Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Larian показала четыре новых подкласса в Baldur's Gate 3 — их добавят в игру с восьмым патчем

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из Larian Studios опубликовали видеоролик, в рамках которого подробнее рассказали о четырёх из двенадцати новых подклассов персонажей в Baldur's Gate 3. Ролик сопровождается русскоязычными субтитрами.

• Бард Коллегии Наваждений (College of Glamour) черпает вдохновение в Стране Фей. Они очаровывают как друзей, так и врагов, заставляя почитать себя и подчиняться. Они яростны во всех смыслах этого слова и могут использовать «Покров вдохновения» (Mantle of Inspiration), чтобы дать союзникам пять временных очков здоровья. Враги, которые атакуют этих союзников, могут попасть под обворожение. Потенциально вы можете удвоить этот эффект, используя другой талант барда коллегии Наваждений — «Покров величия» (Mantle of Majesty). Он позволяет приказать обворожённым врагам бежать, приблизиться, застыть на месте, броситься наземь или выронить оружие.
  • Варвар Пути Великанов (Path of Giants). Умение пользоваться первобытной силой великанов позволяет этим здоровякам кидать предметы и даже людей на большие расстояния и наносить ещё больший урон, швыряя предметы в тех, кого вы хотите убить. Тем, кто не пропускает ни одного сундука, понравится, сколько всего может утащить этот огромный и сильный персонаж.
  • Жрец Домена Смерти (Death Domain) — это некроманты, которые упиваются смертью и тленом. Они владеют арсеналом некротических заклинаний и обучены трём новым некромантическим фокусам. Наш любимый — могучий «Звон мёртвых», когда тоскливый колокол возвещает о злом роке, постигшем врагов, и наносит урон, который увеличивается, если цель уже получала урон и у неё неполный запас очков здоровья. И, просто ради смеха, мы добавили возможность взрывать трупы вокруг для дополнительного урона. И для красоты, конечно.
  • Друид Круга Звёзд (Circle of Stars) черпает вдохновение в ночном небе. Эти друиды пользуются силой звёздного света, которая направляет их и добавляет к их способностям дикого облика дополнительные облики, напитанные бесконечной силой космоса. Друиды Круга Звёзд могут использовать могущественные звёздные облики: воплощения созвездий мудрого Дракона, исцеляющей Чаши или сверкающего небесного Лучника. Каждый облик позволяет усилить вашу роль целителя, воина или стратега. Лучник наносит лучистый урон стрелами. Чаша восстанавливает очки здоровья вам и вашим союзникам, а Дракон помогает наносить урон, добавляя бонус к броскам выносливости. И в отличие от остальных диких обликов друида, в звёздных обликах по-прежнему доступны все остальные заклинания.

Разработчики планируют выпустить ещё два аналогичных ролика, в которых расскажут о восьми оставшихся подклассах, после чего для Baldur's Gate 3 выйдет и сам патч. Даже примерной даты релиза у него, впрочем, до сих пор нет.

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Всё ещё не понятно зачем существуют эти подклассы жреца, варвара и барда.

• Поддерживаю 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Варвар Пути Великанов (Path of Giants). Умение пользоваться первобытной силой великанов позволяет этим здоровякам кидать предметы и даже людей на большие расстояния и наносить ещё больший урон, швыряя предметы в тех, кого вы хотите убить. Тем, кто не пропускает ни одного сундука, понравится, сколько всего может утащить этот огромный и сильный персонаж.

Обычный варвар, через метательное оружие, был и так силен - куда ему еще подкласс?!

Лучше бы черты какие-нибудь добавили, а то помимо плюса к характеристикам, там брать нечего.

Поделиться сообщением

8 минут назад, AnLac сказал:

Обычный варвар, через метательное оружие, был и так силен - куда ему еще подкласс?!

Так был ещё берсерк, который точно то же самое делает с метанием, только без операции по увеличению размера.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Albatross сказал:

Всё ещё не понятно зачем существуют эти подклассы жреца, варвара и барда. 

Честно говоря, вообще непонятно, зачем в BG3 все эти классы и подклассы. Игра проходится на максимальной сложности любым персонажем в соло. Квестов завязанных на класс же просто не завезли.

• WTF?! 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

То им мало классов, то им много классов: сами не знают, чего хотят. Ох уж эти рпгэшники зажравшиеся...

P. S. У Ирндржиха вообще вон ни одного класса нет, а игра кому-то нравится.

1 час назад, atrid сказал:

Честно говоря, вообще непонятно, зачем в BG3 все эти классы и подклассы. Игра проходится на максимальной сложности любым персонажем в соло. Квестов завязанных на класс же просто не завезли.

Соло. Игра, которая сделана для компании компаньонов. Соло, да, конечно.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Вообще реплик к классов и подклассов много. Лично мне этого уже более чем достаточно. 

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

BG3, как и большинство сингловых игр, и не позиционировался как нечто невероятно сложное и челенджевое, не за тем в него играют. Классы нужны для того, чтобы дать игроку новый опыт.

Есть соревновательные игры, есть игры-сервисы с лютым эндгейм контентом - сложность и вызовы там.

• Нравится 1
  • Нам не по пути! 1
  • Bro! / Sis! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Квестов завязанных на класс же просто не завезли.

Не знаю, что там у других классов, но у паладинов есть контент, связанный со становлением Клятвопреступником (подкласс такой). Ты там даже какого-то персонажа встречаешь, который тебе предложит искупить злодеяния или принять тьму, что-то такое.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

Соло. Игра, которая сделана для компании компаньонов. Соло, да, конечно.

Так в этом и суть претензии. Игра, которая предполагает прохождение партией разноклассовых D&D-шных персонажей, не нуждается для прохождения ни в одном из них! Вам не нужен ни танк, ни баффер, ни дамагер, ни специалист по переговорам - вообще никто. Берите любого, и игра всё равно пройдёт себя сама на любой сложности.

Поделиться сообщением

@atrid сложности в играх - выдумки для тех, кому, кроме игр заняться нечем. Игры должны быть весёлыми И ПРОХОДИМЫМИ С ПЕРВОГО РАЗА. Я встречаю гоблина = я убиваю гоблина. Я захожу в триал = я проношу триал с первого раза. Всё остальное - трата моего времени и не должно быть допустимо умными разработчиками, которые хотят и дальше продавать мне свои проэкты и всякое в них.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

@atrid сложности в играх - выдумки для тех, кому, кроме игр заняться нечем. Игры должны быть весёлыми И ПРОХОДИМЫМИ С ПЕРВОГО РАЗА. Я встречаю гоблина = я убиваю гоблина. Я захожу в триал = я проношу триал с первого раза. Всё остальное - трата моего времени и не должно быть допустимо умными разработчиками, которые хотят и дальше продавать мне свои проэкты и всякое в них. 

Ну и зачем вам в такой схеме D&D-шные классы?

16 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

@atridИгры должны быть весёлыми И ПРОХОДИМЫМИ С ПЕРВОГО РАЗА. 

Тетрис видимо плохая игра?)) А Baldur's Gate 2 на сложности "честное AD&D" вообще ужас?)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, atrid сказал:

Ну и зачем вам в такой схеме D&D-шные классы?

Кангакскс уже ответил на эту необоснованную претензию.

2 минуты назад, atrid сказал:

Тетрис видимо плохая игра?)) А Baldur's Gate 2 на сложности "честное AD&D" вообще ужас?)))

Я просто не буду про них говорить, это приличный форум. Тут даже подобные вопросы задавать не принято. :3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grimuar Grimnox сказал:

это приличный форум

С каких пор? ;)

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Del-Vey сказал:

С каких пор? ;)

Ну, уже три минуты как. А вообще, если без смешных шуток забавного юмора, то, наверное с самого основания или когда были выложены Святые Правила Поведения. :3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   3 пользователя онлайн