Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Warhammer 40000: Rogue Trader разошлась тиражом в один миллион копий

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии Owlcat Games объявили о преодолении ролевой игрой Warhammer 40000: Rogue Trader порога в один миллион проданных копий.

На достижение этой отметки потребовалось чуть больше 13 месяцев — релиз RPG состоялся 7 декабря 2023 года. Примечательно, что Rogue Trader, в отличие от предыдущих проектов студии, вышла сразу на трёх платформах: PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

«Достижение такой отметки всего за один год с нашей третьей по счёту игрой — это знак, что мы, будучи разработчиками, движемся в верном направлении. Вместе с фантастической командой бренда Warhammer мы смогли создать CRPG нашей мечты, события которой развернулись в 41-м тысячелении, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы в бесконечной вселенной Warhammer 40000 появились новые истории».

Олег Шпильчевский, руководитель Owlcat Studios

Судя по всему, разработчики не планируют отказываться от работы с франшизой и надеются выпустить ещё одну игру в рамках серии Rogue Trader.

• Нравится 4
  • Информативно 1
  • Кайф! 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Ещё одна игра - было бы круто.

Я так понимаю миллион набрали быстрее чем с WOTR, значит ли это что игра точно финансово успешна?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

ещё одну игру в рамках серии Rogue Trader.

Я слышал некоторые люди просят Dark Heresy и особо отчаянные Black crusade (приключение плохих парней). Не шарю, но выходит есть выбор куда в рамках вахи двигаться, если они хотят за основу брать именно настолки, а не с нуля создавать. Хотя, конечно, считается что делать сиквел вроде как финансово привлекательнее и вторая рога вероятна. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Ну отлично, нечего резину тянуть как с Вотром. Над одной эльдаркой понасмехались и хватит, пора новых ксеносов искать. Заодно глядишь, в следующий раз ветку Хаоса кому-нибудь другому писать дадут.

8 минут назад, Watchman сказал:

Хотя, конечно, считается что делать сиквел вроде как финансово привлекательнее и вторая рога вероятна. 

В смысле прямой сиквел в том же Коронусе? Не вижу смысла, если честно. Эти роги везде водятся и лучше всего подходят для РПГ в качестве протагонистов.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, mc_ren сказал:

Я так понимаю миллион набрали быстрее чем с WOTR, значит ли это что игра точно финансово успешна?

Получается, что так, но на самом деле сложно объективно сравнивать, так как WotR вышла сначала на PC, и только через год на консолях, и ещё через почти полгода продалась миллионная копия. А Rogue Trader сразу на три платформы залетела, у неё очевидное преимущество.

Pathfinder: Wrath of the Righteous вышла в сентябре 2021 года на PC, в сентябре 2022 года появились консольные версии, в конце января 2023 года объявили о продажах в один миллион копий.

• Информативно 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Wizzard сказал:

В смысле прямой сиквел в том же Коронусе?

Не, я про название Rogue Trader. Так-то понятно, что если сиквел и случится, то он будет про другое и максимально отдаленно от событий первой игры.

Поделиться сообщением

каеф, rt конечно хорош, но wotr на голову выше, поглядим что будет в rt2. Ребята не зря свой хлеб едят. 

Кто в курсе насколько owlcat большая студия? Я думал там макс человек 100, но чет вики говорит 450.

Поделиться сообщением

Рад за совокотов, ни разу не пожалел потраченных денег на Кингмейкер, Гнев и РТ. Очень жду их попытку в феодальную Японию с стимпанком и демонами. 

9 часов назад, Wizzard сказал:

В смысле прямой сиквел в том же Коронусе? Не вижу смысла, если честно. Эти роги везде водятся и лучше всего подходят для РПГ в качестве протагонистов.

Не, Коронус точно не дадут, это значило бы брать каноном одну из веток потому что под конец приключений Трейдера простор может быть в ОЧЕНЬ разных финал стейтах и никакой таймскип не поможет.

10 часов назад, Watchman сказал:

Я слышал некоторые люди просят Dark Heresy и особо отчаянные Black crusade (приключение плохих парней). Не шарю, но выходит есть выбор куда в рамках вахи двигаться, если они хотят за основу брать именно настолки, а не с нуля создавать. Хотя, конечно, считается что делать сиквел вроде как финансово привлекательнее и вторая рога вероятна. 

Было бы круто, но Хаос никто нормально писать не умеет. А вот про сиквел, то нам точно дадут или Инквизитора\Дознавателя, или другого Трейдера. Больше ни у кого в вахе такой свободы передвижения и власти просто нет. Совокоты любят системы из прошлых игр переносить в новые, так что я бы ожидал, что система прокачки перейдет в финальном виде РТ+пара новых классов, возможно с небольшим ребалансом

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kezef сказал:

Очень жду их попытку в феодальную Японию с стимпанком и демонами. 

Так это не они делают, они выступают в качестве издателя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Coyote сказал:

Кто вкурсе насколько owlcat большая студия? Я думал там макс человек 100, но чет вики говорит 450.

Большая стала не так давно, у них сейчас 4 проекта 

• Информативно 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Coyote сказал:

Так это не они делают, они выступают в качестве издателя

Делают не они, но под их крылом. Они хоть и выступают издателями, но должны знать чего они издают. Да и просто сеттинг ну очень цепляет, Арканум я уже до дыр прошел, New Arc Line в зале ожидания, так что и это творение про самураев хавать точно буду и надеюсь не травануться. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Coyote сказал:

Кто в курсе насколько owlcat большая студия? Я думал там макс человек 100, но чет вики говорит 450.

Да, 450 человек. Вот новость про количество сотрудников, а вот тут можно почитать про проекты (полная озвучка, что-то на UE5 и т.д.).

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Император одобряет! 

Хорошая игра получилась. Хорошая Ваха. Я был в полном восторге. И в сравнении с праведниками совершенно без духоты.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Coyote сказал:

каеф, rt конечно хорош, но wotr на голову выше, поглядим что будет в rt2. Ребята не зря свой хлеб едят. 

Когда они только начинали делать Pathfinder: Kingmaker в 2016-м году в студии работало всего несколько десятков человек. Сейчас, когда у них в разработке сразу четыре игры и на поддержке ещё две, их уже несколько сотен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу