Del-Vey 32 558 Опубликовано 24 апреля Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 24 апреля 2025 года Возглавьте Экспедицию 33 и уничтожьте Художницу, чтобы она никогда больше не смогла нарисовать смерть. Исследуйте мир чудес, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и побеждайте уникальных врагов в пошаговой ролевой игре с механикой реального времени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 655 Опубликовано 3 часа назад 31 минуту назад, Kangaxx сказал: Коварная Сиэль тебя совратила таки? Не, я от неё отбилась. Мне очень понравилось, когда на дружбе все разговоры сводились к бессмертной любви к мертвому мужу, особенно фатальная фраза "Я бы тобой тоже пожертвовала ради Пьера". И после этого говорят, что Версо антагонист) С Луной развитие после квеста про родителей и с условием, что ты не мутил с Сиэль. В интернете писали, что должен быть диалог перед финальной битвой, где она Версо задает вопрос "Кто я для тебя". А подкаты Версо к Луне просто испанский стыд: №1. Версо: Ты любишь кошек? Просто у меня такое ощущение, что ты кошатница. Луна: Ты любишь обезьян? №2. Версо: Корпишь над журналом 33-й экспедиции? Планируешь загнуться в ближайшее время? Срочна эту дичь стираем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 214 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Elunee сказал: Не, я от неё отбилась. Мне очень понравилось, когда на дружбе все разговоры сводились к бессмертной любви к мертвому мужу, особенно фатальная фраза "Я бы тобой тоже пожертвовала ради Пьера". Справедливости ради, она эту фразу говорит после событий А2. Я б ему еще и втащил на ее месте. Но, так как вопрос с Алиной тоже нужно было решать в любом случае - хай живет. Ну и она ж предлагала ему только секс, а не любовь до гроба, потому я и не думал, что это может что-то залочить. 1 час назад, Elunee сказал: С Луной развитие после квеста про родителей и с условием, что ты не мутил с Сиэль. В интернете писали, что должен быть диалог перед финальной битвой, где она Версо задает вопрос "Кто я для тебя". Я в первый раз принял предложение Сиэль, во второй раз отказался. Возможно, я таки залочил себе романс (оба сразу), в таком случае. Ну, в другой раз, значит. 1 час назад, Elunee сказал: И после этого говорят, что Версо антагонист Он позволил Гюставу умереть, хотя мог спасти. Практически убил единственного любимого человека своей сестры, которую пообещал оберегать. Так что его можно очень по-разному называть. Если что, я не испытываю к Версо какой-то особой неприязни. В основном, потому что его действия по итогу не имели необратимых последствий. И он все же пожертвовал собой, чтобы спасти Алиссию, а это очень благородно и похвально. Ну и если его простили Лунэ и Сиэль, то я уж и подавно должен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 655 Опубликовано 1 час назад Я буду занимать позицию с ракурса, что эти жизни в холсте - нереальные. Во-первых, Гюстав такой же взрослый нарисованный мужик, почему ты ответственность за спасение его жизни делегируешь на кого-то. Версо в такой же ситуации, не по своей воли заперт в нарисованной клетке. Он не отвечает за действия отца, матери, убийственных аксонов или безумных невронов, которых с ненавистью к этой фальшивой иллюзии жизни, генерит его сестра. Во-вторых, он приревновал свою сестру и избавился от конкурента, чтобы занять его место. Во-третьих, аренда интерфейса Ле Паттенсона финансого неподъёмная и его необходимо сюжетно было слить. В-четвертых... В Версо: я вижу воссозданный отголосок реального человека из воспоминаний, фантазий и часто упоминается про частицу его души в холсте (учитывая, как они сражались за холст, видимо, это весомый аспект для создания максимально близкого реального человека). Маель - тоже набросок/отголосок реального человека. Если представить гипотетическую ситуацию, где твое сознание оцифровали и поместили в виртуальный мир с нарисованными антуражем. Ты полностью осознаешь свое место и сюрреализм окружения... Насколько серьезно ты будешь относится к происходящему? Насколько ценна жизнь других людей, когда ты осознаешь ограниченную суть их существования? Насколько ценна жизнь, когда ты осознаешь, что являешься воспоминанием в объективной реальности погибшего человека? Где-то обговаривается насколько проработаны остальные нарисованные люди и что они обладают самосознанием? Или это просто болванчики для массовки с примитивным паттерном поведения и эмуляцией сознания, достаточным для создания комфортной атмосферы бурной городской жизни в нарисованном мире? Есть понимание, что они чувствуют эмоциональную боль, а не прописана реакция боли на определенные события? 2 часа назад, Kangaxx сказал: А вообще, самое главное, что мне удалось замутить Ничто не перебьет по градусу эмоциональной связи броманс с Моноко. Н И Ч Т О. xD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 214 Опубликовано 27 минут назад 1 час назад, Elunee сказал: Во-первых, Гюстав такой же взрослый нарисованный мужик, почему ты ответственность за спасение его жизни делегируешь на кого-то. Ну он мог его спасти, но не спас, намеренно. Я не уверен, что тут уместно говорить о преступном бездействии, но это отвратительно с точки зрения морали - стоять в сторонке и наблюдать, как отца его любимой сестры убивают у нее на глазах, хотя он мог вмешаться в любой момент. Это, как и второй пункт показывает его не с самой лучшей стороны, мягко говоря. 1 час назад, Elunee сказал: Насколько ценна жизнь, когда ты осознаешь, что являешься воспоминанием в объективной реальности погибшего человека? Если мир скорее реальный, то, я бы сказал, что это наивысшая ценность. Это второй шанс и, возможно, цифровое бессмертие. Это мечта многих тысяч людей, включая меня. Так что я бы ну очень это ценил. И ты не просто застывшее воспоминание, проживающее по кругу одно и то же. Это лишь слепок сознания в какой-то момент времени, а дальше ты волен жить своей жизнью, создавать свои собственные воспоминания. Если нереальный, то все уже сложнее становится. В целом, любой вариант лучше смерти, скорее всего. Кроме особо изощренной дичи из фильмов ужасов. 1 час назад, Elunee сказал: Если представить гипотетическую ситуацию, где твое сознание оцифровали и поместили в виртуальный мир с нарисованными антуражем. Ты полностью осознаешь свое место и сюрреализм окружения... Насколько серьезно ты будешь относится к происходящему? Если исходить из твоего пункта, что все тут нереально, нету никакого самосознания, а все окружающие просто болванчики - то вряд ли я был бы сильно уж серьезен, да. Но я, играя в Clair Obscure, не заметил разницы в поведении между персонажами "реального" и "нарисованного" миров. И я не видел, чтобы где-либо лоре указывалось, что это эмуляция и паттерны, а эмоции и чувства этих персонажей ненастоящие и как-то принципиально отличаются от эмоций персонажей "реальных". Поэтому мой ракурс совершенно иной, соответственно другое восприятие и другой выбор финала. Плюс это ж даже не компьютерная эмуляция, тут Версо с помощью магии создал другой мир со своими законами. Как оно работает нам не сообщают. Не факт даже, что само семейство понимало, что оно насоздавало. В этом моменте кстати, можно поднять и другие извечные вопросы - про разумность машины, например. Или какой сложности должен быть паттерн, чтобы это считалось мышлением? Люди так-то тоже действуют по паттернам. И существует ли вообще свобода воли, учитывая, что каждое следующее действие является лишь реакцией на совокупность предыдущих действий, - неплохой такой философский вопрос. И чем принципиально отличается жизнь от качественной эмуляции жизни? Только средой же, в которой это всё происходит. В общем, это все муть, конечно, но моя идея такова - что не стоит уничтожать миры, даже если они скорее всего эмуляция. Лучше поискать другой, менее деструктивный путь. Ну и плюс мы тоже вполне можем быть эмуляцией, или воспоминанием, или черт знает чем еще. 1 час назад, Elunee сказал: Есть понимание, что они чувствуют эмоциональную боль, а не прописана реакция боли на определенные события? Вот. Если есть хоть малейшая вероятность, что их чувства реальны - мы не имеем права уничтожать этот мир. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение