Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Магия дружбы. Рецензия на Dragon Age: The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
4 часа назад, iosa сказал:

кого ужасает эта пластмассовая картинка Фростбайта (в Инквизиции тоже - да)

а ведь вы еще не знаете, что картинка - лучшее, что есть в игре

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, iosa сказал:

Я, похоже, единственный, кого ужасает эта пластмассовая картинка Фростбайта (в Инквизиции тоже - да).

Ты не одинок. В трёшке ужасно. Здесь значительно лучше.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, iosa сказал:

Я, похоже, единственный, кого ужасает эта пластмассовая картинка Фростбайта

Мне тоже не нравится. И обилие эффекта блума ещё.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

>спустя 16 лет после появления последнего

# Так мы же не в 2025 году же живём. Origins исполнилось 15 лет недавно.

В 15.11.2024 в 22:53, Heisenberg сказал:

Будет смешно, если ЭТО добавят в список на игру года.

Её не оказалось в этом списке.

Поделиться сообщением

В 21.11.2024 в 01:18, SoulGuardian55 сказал:

Её не оказалось в этом списке.

Пронесло, спасибо и на этом.

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 02:38, Nuke-Bot 2000 сказал:

Основы сюжетной линии Dragon Age: The Veilguard создатель вселенной Тедас и ведущий сценарист первых трёх частей серии Дэвид Гейдер заложил ещё во время работы над Origins, однако разработчики далеко не всегда следовали плану.

Речь о так и не выстрелившем (ну или выстрелившем не с тем размахом) конфликте магов и храмовников, или разработчики признавались ещё в каких-то отхождениях от планов?

эльфийские боги в количестве двух экземпляров оказались на свободе

А в игре, к слову, хотя бы объясняется, куда делись ещё пятеро? Были съедены Элей и Галей с голодухи? :D

одержимый демоном ассасин Луканис

Стоп, что? Серьёзно? Сначала у нас были одержимые духами маги, потом появился дух-убийца, косплеящий мальчика-мага, а теперь - одержимый духом убийца магов? Занимательная эволюция. :D

Чтобы купировать их способность без последствий забить любого врага, протагониста на уровне искусственного интеллекта сделали целью номер один

А каким образом это купирует их способность без последствий забить любого врага, я не очень понимаю? Типа если на них не нападают, то и они ни на кого не нападают?

над нарративным дизайном, сценарием и персонажами новой игры будто бы работали люди, обучавшиеся мастерству повествования на «фанфиках»

Как бы я сама ни любила иронизировать над фанфикшеном, а стоит заметить, что аудитория его даже на Западе с каждым годом становится всё привередливее, хардкорнее и нетерпимее даже к малейшим ошибкам (разнести автора в пух и прах из-за того, что у него в фике, скажем, моргнул василиск, - как нефиг делать), так что обучайся сценаристы игры мастерству повествования в самом деле на фанфиках - как минимум, в игре едва ли бы обнаружилось хоть малейшее отхождение от лора и сюжета предыдущих частей.

Ну и, коль скоро речь зашла о фанфиках, животрепещущий вопрос: скажи, насколько моя феноменальная высокодраматургическая сюжетная линия...

В 28.07.2024 в 13:42, Katra сказал:

Рук в желании спасти мир подсаживается на иглу задничного лириума, производимого Луканисом, с которым у него роман

...уступает по качеству сюжетным линиям, представленным в игре? И уступает ли.

:245724572447575:

В 15.11.2024 в 14:51, Tayon сказал:

На это были очень жирные намеки на протяжении трех игр. Но в четвертой что-то пошло не по плану... Реткон-с.

Справедливости ради, на протяжении трёх игр были очень жирные намёки на связь "обманутых" Соласом эванурисов и древних богов, а не на то, что это прям одни и те же личности.

В 15.11.2024 в 18:47, Kangaxx сказал:

Я б своей ГГ такие хотел.

Не спрашивай как, но я умудрилась прочитать "своей жене". :hurt Призадумалась. Восхитилась. :D

Поделиться сообщением

4 часа назад, Katra сказал:

Не спрашивай как, но я умудрилась прочитать "своей жене". :hurt Призадумалась. Восхитилась. :D

Была б у меня жена - хотел бы и ей. Красиво же! Правда, что-то барышни не очень часто такое носят, хотя Аня вон пытается задать тренд).

97869227_.thumb.png.5f7463436439dbb529d77f6a7e930225.png

P. S. Я о форме шапки, конечно же, а не о прибивании ее гвоздями к голове.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Речь о так и не выстрелившем (ну или выстрелившем не с тем размахом) конфликте магов и храмовников, или разработчики признавались ещё в каких-то отхождениях от планов?

Обо всех конфликтах, включая войну эльфов во главе с Соласом против людей, масштабной войне кунари с Тевинтером, расколе в кунарийском обществе и т.д. и т.п. Всё это либо свели до незначительной стычки где-то между DAI и DATV, либо просто нивелировали разными способами.

Мир игры лишился всех заложенных ранее конфликтных ситуаций, ни у кого нет проблем с магами, эльфами, кунари, все живут бок о бок почти без каких-либо проблем, словно ещё десять лет назад не было напряжения, расизма, рабства и прочего.

А в игре, к слову, хотя бы объясняется, куда делись ещё пятеро? Были съедены Элей и Галей с голодухи? :D

Если и есть, то где-то мимоходом, на этом внимание не заостряют.

А каким образом это купирует их способность без последствий забить любого врага, я не очень понимаю? Типа если на них не нападают, то и они ни на кого не нападают?

Пока враги атакуют агрящего их бессмертного в данном случае воина (HP у союзников нет теперь), маг спокойно на дистанции обстреливает их и убивает. Чтобы такого не происходило, противники по умолчанию агрятся на ГГ любого класса.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kangaxx сказал:

Я о форме шапки, конечно же, а не о прибивании ее гвоздями к голове.

У Ани она хотя бы без гвоздей, действительно)

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Обо всех конфликтах, включая войну эльфов во главе с Соласом против людей, масштабной войне кунари с Тевинтером, расколе в кунарийском обществе и т.д. и т.п. Всё это либо свели до незначительной стычки где-то между DAI и DATV, либо просто нивелировали разными способами.

Не, я спрашивала о первых трёх частях. В рецензии ты пишешь, что "Исключением не стала и четвёртая игра", из чего следует, что разработчики отходили от плана и раньше, но мне в голову пришёл только быстро сдувшийся конфликт магов и храмовников в Инквизиции.

Если и есть, то где-то мимоходом, на этом внимание не заостряют.

Barbara Stanwyck in Ball of Fire (1941).gif

Пока враги атакуют агрящего их бессмертного в данном случае воина (HP у союзников нет теперь), маг спокойно на дистанции обстреливает их и убивает. Чтобы такого не происходило, противники по умолчанию агрятся на ГГ любого класса.

Но я-то спрашиваю о том, что мешает бессмертным компаньонам ГГ забивать агрящихся на него врагов, а не самому ГГ.

:24572457245745:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Katra сказал:

Не, я спрашивала о первых трёх частях. В рецензии ты пишешь, что "Исключением не стала и четвёртая игра", из чего следует, что разработчики отходили от плана и раньше, но мне в голову пришёл только быстро сдувшийся конфликт магов и храмовников в Инквизиции.

Финал второй части, где был пропавший Хоук и куда-то там девшийся Герой Ферелдена, интригу нагнетали, а в итоге не стали развивать.

23 минуты назад, Katra сказал:

Но я-то спрашиваю о том, что мешает бессмертным компаньонам ГГ забивать агрящихся на него врагов, а не самому ГГ.

Ой, всё... @_@

Я не хочу вспоминать игру и перечитывать свою рецензию, чтобы отвечать на вопросы о том, что я имел в виду четыре месяца назад. Кто не успел, тот опоздал! :dead

Поделиться сообщением

11 часов назад, Katra сказал:

Отсутствие урона. Они бьют в час по чайной ложке.

Если руками им командовать делать комбо - урон вносят, но его недостаточно, чтобы убить противника, обычно (говорю за сложный уровень).

• Информативно 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Del-Vey сказал:

Я не хочу вспоминать игру и перечитывать свою рецензию, чтобы отвечать на вопросы о том, что я имел в виду четыре месяца назад. Кто не успел, тот опоздал!

Katra will remember that.

Edna Tichenor in The Show (1927).gif

Поделиться сообщением

Никак, они просто будут ковырять их до китайской пасхи, пока ГГ бегает туда-сюда. Поэтому приходится брать дело в свои руки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу