Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Larian показала четыре новых подкласса в Baldur's Gate 3 — их добавят в игру с восьмым патчем

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из Larian Studios опубликовали видеоролик, в рамках которого подробнее рассказали о четырёх из двенадцати новых подклассов персонажей в Baldur's Gate 3. Ролик сопровождается русскоязычными субтитрами.

• Бард Коллегии Наваждений (College of Glamour) черпает вдохновение в Стране Фей. Они очаровывают как друзей, так и врагов, заставляя почитать себя и подчиняться. Они яростны во всех смыслах этого слова и могут использовать «Покров вдохновения» (Mantle of Inspiration), чтобы дать союзникам пять временных очков здоровья. Враги, которые атакуют этих союзников, могут попасть под обворожение. Потенциально вы можете удвоить этот эффект, используя другой талант барда коллегии Наваждений — «Покров величия» (Mantle of Majesty). Он позволяет приказать обворожённым врагам бежать, приблизиться, застыть на месте, броситься наземь или выронить оружие.
  • Варвар Пути Великанов (Path of Giants). Умение пользоваться первобытной силой великанов позволяет этим здоровякам кидать предметы и даже людей на большие расстояния и наносить ещё больший урон, швыряя предметы в тех, кого вы хотите убить. Тем, кто не пропускает ни одного сундука, понравится, сколько всего может утащить этот огромный и сильный персонаж.
  • Жрец Домена Смерти (Death Domain) — это некроманты, которые упиваются смертью и тленом. Они владеют арсеналом некротических заклинаний и обучены трём новым некромантическим фокусам. Наш любимый — могучий «Звон мёртвых», когда тоскливый колокол возвещает о злом роке, постигшем врагов, и наносит урон, который увеличивается, если цель уже получала урон и у неё неполный запас очков здоровья. И, просто ради смеха, мы добавили возможность взрывать трупы вокруг для дополнительного урона. И для красоты, конечно.
  • Друид Круга Звёзд (Circle of Stars) черпает вдохновение в ночном небе. Эти друиды пользуются силой звёздного света, которая направляет их и добавляет к их способностям дикого облика дополнительные облики, напитанные бесконечной силой космоса. Друиды Круга Звёзд могут использовать могущественные звёздные облики: воплощения созвездий мудрого Дракона, исцеляющей Чаши или сверкающего небесного Лучника. Каждый облик позволяет усилить вашу роль целителя, воина или стратега. Лучник наносит лучистый урон стрелами. Чаша восстанавливает очки здоровья вам и вашим союзникам, а Дракон помогает наносить урон, добавляя бонус к броскам выносливости. И в отличие от остальных диких обликов друида, в звёздных обликах по-прежнему доступны все остальные заклинания.

Разработчики планируют выпустить ещё два аналогичных ролика, в которых расскажут о восьми оставшихся подклассах, после чего для Baldur's Gate 3 выйдет и сам патч. Даже примерной даты релиза у него, впрочем, до сих пор нет.

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
1 час назад, Kangaxx сказал:

Есть соревновательные игры, есть игры-сервисы с лютым эндгейм контентом - сложность и вызовы там.

В Doom играют ради сюжета, так и запишем.

• Нам не по пути! 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Albatross сказал:

Зачем эти полумеры? В предыдущих комментариях Тетрис упоминался вон, расскажи лучше про пасьянсы, про сапера, старого аркадного Марио на один экран. А то что тот Дум.

И в каком месте я вообще написал хоть что-то про сюжет?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Heisenberg сказал:

Definitive edition видимо не скоро будет у бг3

Да его вообще не будет. По крайней мере, если Свену верить.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kangaxx сказал:

Зачем эти полумеры? В предыдущих комментариях Тетрис упоминался вон, расскажи лучше про пасьянсы, про сапера, старого аркадного Марио на один экран. А то что тот Дум.

И в каком месте я вообще написал хоть что-то про сюжет?

А ради чего тогда играют? И с чего ты решил что в игры играют не ради вот того, а ради вот этого?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Albatross сказал:

И с чего ты решил что в игры играют не ради вот того, а ради вот этого? 

Исходя из стимовских ачивок например. 24.3% прошли игру, 2.3% прошли игру в героическом режиме. 

BG2 на максимальной сложности прошли 0.6% игроков. BG1 те же числа.

DoS2 на максимальной сложности прошел 1% игроков и т.д.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Albatross сказал:

В Doom играют, чтобы почувствовать себя крутым изничтожителем нечисти. Кому-то для этого нужен максимальный уровень сложности, а кто-то на лёгком чертей постреляет в своё удовольствие.

А вообще люди сами решат, ради чего им во что играть (да хоть бы и в Doom ради сюжета). Мне бои в Baldur's Gate 3 не нравятся, я в неё не буду играть на хардкоре. А вот Wolfenstein: The New Order прошёл на Uber'е, это как раз по мне. В обе игры, кстати, в том числе и ради повествования играл.

Хорошо, что есть возможность самому решить, и чтобы мне люди в интернете не рассказывали, во что и как правильно играть. Это я про обе стороны текущей дискуссии, кстати. Душнилы. :hurt

• Информативно 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Del-Vey сказал:

Baldur's Gate 3 не нравятся, я в неё не буду играть

Я всегда подозревал, что с нашим главным что-то не так :whistle

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Kangaxx сказал:

Исходя из стимовских ачивок например. 24.3% прошли игру, 2.3% прошли игру в героическом режиме. 

BG2 на максимальной сложности прошли 0.6% игроков. BG1 те же числа.

DoS2 на максимальной сложности прошел 1% игроков и т.д.

Ещё онлайн в Стиме посчитай. :) Героический режим добавили спустя год. А про BG1 и 2 я вообще молчу.

• Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Albatross сказал:

Ещё онлайн в Стиме посчитай. :) Героический режим добавили спустя год. А про BG1 и 2 я вообще молчу.

Первый DoS на максимальной сложности прошли 0.7%, второй - 1%, первые Пилларсы - 0.3%.

Но я понял, это все фигня, ачивки Стим добавляет как-то не так, сложность тоже добавили позавчера и т.д. Может тогда поделишься своей правильной статистикой, согласно которой основная аудитория классических партийных РПГ обожает превозмогать на неадекватных сложностях? А то пишу тут глупости какие-то с потолка, в самом деле.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

крутым изничтожителем нечисти

А есть такие вот игры, только чтобы за демонов и вампиров играть? Можно и за эльфов, но не думаю, что уничтожать человеков полчищами так часто приходит в умы (или что там у них в голове) разрабам. Единственное что я помню про эльфа - древнешутер, как у одного эльфа всех убили и у него начались эти мстительные дни.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

Единственное что я помню про эльфа - древнешутер, как у одного эльфа всех убили и у него начались эти мстительные дни.

Heretic II?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Del-Vey сказал:

Heretic II?

Скорее всего, оно и есть. Щас погуглю.

UPD. Да, скорее всего оно. Лучше бы не углублялся. Снова эльфоненавистниками придумано...

Поделиться сообщением

1 час назад, Kangaxx сказал:

Первый DoS на максимальной сложности прошли 0.7%, второй - 1%, первые Пилларсы - 0.3%.

Но я понял, это все фигня, ачивки Стим добавляет как-то не так, сложность тоже добавили позавчера и т.д. Может тогда поделишься своей правильной статистикой, согласно которой основная аудитория классических партийных РПГ обожает превозмогать на неадекватных сложностях? А то пишу тут глупости какие-то с потолка, в самом деле.

Дело не в превозмогании - прокачка должна давать ощущение прогресса, развития. Вот мне было тяжело - прокачал уровень, взял какую-то способность и монстры стали более податливыми. Через какое-то время появились более высокоуровневые противники, опять качаешься - становишься сильнее и так далее. В третьей балдухе всю игру едешь с горочки - 2 уровень или 12, вообще без разницы - нет ощущения что твои телодвижения в меню повышения уровня хоть на что-то влияют.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация