Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

111234345234564542456.jpg

• Разработчик: Rebel Wolves
  • Издатель: Bandai Namco
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выхода: 3 сентября 2026 г.

Ролевая игра в открытом мире, повествующая о Коене — полувампире на службе полноценных вампиров, пытающемся спасти свою семью.

• Нравится 1
  • Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
4 часа назад, Medwedius сказал:

но они часто втягивают в бой, т.к. расположены в "узких местах карты".

Можно убежать, меня ток это спасает)

3 часа назад, smartmonkey сказал:

Интересно, что в этом квесте в дневной версии. 

Есть ощущение, что тоже самое что и в ночной. Я днем прошел, ничего особенного завязанного на магии не нашёл. А вот один сундук достать без телепорта не сумел)

3 часа назад, smartmonkey сказал:

У Анки в монастыре пока вообще один из лучших квестов в RPG

А что тебе в нём так понравилось?

Насколько я понял, в игре нет негативных последствий за прокачку вампирских абилок или питиё кровь из людей. Рассчитывал на другое. А, ну и забавно получается с боярами если их осушить. Амброс например засел в бошке и комментирует теперь, пусть и рандомно, но иногда забавно)

Плюс немножко лора получаешь. А если этого не делать, то просто контент теряешь будто бы.

Upd: У меня внезапно корапшн вырос днём, во время квеста, от убийства мертвяков. Очень странно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Larus сказал:

А, ну и забавно получается с боярами

Черт. Я Амброса просто убил.

В целом согласен. Мне не очень нравится, что стражники не пугаются моих способностей или когда я пью их напраников в бою. Для стражника сражаться с вампиром должно быть шоком, т.к. сражаются они в основном с людьми (и волками, судя по наполнению мира). Или что НПС по квестам не пугаются когда я жру оленя/врагов при них. Да когда колдую они тоже должны как-то реагировать, т.к. это нефига не обычно для этого мира.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Medwedius сказал:

Черт. Я Амброса просто убил.

Из хорошего, ампулу с его кровью можно в открытом мире найти и способность так взять. Как я понял, все вракири свою кровь разбрасывают то тут то там. Я уже и Брэнсиса, и Бакира с Амбросом нашёл. Причем если одного по квесту побочному (вроде), то двое других просто в открытом мире.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Larus сказал:

А что тебе в нём так понравилось?

Очень атмосферный и мрачный, ещё и исследовать интересно было, а потом с помощью колокола решать проблемы, вроде избавления от стражников. Да, вроде бы и ничего нового, но эффектно и мрачно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне, кстати, кажется, что им надо было убрать классические метки на карте или трекер заданий. Чтобы находили квесты по слухам и т.д.

Да, можно в настройках отключить, но не уверен, что местный геймдизайн работает без меток. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Medwedius сказал:

@Larus Это я в курсе, поэтому и просто убил. А тут вот какой поворот.

Ага, странно, я бы понял если бы это имело значение какое-то. Но, я прошерстил реддит (осторожно, чтобы на спойлеры не нарваться) и как я понял - нет, никаких последствий, просто контент упускаешь. Ну, разве что отыгрыш. 

3 минуты назад, smartmonkey сказал:

Чтобы находили квесты по слухам и т.д.

Идея прикольная, конечно, но я бы при прочих равных предпочёл бы чтобы была опция включить. Не люблю контент упускать.

Поделиться сообщением

В 07.09.2026 в 20:13, Logen сказал:

Исходя из всех предрелизных материалов, я и представить себе даже не мог, что именно так тут будет реализован выбор направлений в бою. Это ж схема из Готики первой.

На меня иногда вьетнамские флэшбэки накатывают и я начинаю рефлекторно направления, движением мыши выбирать. Смешно со стороны это выглядит наверное.

Вот бы кто такой мод сделал.

Поделиться сообщением

7 часов назад, smartmonkey сказал:

Аналогично, стоит пойти исследовать, сразу волки, кабаны, медведи. Оно, может, логично, но надоедает. 

Я на «волчьей тяге» пролетаю через них, во время спринта они не агрятся, даже если ты вплотную пробежал.

1 час назад, Larus сказал:

Как я понял, все вракири свою кровь разбрасывают то тут то там.

Ты кровь снимаешь с полубоссов. Элитных, «именных» воинов, которые иногда встречаются на пути. Там в одной из активностей на болотах раскроется, что у каждого из вракиров есть своя гвардия, которой они дают кровь свою для усиления. И некоторые на неё подсаживаются. Там будет чувак в колодках, который настолько пристрастился, что начал её воровать у сослуживцев.

Я так нашёл самый первый вход в крепость Бренсиса. В открытом мире наткнулся на мощного воина с кучкой рядовых бойцов, убил его, а на теле нашёл указ с печалью, мол, носитель этой бумаги является доверенным лицом Бренсиса и его надлежит везде пускать и не задерживать. И рядом ключ от какого-то прохода в замок. После его получения на замке появилась оранжевая метка в том месте, где можно войти.

И с этого момента мне доступна финальная миссия была. Это уже часов пятнадцать как назад было по времени в игре, если не больше.

Поделиться сообщением

Что-то мне не нравится, как этот таймер работает. Разломать бочки, поговорив с каким-то придурком - 3 деления. Пришел поговорить с тюремщиком, чтоб к мельнику пустил - 1 деление. Поговорил с мельником еще 2 улетело. Наступила ночь и меня выперли из форта... Что-то все же криво задизайнено, как мне кажется. И это конкретно так раздражает. С учетом того, что еще и на прокачку навыка 1 деление уходит - тем более (все без затрат времени я вроде изучил).

+ Кажется у животных автолевелинг есть какой-то. В прологе кабанов с трех ударов выносил. Вышел на болота - уже 5-6. Хотя и оружие лучше чем было... И с волками такая же история.

Поделиться сообщением

Перед релизом The Blood of Dawnwalker вышел подкаст с командой сценаристов, в котором они читали свои рассказы по вселенной игры, написанные специально для этого выпуска.

Один из рассказов за авторством молодой сценаристки мне запомнился особенно. Это была невероятно слащавая история про девушку-простушку, которая вооружилась традиционным девизом «я могу его исправить» и пошла отдаваться Амбрусу. Амбрус с ней пофлиртовал, но на пике разгоревшихся страстей сожрал. Конец.

Я тогда послушал этот рассказ, и первое, что мне подумалось — кто-то читает слишком много romantasy. Немножко напрягся, потому что славянские «Сумерки» не входят в список того, что я мечтаю увидеть в видеоигре, но пока что всё более-менее неплохо. Откровенной кринжатуры не встретил, за исключением второго (финального) квеста Анки. Там в диалогах порой сквозит romantasy, аж испанский стыд вызывало.

Из персонажей нравится дядя Volk. Угарные истории рассказывает, и особенно мне понравилась его поучительная история про соблазнение слезами.

Лакрица очень напоминает Морриган, тоже забавная, но ей бы диалоги поостроумнее. У Морриган смешнее был стёб, тут как-то без изюминки.

Марат зато какой-то унылый. Прям совсем скучный, и предыстории толком нет. Как татарина занесло в Венгрию и почему он возглавил восстание? Надеюсь, потом раскроют.

Орнул над «Славянин и татарин пришли к еврею. Звучит как анекдот. Не смешной». =)

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Del-Vey сказал:

Славянин и татарин пришли к еврею.

Заходят однажды Василий Иваныч, поручик Ржевский и Вовочка... :hurt

Поделиться сообщением

Ещё отмечу тонну интересных записок и книжек в игре. Их очень много, если сравнивать с Ведьмаком или Киберпанком. Я прям зачитываюсь.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Del-Vey сказал:

Как татарина занесло в Венгрию

Ну с этим никаких проблем нет, через территорию Венгрии много какие монголоиды в то время ходили за вкусным бакшишем в Европу. Да и сами венгры немного ранее на эту территорию так же пришли (они не славяне).

Поделиться сообщением

17 минут назад, flinterid сказал:

Ну с этим никаких проблем нет, через территорию Венгрии много какие монголоиды в то время ходили за вкусным бакшишем в Европу. Да и сами венгры немного ранее на эту территорию так же пришли (они не славяне).

Надоело уграм морозить жопу за Уралом, решили что пора что-то менять. Если не ошибаюсь они как раз тоже монголоиды. Были

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн