Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Dragon Age: The Veilguard предрекают низкие продажи из-за невысоких показателей предзаказов

Рекомендуемые сообщения

Ролевая игра Dragon Age: The Veilguard может привлечь не так много внимания со стороны покупателей, как надеются разработчики из студии BioWare.

Несмотря на масштабные мероприятия и усиленное продвижение грядущей Action-RPG в прессе, включая эксклюзивные материалы и освещение игры на крупнейшем в мире игровом портале IGN, предзаказы не поражают воображение. Проект находится на 49 месте в топе продаж Steam, что несвойственно для AAA-блокбастеров менее чем за две недели до релиза.

Кроме того, Dragon Age: The Veilguard занимает только 27 место в топе самых «желаемых» игр на площадке. Для сравнения, Kingdom Come: Deliverance II, релиз которой состоится лишь в феврале 2025 года, стоит в этом рейтинге на 19-й строчке, а S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl занимает четвёртое место.

Новый проект BioWare постепенно продвигается выше, однако не из-за количества игроков, добавляющих игру в список желаемого, а по причине релиза игр, находившихся в этом перечне выше. Так, например, RPG передвинулась с 28-го на 27-е место после выхода Silent Hill 2. The Veilguard также уступает в этом топе Little Nightmares III, Slay the Spire 2, Sid Meier's Civilization VII — все три игры выйдут лишь в 2025 году.

Кроме того, согласно информации ведущего подкаста Side Scrollers Крейга Скистимаса, первым обратившего внимание на ситуацию, предзаказы физических копий игры катастрофически низки. Данные о предварительных продажах дисков он получил от источника, работающего в одной из розничных сетей. По его словам, на момент публикации предзаказы составляли всего 1552 копии для PlayStation 5 и 405 копий для Xbox Series X|S, в то время как торговая сеть имеет свыше 800 филиалов по всей Северной Америке.

Вышеозначенная цифра не включает в себя предпродажи через Amazon и другие сети, однако показатель всё ещё является крайне невпечатляющим, учитывая масштабы торговли неназванного предприятия. Стоит также отметить, что однопользовательские игры на консолях, несмотря на развитие цифровых сервисов, до сих пор делают до 30% тиража на физических носителях, в зависимости от платформы.

Релиз Dragon Age: The Veilguard состоится 31 октября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Нравится 2
  • Информативно 3
  • Печаль... 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, Grimuar Grimnox сказал:

"А вот если бы мы делали нормальную игру, как DAO, то и продажи были бы нормальные!" (с) умная мысля приходит опосля

Сударь, вы в индустрии недавно? Очевидно, что после провала мысля будет о том, что фанаты  сексисты, гомофобы и белые цисгендерные абьюзеры захейтили и не купили игру которая не для них делалась. И всем нам должно быть стыдно, что не поддержали такого продвинутого разработчика и издателя, продукт которого пихает в глотку игрока нужную политическую повестку. Знаем уже, слышали. Юбисофт что-то такое говорили, разработчики конкорда, а дисней это вываливают после абсолютно каждого провала очередного фильма\сериала

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

А помнишь как всё начиналось? Вот честно, после первых трейлеров и геймплея я перестал следить за игрой, не зацепила с самого начала. В последнее время так мало стало годноты, особенно в aaa проектах, что проще дождаться релиза и увидеть реальную картину перед покупкой (я не про чёрный флаг, а про обзоры игроков), чем в очередной раз сливать деньги в разочарование. 

А вот тогда меня купили одними только трейлерами

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 3

Поделиться сообщением

49 минут назад, Крэй сказал:

А вот тогда меня купили одними только трейлерами 

Тогда геймер был неприхотлив, а зачастую ещё и юн.

ДАО это последовательность огроменных унылых данжей. Выйди она сейчас, никто б такое не играл.

• НЕТ! 7
  • Нам не по пути! 3
  • Поддерживаю 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kangaxx сказал:

А вот тем, кому на DA в принципе пофиг

Им и после релиза будет пофиг. :) 

3 часа назад, Kangaxx сказал:

ДАО это последовательность огроменных унылых данжей

Это все равно что про DA2 сказать - это последовательность унылых, одних и тех же локаций. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kangaxx сказал:

ДАО это последовательность огроменных унылых данжей. Выйди она сейчас, никто б такое не играл.

Полностью поддерживаю.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kangaxx сказал:

Во первых, не унылых, они были весьма иммерсивны, во вторых сейчас играют в куда худшее, в третьих, в оригинс люди до сих пор переигрывают, в в четвёртых, игра это не только её география. 

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 3

Поделиться сообщением

38 минут назад, Akvilon сказал:

,в оригинс люди до сих пор переигрывают

Кто-то переигрывает, да. Кому-то действительно нравятся многочасовые данжи.

Мне нет. Возникают у меня иногда мысли, что надо бы перепройти, а потом я вспоминаю любую локацию оттуда, ловлю вьетнамские флешбеки, и мгновенно эти мысли уходят.

Вот в Двоечку ворваться я люблю. Живенько, задорно, данжи маленькие, зато город большой и его много).

• Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kangaxx сказал:

ДАО это последовательность огроменных унылых данжей.

Kangaxx рассказывает про унылые данжи в Dragon Age: Origins. Сезон 14-й, эпизод 357. :hurt

8 часов назад, Kangaxx сказал:

Выйди она сейчас, никто б такое не играл.

Я сам не люблю большие данжи, но вообще-то целые жанры строятся на них. Каждая вторая Roguelite-RPG как раз про подземелья. Слишком громкое заявление, в общем.

• Нравится 2
  • Поддерживаю 5
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, Del-Vey сказал:

Каждая вторая Roguelite-RPG как раз про подземелья. Слишком громкое заявление, в общем. 

Данжн кроулеры вообще все про подземелья). Но это ж довольно нишевые жанры. Я вот смутно представляю себе успешный ААА данж кроулер, например.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kangaxx сказал:

Вот в Двоечку ворваться я люблю. Живенько, задорно, данжи маленькие, зато город большой и его много).

Скучно донельзя - не эльфийские развалины, гномье королевство, башня магов, деревенька, тень и столица, а город, город, город, город, место около города, город, тот же город, но с другой миссией, снова город. 

Эльфы вот в первой части и в целом во вселенной стрёмные. Просто рандомные бомжи с острыми ушами. 

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Akvilon сказал:

Скучно донельзя - не эльфийские развалины, гномье королевство, башня магов, деревенька, тень и столица, а город, город, город, город, место около города, город, тот же город, но с другой миссией, снова город.  

Каждому свое. Но вот то, что ты перечислил в начале это ж просто разные декорации для данжей. А "гномье королевство" это прям лютый ад, один из самых душных данжей, что я играл вообще.

Ну и мне, к счастью, нравится город, город, город). А эпизодическое место около города вполне достаточно добавляет разнообразия).

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kangaxx сказал:

Возникают у меня иногда мысли, что надо бы перепройти, а потом я вспоминаю любую локацию оттуда, ловлю вьетнамские флешбеки, и мгновенно эти мысли уходят.

У меня точно также.... со второй частью :)

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, beaverenko сказал:

Без паники, я предзаказал, я спасу франшизу

Могу дать в помощь бетонное ведро 8)

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galactrix сказал:

У меня точно также.... со второй частью :)

Я вот вспоминаю не локации... А бэктрекинг. И кошмарный реюз лок, когда из стены косяк двери торчит, а ты такой "может это тайный проход" и облазишь все, но нет - это просто один данж на всю игру, просто с разными перекрытыми проходами. 

• Поддерживаю 6
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу