Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Warhammer 40000: Rogue Trader разошлась тиражом в один миллион копий

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Owlcat Games объявили о преодолении ролевой игрой Warhammer 40000: Rogue Trader порога в один миллион проданных копий.

На достижение этой отметки потребовалось чуть больше 13 месяцев — релиз RPG состоялся 7 декабря 2023 года. Примечательно, что Rogue Trader, в отличие от предыдущих проектов студии, вышла сразу на трёх платформах: PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

«Достижение такой отметки всего за один год с нашей третьей по счёту игрой — это знак, что мы, будучи разработчиками, движемся в верном направлении. Вместе с фантастической командой бренда Warhammer мы смогли создать CRPG нашей мечты, события которой развернулись в 41-м тысячелении, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы в бесконечной вселенной Warhammer 40000 появились новые истории».

Олег Шпильчевский, руководитель Owlcat Studios

Судя по всему, разработчики не планируют отказываться от работы с франшизой и надеются выпустить ещё одну игру в рамках серии Rogue Trader.

• Нравится 4
  • Информативно 1
  • Кайф! 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ещё одна игра - было бы круто.

Я так понимаю миллион набрали быстрее чем с WOTR, значит ли это что игра точно финансово успешна?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

ещё одну игру в рамках серии Rogue Trader.

Я слышал некоторые люди просят Dark Heresy и особо отчаянные Black crusade (приключение плохих парней). Не шарю, но выходит есть выбор куда в рамках вахи двигаться, если они хотят за основу брать именно настолки, а не с нуля создавать. Хотя, конечно, считается что делать сиквел вроде как финансово привлекательнее и вторая рога вероятна. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ну отлично, нечего резину тянуть как с Вотром. Над одной эльдаркой понасмехались и хватит, пора новых ксеносов искать. Заодно глядишь, в следующий раз ветку Хаоса кому-нибудь другому писать дадут.

8 минут назад, Watchman сказал:

Хотя, конечно, считается что делать сиквел вроде как финансово привлекательнее и вторая рога вероятна. 

В смысле прямой сиквел в том же Коронусе? Не вижу смысла, если честно. Эти роги везде водятся и лучше всего подходят для РПГ в качестве протагонистов.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc_ren сказал:

Я так понимаю миллион набрали быстрее чем с WOTR, значит ли это что игра точно финансово успешна?

Получается, что так, но на самом деле сложно объективно сравнивать, так как WotR вышла сначала на PC, и только через год на консолях, и ещё через почти полгода продалась миллионная копия. А Rogue Trader сразу на три платформы залетела, у неё очевидное преимущество.

Pathfinder: Wrath of the Righteous вышла в сентябре 2021 года на PC, в сентябре 2022 года появились консольные версии, в конце января 2023 года объявили о продажах в один миллион копий.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Wizzard сказал:

В смысле прямой сиквел в том же Коронусе?

Не, я про название Rogue Trader. Так-то понятно, что если сиквел и случится, то он будет про другое и максимально отдаленно от событий первой игры.

Поделиться сообщением

каеф, rt конечно хорош, но wotr на голову выше, поглядим что будет в rt2. Ребята не зря свой хлеб едят. 

Кто в курсе насколько owlcat большая студия? Я думал там макс человек 100, но чет вики говорит 450.

Поделиться сообщением

Рад за совокотов, ни разу не пожалел потраченных денег на Кингмейкер, Гнев и РТ. Очень жду их попытку в феодальную Японию с стимпанком и демонами. 

9 часов назад, Wizzard сказал:

В смысле прямой сиквел в том же Коронусе? Не вижу смысла, если честно. Эти роги везде водятся и лучше всего подходят для РПГ в качестве протагонистов.

Не, Коронус точно не дадут, это значило бы брать каноном одну из веток потому что под конец приключений Трейдера простор может быть в ОЧЕНЬ разных финал стейтах и никакой таймскип не поможет.

10 часов назад, Watchman сказал:

Я слышал некоторые люди просят Dark Heresy и особо отчаянные Black crusade (приключение плохих парней). Не шарю, но выходит есть выбор куда в рамках вахи двигаться, если они хотят за основу брать именно настолки, а не с нуля создавать. Хотя, конечно, считается что делать сиквел вроде как финансово привлекательнее и вторая рога вероятна. 

Было бы круто, но Хаос никто нормально писать не умеет. А вот про сиквел, то нам точно дадут или Инквизитора\Дознавателя, или другого Трейдера. Больше ни у кого в вахе такой свободы передвижения и власти просто нет. Совокоты любят системы из прошлых игр переносить в новые, так что я бы ожидал, что система прокачки перейдет в финальном виде РТ+пара новых классов, возможно с небольшим ребалансом

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kezef сказал:

Очень жду их попытку в феодальную Японию с стимпанком и демонами. 

Так это не они делают, они выступают в качестве издателя

Поделиться сообщением

45 минут назад, Coyote сказал:

Кто вкурсе насколько owlcat большая студия? Я думал там макс человек 100, но чет вики говорит 450.

Большая стала не так давно, у них сейчас 4 проекта 

• Информативно 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Coyote сказал:

Так это не они делают, они выступают в качестве издателя

Делают не они, но под их крылом. Они хоть и выступают издателями, но должны знать чего они издают. Да и просто сеттинг ну очень цепляет, Арканум я уже до дыр прошел, New Arc Line в зале ожидания, так что и это творение про самураев хавать точно буду и надеюсь не травануться. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Coyote сказал:

Кто в курсе насколько owlcat большая студия? Я думал там макс человек 100, но чет вики говорит 450.

Да, 450 человек. Вот новость про количество сотрудников, а вот тут можно почитать про проекты (полная озвучка, что-то на UE5 и т.д.).

Поделиться сообщением

Император одобряет! 

Хорошая игра получилась. Хорошая Ваха. Я был в полном восторге. И в сравнении с праведниками совершенно без духоты.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн