Del-Vey 34 820 Опубликовано 16 января, 2025 Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выхода: 3 сентября 2026 г. Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано Вторник в 15:03 4 часа назад, Medwedius сказал: но они часто втягивают в бой, т.к. расположены в "узких местах карты". Можно убежать, меня ток это спасает) 3 часа назад, smartmonkey сказал: Интересно, что в этом квесте в дневной версии. Есть ощущение, что тоже самое что и в ночной. Я днем прошел, ничего особенного завязанного на магии не нашёл. А вот один сундук достать без телепорта не сумел) 3 часа назад, smartmonkey сказал: У Анки в монастыре пока вообще один из лучших квестов в RPG А что тебе в нём так понравилось? Насколько я понял, в игре нет негативных последствий за прокачку вампирских абилок или питиё кровь из людей. Рассчитывал на другое. А, ну и забавно получается с боярами если их осушить. Амброс например засел в бошке и комментирует теперь, пусть и рандомно, но иногда забавно) Плюс немножко лора получаешь. А если этого не делать, то просто контент теряешь будто бы. Upd: У меня внезапно корапшн вырос днём, во время квеста, от убийства мертвяков. Очень странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 230 Опубликовано Вторник в 16:33 1 час назад, Larus сказал: А, ну и забавно получается с боярами Черт. Я Амброса просто убил. В целом согласен. Мне не очень нравится, что стражники не пугаются моих способностей или когда я пью их напраников в бою. Для стражника сражаться с вампиром должно быть шоком, т.к. сражаются они в основном с людьми (и волками, судя по наполнению мира). Или что НПС по квестам не пугаются когда я жру оленя/врагов при них. Да когда колдую они тоже должны как-то реагировать, т.к. это нефига не обычно для этого мира. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано Вторник в 17:19 43 минуты назад, Medwedius сказал: Черт. Я Амброса просто убил. Из хорошего, ампулу с его кровью можно в открытом мире найти и способность так взять. Как я понял, все вракири свою кровь разбрасывают то тут то там. Я уже и Брэнсиса, и Бакира с Амбросом нашёл. Причем если одного по квесту побочному (вроде), то двое других просто в открытом мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 3 081 Опубликовано Вторник в 17:20 2 часа назад, Larus сказал: А что тебе в нём так понравилось? Очень атмосферный и мрачный, ещё и исследовать интересно было, а потом с помощью колокола решать проблемы, вроде избавления от стражников. Да, вроде бы и ничего нового, но эффектно и мрачно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 2 230 Опубликовано Вторник в 17:22 @Larus Это я в курсе, поэтому и просто убил. А тут вот какой поворот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 3 081 Опубликовано Вторник в 17:22 Мне, кстати, кажется, что им надо было убрать классические метки на карте или трекер заданий. Чтобы находили квесты по слухам и т.д. Да, можно в настройках отключить, но не уверен, что местный геймдизайн работает без меток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 486 Опубликовано Вторник в 17:24 3 минуты назад, Medwedius сказал: @Larus Это я в курсе, поэтому и просто убил. А тут вот какой поворот. Ага, странно, я бы понял если бы это имело значение какое-то. Но, я прошерстил реддит (осторожно, чтобы на спойлеры не нарваться) и как я понял - нет, никаких последствий, просто контент упускаешь. Ну, разве что отыгрыш. 3 минуты назад, smartmonkey сказал: Чтобы находили квесты по слухам и т.д. Идея прикольная, конечно, но я бы при прочих равных предпочёл бы чтобы была опция включить. Не люблю контент упускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 529 Опубликовано Вторник в 17:45 В 07.09.2026 в 20:13, Logen сказал: Исходя из всех предрелизных материалов, я и представить себе даже не мог, что именно так тут будет реализован выбор направлений в бою. Это ж схема из Готики первой. На меня иногда вьетнамские флэшбэки накатывают и я начинаю рефлекторно направления, движением мыши выбирать. Смешно со стороны это выглядит наверное. Вот бы кто такой мод сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 820 Опубликовано Вторник в 18:48 7 часов назад, smartmonkey сказал: Аналогично, стоит пойти исследовать, сразу волки, кабаны, медведи. Оно, может, логично, но надоедает. Я на «волчьей тяге» пролетаю через них, во время спринта они не агрятся, даже если ты вплотную пробежал. 1 час назад, Larus сказал: Как я понял, все вракири свою кровь разбрасывают то тут то там. Ты кровь снимаешь с полубоссов. Элитных, «именных» воинов, которые иногда встречаются на пути. Там в одной из активностей на болотах раскроется, что у каждого из вракиров есть своя гвардия, которой они дают кровь свою для усиления. И некоторые на неё подсаживаются. Там будет чувак в колодках, который настолько пристрастился, что начал её воровать у сослуживцев. Я так нашёл самый первый вход в крепость Бренсиса. В открытом мире наткнулся на мощного воина с кучкой рядовых бойцов, убил его, а на теле нашёл указ с печалью, мол, носитель этой бумаги является доверенным лицом Бренсиса и его надлежит везде пускать и не задерживать. И рядом ключ от какого-то прохода в замок. После его получения на замке появилась оранжевая метка в том месте, где можно войти. И с этого момента мне доступна финальная миссия была. Это уже часов пятнадцать как назад было по времени в игре, если не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 1 039 Опубликовано Вторник в 19:09 Что-то мне не нравится, как этот таймер работает. Разломать бочки, поговорив с каким-то придурком - 3 деления. Пришел поговорить с тюремщиком, чтоб к мельнику пустил - 1 деление. Поговорил с мельником еще 2 улетело. Наступила ночь и меня выперли из форта... Что-то все же криво задизайнено, как мне кажется. И это конкретно так раздражает. С учетом того, что еще и на прокачку навыка 1 деление уходит - тем более (все без затрат времени я вроде изучил). + Кажется у животных автолевелинг есть какой-то. В прологе кабанов с трех ударов выносил. Вышел на болота - уже 5-6. Хотя и оружие лучше чем было... И с волками такая же история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 34 820 Опубликовано Вторник в 19:11 Перед релизом The Blood of Dawnwalker вышел подкаст с командой сценаристов, в котором они читали свои рассказы по вселенной игры, написанные специально для этого выпуска. Один из рассказов за авторством молодой сценаристки мне запомнился особенно. Это была невероятно слащавая история про девушку-простушку, которая вооружилась традиционным девизом «я могу его исправить» и пошла отдаваться Амбрусу. Амбрус с ней пофлиртовал, но на пике разгоревшихся страстей сожрал. Конец. Я тогда послушал этот рассказ, и первое, что мне подумалось — кто-то читает слишком много romantasy. Немножко напрягся, потому что славянские «Сумерки» не входят в список того, что я мечтаю увидеть в видеоигре, но пока что всё более-менее неплохо. Откровенной кринжатуры не встретил, за исключением второго (финального) квеста Анки. Там в диалогах порой сквозит romantasy, аж испанский стыд вызывало. Из персонажей нравится дядя Volk. Угарные истории рассказывает, и особенно мне понравилась его поучительная история про соблазнение слезами. Лакрица очень напоминает Морриган, тоже забавная, но ей бы диалоги поостроумнее. У Морриган смешнее был стёб, тут как-то без изюминки. Марат зато какой-то унылый. Прям совсем скучный, и предыстории толком нет. Как татарина занесло в Венгрию и почему он возглавил восстание? Надеюсь, потом раскроют. Орнул над «Славянин и татарин пришли к еврею. Звучит как анекдот. Не смешной». =) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 959 Опубликовано Вторник в 21:46 2 часа назад, Del-Vey сказал: Славянин и татарин пришли к еврею. Заходят однажды Василий Иваныч, поручик Ржевский и Вовочка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 3 081 Опубликовано 22 часа назад Ещё отмечу тонну интересных записок и книжек в игре. Их очень много, если сравнивать с Ведьмаком или Киберпанком. Я прям зачитываюсь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flinterid 606 Опубликовано 22 часа назад 10 часов назад, Del-Vey сказал: Как татарина занесло в Венгрию Ну с этим никаких проблем нет, через территорию Венгрии много какие монголоиды в то время ходили за вкусным бакшишем в Европу. Да и сами венгры немного ранее на эту территорию так же пришли (они не славяне). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 1 122 Опубликовано 22 часа назад 17 минут назад, flinterid сказал: Ну с этим никаких проблем нет, через территорию Венгрии много какие монголоиды в то время ходили за вкусным бакшишем в Европу. Да и сами венгры немного ранее на эту территорию так же пришли (они не славяне). Надоело уграм морозить жопу за Уралом, решили что пора что-то менять. Если не ошибаюсь они как раз тоже монголоиды. Были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение