Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Первые подробности «Ведьмака IV»

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии CD Projekt RED пообщались с журналистами издания IGN о The Witcher IV, ответив на ряд наиболее интересных вопросов и раскрыв ряд деталей о трейлере игры, показанном на церемонии The Game Awards 2024.

• Цири стала полноценной ведьмачкой — она прошла испытания травами и мутировала;
  • По словам руководителя разработки «Ведьмака IV» Себастьяна Калембы, Цири стала намного суровее, она почти одержима образом жизни, которым теперь живёт;
  • У игрока будет куда больше возможностей определить характер героини, чем в случае с Геральтом. Она не стремиться к нейтралитету и более эмоциональна, но какие именно это будут эмоции — решать игроку;
  • На момент начала игры Цири только начинает свой путь в качестве полноценного ведьмака;
  • У игрока будет больше агентивности в сравнении с предыдущими частями серии — как в плане повествования, так и по части игрового процесса. Авторы планируют реализовать больше инструментов, влияющих на игровой процесс — в этом аспекте авторы ориентируются на Cyberpunk 2077, где игроку давали больше свободы для решения боевых задач;
  • Разработчики подтвердили, что Геральт появится в игре как персонаж, а не рассказчик или голос за кадром. Его роль, впрочем, не хотят раскрывать во избежание спойлеров;
  • CD Projekt RED не хочет ломать чей-то игровой опыт, а потому считает все варианты финала The Wicther 3 каноничными. По словам разработчиков, даже концовка с гибелью Цири не даёт чётко понять, что героиня мертва, оставляя пространство для манёвра;
  • Несмотря на сказанное выше, серебряный меч героини в ролике — тот самый, что дарит ей Геральт в наиболее счастливом варианте финала;
  • Студия боится повторения истории с Cyberpunk 2077, поэтому особое внимание уделяется планированию производства, разделению разработки на понятные стадии и масштабированию;
  • Показанная в анонсирующем трейлере деревня находится далеко на севере. Разработчики хотят дать игрокам возможность изучить новые места, страны и земли, но пока не раскрывают названия локаций, которые Цири посетит;
  • Показанный в трейлере монстр носит имя Баук. Он владеет сверхъестественным умениям чувствовать страхи своей жертвы, играть на её травмах, чем парализует противника, делая его лёгкой добычей. Существо вдохновлено монстром из сербской мифологии;
  • Зелье, которое выпила Цири в трейлере, позволило ей подавить шёпоты Баука в голове;
  • Магические способности Цири, выходящие за пределы использования ведьмачьих знаков, станут основной отличительной чертой героини;
  • Серебряная цепь, которую она использовала в трейлере, была отсылкой к первой части серии и её вступительному ролику. Разработчики не уточнили, сможет ли Цири использовать цепь в самой игре или она добавлена в трейлер лишь в качестве «пасхалки»;
  • Музыку для трейлера написал старший композитор Cyberpunk 2077 Пётр Адамчик;
  • Трейлер представляет собой пререндер на движке Unreal Engine 5, а точнее на его «кастомной» версии, созданной при поддержке Epic Games. Все модели и ассеты из ролика взяты напрямую из текущей версии The Witcher IV.

У игры нет даже примерной даты релиза, однако известно, что она не выйдет в 2025 году.

• WTF?! 4
  • НЕТ! 1
  • Информативно 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

@Arawn Думаю сработает. Вот скринь, через несколько лет во время пиар компании никто уже не будет писать, что авторы насрали на ЛОР или что-то подобное.

Будут писать что-то типа "Побыстрее бы мою Циричку пощупать :-*".

Я вообще посмотрел на зарубежных ресурсах все более бодро встретили трейлер. Никто не задается вопросами по поводу Цири-ведьмачки и прочему. То ли из за не знания ЛОра, то ли просто сразу кушают все, что дадут (как собственно и я скушаю когда игра выйдет).

• Поддерживаю 1
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Medwedius сказал:

Будут писать что-то типа "Побыстрее бы мою Циричку пощупать

Знаю парочку человек, которые пишут это уже сейчас. А для меня это фу, от Цири для меня всегда был вайб дочери. Не в том смысле, что она мне как дочь, а в смысле что она для героев, от лица которых велось повествование, была дочерью и это откладывалось в сознание. Крутить от ее лица романы я даже представить не могу... а ведь романы наверняка вкрутят

Поделиться сообщением

17 часов назад, Medwedius сказал:

Я и сейчас так написал бы). С испытаниями травами печалька, конечно, но в остальном всё ок

14 часов назад, Lemmier сказал:

Крутить от ее лица романы я даже представить не могу... а ведь романы наверняка вкрутят 

Хм, ладно бы это мешало её романсить, но мы ж романсить ею будем.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lemmier сказал:

романы наверняка вкрутят

Пусть вкрутят карточки с паззлами! Как раз для зумеров самое то. Разводишь какую-нибудь ведьму на горячую постельку, а в самый ответственный момент тебе выкатывают не 3D ролик с WitchHub, а паззл, где ты собираешь карточку, чтобы добавить в коллекцию. Вот потеха-то для юных неокрепших умов будет! :D

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Medwedius сказал:

@Arawn Думаю сработает. Вот скринь, через несколько лет во время пиар компании никто уже не будет писать, что авторы насрали на ЛОР или что-то подобное.

Я вообще посмотрел на зарубежных ресурсах все более бодро встретили трейлер. Никто не задается вопросами по поводу Цири-ведьмачки и прочему. То ли из за не знания ЛОра, то ли просто сразу кушают все, что дадут (как собственно и я скушаю когда игра выйдет).

Да плюс-минус тоже самое и будет, что сейчас. Сам же говоришь, что где надо и кто надо встретили хорошо, а кто не хорошо - тот со смирением купит что дают.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wizzard сказал:

Да плюс-минус тоже самое и будет, что сейчас. Сам же говоришь, что где надо и кто надо встретили хорошо, а кто не хорошо - тот со смирением купит что дают.

Ну а что ты хочешь. Фанатов надо очень хорошо промучить, чтоб те не брали, что дают. Я вот только на Вейлгарде перестал тянуться к Драгон Эйджу, да и тот, по моему, пол-форума таки купило. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tayon сказал:

Ну а что ты хочешь. Фанатов надо очень хорошо промучить, чтоб те не брали, что дают. Я вот только на Вейлгарде перестал тянуться к Драгон Эйджу, да и тот, по моему, пол-форума таки купило. 

Меня, если честно, немного пугают такие люди. "Мне не нравится ничего из увиденного, но играть буду обязательно". :hurt

Один Кангакс производил впечатление психически здорового.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Wizzard сказал:

Один Кангакс производил впечатление психически здорового.

Дэла не забудь. Он вполне здоров, просто из чувства долга прошел игру, чтобы этого не пришлось делать нам :hurt

Поделиться сообщением

В 13.12.2024 в 18:30, Medwedius сказал:

она особенная

А может, Цири просто достала Геральта своим желанием стать как он, и они с Золтаном наварили ей жесткого самогону самого махакамского. Дали ей выпить, по башке долбанули и когда она очнулась с дикой головной болью, сказали, что Цири прошла испытание травами. Пока она была а отрубе, Трисс Ей кошачьи линзы наколдовала. И ребята пустили ее "ведьмачить" в безопасный Ковир и Повис :-a

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 6

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ksander De'Koz сказал:

А может, Цири просто достала Геральта своим желанием стать как он, и они с Золтаном наварили ей жесткого самогону самого махакамского. Дали ей выпить, по башке долбанули и когда она очнулась с дикой головной болью, сказали, что Цири прошла испытание травами. Пока она была а отрубе, Трисс Ей кошачьи линзы наколдовала. И ребята пустили ее "ведьмачить" в безопасный Ковир и Повис :-a

Лучшая завязка игры из возможных. Нереально логично и хорошо вписывается в лор и сами идеи мира. Жаль, что эти поляки до такого не додумаются...

• Поддерживаю 2
  • Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

Лучшая завязка игры из возможных. Нереально логично и хорошо вписывается в лор и сами идеи мира. Жаль, что эти поляки до такого не додумаются...

Тогда слушай продолжение) Цири, наплевав на нейтралитет Геральта, выбирает мЕньшее зло, все идет по пи наперекосяк, гибнут люди. В этой ситуация уже не юная ведьмачка кидается к "маме с папой". После ссоры начавшаяся с фразы белого волка "я же говорил" наследница гена лары доррен приходит в «Хамелеон» к Лютику с Золтаном. Дело было весной, св снежки уже не поиграешь.

Завязывается грандиозная попойка. И в концу третьего дня дело доходит до остатков жесткого самогона самого махакамского, того самого! До сели не известно, что происходило дальше, да и никого бы не интересовала истина, вот только Цирилла Фиона Элен Рианнон обнаруживает, что беременна....

Обман раскрыт, заклинание кошачьего глаза рассеивается, Лютик спешно покидает Новиград :boom

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ksander De'Koz сказал:

Лютик спешно покидает Новиград

Геральт вернется в DLC, но это будет сурвайвл-хоррор от лица Лютика...

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

В 13.12.2024 в 19:06, Nuke-Bot 2000 сказал:

Разработчики подтвердили, что Геральт появится в игре как персонаж, а не рассказчик или голос за кадром. Его роль, впрочем, не хотят раскрывать во избежание спойлеров;

Интересно, какой формы будет надгробие.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу