь получается, что он исключительно по твою душу приходил.

Пролог вообще полностью переделали, даже пару локаций из него вырезали.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Del-Vey сказал:

А теперь получается, что он исключительно по твою душу приходил.

В диалоге с ним осталось, что его задачей было троих спасти, но до берега добрался только ГГ. Странное решение, если персонажей можно найти в лечебнице.

Поделиться сообщением

А сейвы в 3 акте как умирают? прям все намертво или просто один из сейв-слотов? Просто чаще ф5 жать и автосхроны чаще делать.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Eotas сказал:

А сейвы в 3 акте как умирают? прям все намертво или просто один из сейв-слотов? Просто чаще ф5 жать и автосхроны чаще делать.

Сэйвы поломаны отдельно от третьего акта. Просто иногда, когда начинается сохранение, оно продолжается, продолжается и продолжается без конца. сэйв, или лоад в таком состоянии недоступен, попытка выйти в главное меню или вызвать загрузку (например, перейдя в другую локацию) заканчивется черным экраном и т.п. Лучшее, что можно сделать с этим - выйти из игры, как только замнетишь что "крутилка" в углу экрана крутится бесконечно.

"Люблю" этот баг нежно, но, судя по количеству жалоб на него, он вылезает далеко не на всех машинах.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

Где-то две трети первой карты зачистил, и начал ощущаться прям лютый перекач, до этого тоже особой сложности не было, но раньше меня хотя б пробивали и толпой могли загрызть, ну и я не убивал всех врагов кроме боссов с одного-двух ударов(на боссов около пяти ударов надо), из-за чего интерес угасает. Говорил что маг - имба, но на деле как не качайся вызова думаю не будет, просто первая карта рассчитана на перса уровня эдак десятого максимум, а у меня уже дело к двадцатому идет. Короче меня не столько баги в будущих главах пугают, сколько потеря интереса из-за плохого баланса сложности, из-за чего я может и не дотерплю до следующих глав.

А сама игра, конечно, нраица. Но ей бы ещё полировки и может быть хардкорный оверхол от сообщества, у комьюнити обычно в деле балансировки руки сильней развязаны, ибо не надо дизайнить все так чтобы даже хлебушек прошел.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу