Nuke-Bot 2000 11 313 Опубликовано Вторник в 14:02 Разработчики из студии CD Projekt RED посетили мероприятие State of Unreal 2025, в рамках которого представили новый трейлер «Ведьмака IV», а также небольшой отрывок игрового процесса. Ролик, созданный на движке, демонстрирует возможность новой версии технологии, созданной специалистами CD Projekt RED совместно с Epic Games. Вслед за показом трейлера разработчики провели небольшую демонстрацию технологического демо грядущей Action-RPG — оно работало на обычной PlayStation 5 в режиме 60 кадров в секунду. В ролике показали как детализированную природу, так и оживлённый город, наполненный массой деталей и NPC. Разработчики также раскрыли имя лошади Цири — животное будут звать Келпи. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 231 Опубликовано Вторник в 14:05 Изначальная Цири мне нравилась все же больше, но эта тоже ничего. Миленькая. Осталось видло себе обновить под те красоты, бо на моей открывашке для бутылок вряд ли оно пойдет). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 652 Опубликовано Вторник в 14:27 Поржал с момента, когда внизу слева показали джойстик в руках, типа это чел играет, а не полностью предзаписанное видео) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kezef 213 Опубликовано Вторник в 14:29 У нас есть хоть какое-нибудь объяснение почему Джо Уайатт заменили на новую актрису? Из догадок могу предположить что хотели взять актрису которая будет делать мокап для Цири, а Джо уже в возрасте. То что это "игра на пс5 в 60фпс" на 5 анриле я поверю только когда сам увижу, анрил и большие пространства не очень дружат, особенно если все детализировано, даже в 30 стабильных слабо верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 782 Опубликовано Вторник в 14:59 Проджекты ничему не научились, и опять заливают сказки. Про рассыпаные яблоки от толчка НПС и детишек/свинок их собирающие. Не верю, что подобное можно сделать. Все это отдельно было в других играх, но все вместе навряд ли будет работать. Про мышцы коня заливают. Это не так работает, это будут забейканные деформации, т.к. реальная симуляция мышц коня будет тормозить больше, чем вся сцена в лесу. Ждем потом сравнений этого демо с релизом игры. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 633 Опубликовано Вторник в 15:02 28 минут назад, Kezef сказал: анрил и большие пространства не очень дружат Это не базовый UE5. Они как раз делают форк для открытых миров, это отдельная версия движка, которую CDPR и Epic совместно создают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 201 Опубликовано Вторник в 15:15 Не буду смотреть. А то потом опять окажется, что бег по стенам вырезали и копы за спиной спавнятся. 1 час назад, Kangaxx сказал: Осталось видло себе обновить Ты погоди. Оно пока выйдет может поколения три сменится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 231 Опубликовано Вторник в 15:24 9 минут назад, Galactrix сказал: Ты погоди. Оно пока выйдет может поколения три сменится Это да, я стараюсь этот момент максимально оттягивать. Оно и технологий подвезут, и чуток старые модели подешевеют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
don-mika 266 Опубликовано Вторник в 16:27 Что-т, как для техно демо вообще не впечатляет. Все говорят о каких-то там технологиях, а на экране деревянные анимации и отсутвие физики. Лощадь скачет по воздуху, следов нет, плащ счкачет как кусок платсмассы. Но зато много пикселей... 1 час назад, Galactrix сказал: Ты погоди. Оно пока выйдет может поколения три сменится моя ставка, что не в ближашие 5 лет. т.е. не раньше сентября 2029 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 433 Опубликовано Вторник в 16:38 Красиво, конечно, но это всего лишь технодемка. Как оно там будет в конце концов — время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 633 Опубликовано Вторник в 20:49 Выложили версию в 4K, добавил в новость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекс Лев 96 Опубликовано вчера в 01:08 Мммда... Ведьмак уже не тот. Помолодел, обабился... Не тот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksander De'Koz 432 Опубликовано вчера в 07:21 17 часов назад, Kangaxx сказал: Изначальная Цири мне нравилась все же больше Надо, чтобы как в гта можно было откормить и раскачаться) 17 часов назад, MrGray сказал: Поржал с момента, когда внизу слева показали джойстик в руках, типа это чел играет, а не полностью предзаписанное видео) аналогично, весь ролик думал на какой они это удумали. Скорее всего, соники настояли. Еще и джойстик проводной, типа тут есть и приставка, а не проджект со своим пришел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Logen 200 Опубликовано 23 часа назад 20 часов назад, Medwedius сказал: Про мышцы коня заливают. Это не так работает, это будут забейканные деформации, т.к. реальная симуляция мышц коня будет тормозить больше, чем вся сцена в лесу. Э, а внутре у ней - нейронка! Так что может и будет быстро работать, можно тут почитать немного документации. С рассыпаными по эвенту яблоками тоже не вижу особенной трудности, заспавнят по ивенту смартобьект который регистрируется в общем пуле (вообще в octree или в гриде, на выбор) доступных для ИИ точек взаимодействия, а дальше понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medwedius 1 782 Опубликовано 22 часа назад 54 минуты назад, Logen сказал: С рассыпаными по эвенту яблоками тоже не вижу особенной трудности, заспавнят по ивенту смартобьект который регистрируется в общем пуле (вообще в octree или в гриде, на выбор) доступных для ИИ точек взаимодействия, а дальше понятно. С ивентом по месту понятно как сделать. Но так, как это показали - нет. Показали, что ты можешь этого деда толкнуть где угодно, и он должен опрокинуть ящик, из него посыпятся яблоки и НПС должны на это отреагировать. И не так, как скажем в ККД2 или Скайриме - игрок бросил вещь, НПС подошел, нагнулся с прямой спиной над объектом, повернулся по оси и к следующему объекту), а вот так вот как на в видео - на карачках собирать объекты в нефиксированных местах. Если это будут специальные места со скриптом - то конечно это реализуют. Но это не совсем то, что они показали. Напоминаю, у Проджектов были проблемы с простым "пэрэнтом" объектов в Киберпанке (летающие объекты, которые должен держать НПС). А тут прям передача объекта от одного НПС другому через физику (расыпание по полу). Движек конечно другой. Но у меня и без игры в Анреале "перент констрейн" в сиквенсере бывает глючит. 54 минуты назад, Logen сказал: Э, а внутре у ней - нейронка! Про этот деформер знаю. Но это нефига не мускулы. И работает он не очень быстро. А обучается так вообще долго, и при этом создает "кеш" обучения, который тоже занимает место и его нужно подгружать к анимации. В общем я не уверен, что это будет быстро работать, но инструмент ещё в бете, может у проджектов более продвинутая версия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение