Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Анонсирована Legends of Awen: Rise of The Fianna — CRPG по мотивам кельтских мифов

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из компании Hawkswell Studios анонсировали свой дебютный проект — ролевую игру Legends of Awen: Rise of The Fianna.

«Отправьтесь в оригинальный мир средневекового фэнтези, вдохновлённый кельтскими мифами, где барды насылают проклятия или благословения с помощью стихов и песен, друиды плетут могущественные чары, связанные с магией Ши, ритуальная боевая раскраска дарует сверхъестественные способности, а легендарное оружие направляют духи древних героев».

Игроку предстоит взять на себя роль персонажа по имени Финн — сироты с неведомыми волшебными способностями. Соберите свой отряд и защитите королевство Тара от строящих козни лордов и сверхъестественных существ.

Ключевые особенности:

• Однопользовательская CRPG на движке Unreal Engine 5;
  • Пошаговые сражения;
  • Бесклассовая ролевая система. Развивайте персонажей, выбирая навыки в ветках путей барда, друида или воина;
  • Возможность решать проблемы без применения насилия;
  • Романы со спутниками;
  • Выборы и последствия.

У Legends of Awen: Rise of The Fianna уже есть страничка в Steam, однако даже примерная дата релиза пока неизвестна.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_c580d44ea6e3420f9819891f800dc688e75f3

ss_750763e1dafeaaaaa62d981fd62a7a02e1f31

ss_05ef6a99bda77d67c9ae201f506e57618a914

ss_7110133c7348902af3bb3f2762110a298333b

• Нравится 2
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Немножко надмозгового PR-маразма.

Поскольку в трейлере фигурирует аватар ГГ в виде седовласой девушки, она же красуется на концепт-арте и она же (вроде бы) за кадром читает текст в ролике, решил, что протагонист в игре фиксированный, но смутило имя на странице в Steam — Финн. Как будто бы подходит и для мужчины.

В общем, спросил у разработчиков, фиксированный ли в игре протагонист. Ответ: «Мы раскроем эту информацию позже. Но, скажем так, идея кастомизируемого героя нам нравится».

*Тяжёлый вздох*

• Информативно 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Del-Vey сказал:

В общем, спросил у разработчиков, фиксированный ли в игре протагонист. Ответ: «Мы раскроем эту информацию позже. Но, скажем так, идея кастомизируемого героя нам нравится».

Ну, если они разрешать поставит красивый полноростный портрет чела из mystery of the druids, то это звучит даже интересно......

Поделиться сообщением

8 минут назад, Del-Vey сказал:

Мог бы у меня тогда спросить, я б тоже самое ответил.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Del-Vey сказал:

В общем, спросил у разработчиков, фиксированный ли в игре протагонист.

Именно этот вопрос возник и у меня. На странице стима они пишут "Inspired by the tabletop RPGs, we wish to emphasize the “Role” in RPG and provide you with meaningful and impactful choices. Starting from character creation, all your actions and decisions will build your Reputation and have far-reaching consequences."

Что значит, подчеркнуть роль, непонятно. Но упоминают создание персонажа.

В остальном звучит вкусно.

Цитата

Бесклассовая ролевая система; Возможность решать проблемы без применения насилия; Романы со спутниками; Выборы и последствия.

По описанию прям игра мечты для меня. Но как всё по итогу выйдет, большой вопрос.

Поделиться сообщением

Выглядит круто, повод наконец-то всякое-разное про того же Финна Маккула почитать, имя гг к нему же отсылка?
Но если фиксированный протагонист в игре ... meh.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chris63 сказал:

Именно этот вопрос возник и у меня. На странице стима они пишут "Inspired by the tabletop RPGs, we wish to emphasize the “Role” in RPG and provide you with meaningful and impactful choices. Starting from character creation, all your actions and decisions will build your Reputation and have far-reaching consequences."

Что значит, почеркнуть роль, непонятно. Но упоминают создание персонажа.

В остальном звучит вкусно.

По описанию прям игра мечты для меня. Но как всё по итогу выйдет, большой вопрос.

Даже с предустановленным персонажем это вполне реализуемо, даже интересно в какой-то мере. Предистория и всё остальное - фиксированное, а вот реакция героя на всё это, зависит от того какими качествами/статами ты его наделишь. Ролевая игра с непрямым отыгрышем. Ты влияешь не на то что герой делает/говорит, а на то КАК он/она думает и принимает решения. Хотя тут, я наверное очень далеко ушел

Поделиться сообщением

Выглядит невзрачно, серо, скучно, безлико, на пол шестого.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Сеттинг нравится. Выглядит живенько. Романсы с выборами, опять же. Ну и грамотный бескласс это хорошо, можно и побилдить, и погриндить. ГГ симпатичная.

Так что буду мониторить.

Поделиться сообщением

@Del-Vey Не похоже на интригу. Больше похоже, что пока этот момент не утвержден (что странно на этом этапе).

От себя хочу заметить, что ассеты и монстры выглядят крайне вторично. Как будто они из какого-то пака в маркеплейсе.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Нет выбора пола гэгэшечки = нет покупки и даже места в вишлисте. Хотя там ещё не всё ясно с вариативностью и тем самым "R" в рпг. Насколько хорошо можно будет отыграть барданутого барда? И прочее в том же духе. Графика весьма такая себе, на уровне блэк гейзер куриерс оф даркнесс, которую я со времён Эпической Победы над друидом из самого начала игры так и не запускал. Я уже не в том возрасте, чтобы держать на акке игры "просто потому что". И уж тем более покупать их ради этого.

22 часа назад, Del-Vey сказал:

Пол гэгэшечки будет меняться по сюжетным обстоятельствам в самый неподходящий момент. Потому что мы играем за дитя мимика и доппельгангера.

P. S. А ещё в самый неподходящий момент вне сюжетных обстоятельств. Ох уж эти современные индиразрабы... >_<

Поделиться сообщением

22 часа назад, Watchman сказал:

Выглядит невзрачно, серо, скучно, безлико, на пол шестого.

Чтобы не выглядеть голословным хейтером я просто покажу как выглядит игра, где талантливые люди хотели и сделали интересный визуально и эстетически мир игры. Вообще без понятия как оно там в плане геймплея и сюжета, я к ранним доступам не притрагиваюсь, но, блин, выглядит просто очешуительно. А игра в новости просто триггернула мою усталость от серой и невзрачности многих игр

• Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу