Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Disciples: Domination станет второй частью запланированной трилогии

Рекомендуемые сообщения

Издательство Kalypso, ранее представившее ролевую игру Disciples: Domination, сообщило о планах и далее развивать линейку ответвлений основной серии в формате стратегических RPG.

Согласно информации из новой заметки в Steam, Disciples: Domination станет лишь второй частью трилогии, начатой в 2021 году с релизом Disciples: Liberation. События сиквела развернутся спустя 15 лет после оригинала, в финале которого главная героиня заняла трон Невендаара. В Domination игроку предстоит вновь влезть в шкуру Авианны, на сей раз восседающей на троне, чтобы противостоять новой угрозе, однако и этим, судя по предварительному анонсу, страдания несчастной страны не ограничатся.

Со своего трона в Иллиане игроки будут вести войну и править, принимая решения, которые отразятся на фракциях по всему Невендаару. Решения Авианны повлияют на её положение среди войск гномов горных кланов и четырёх других фракций, помогая ей создать мощный боевой отряд. Кто-то возжелает присоединиться к ней, в то время как другие будут яростно сопротивляться её правлению. Авианна сможет нанимать верных спутников, среди которых встретятся как уже знакомые персонажи, так и новые лица — каждый со своими уникальными умениями и предысторией.

Релиз Disciples: Domination состоится в 2026 году на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Месье знает толк в извращениях! 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  • Disciples: Liberation
  • Disciples: Domination
  • Disciples: Penetration

Идеально. :hurt

Если какие-то изменения в серии и наметятся, то не раньше 2030 года, судя по всему. Хорошо, что заранее предупредили. Но, честно говоря, не играл ни в одну часть (Liberation пять минут потыкал), так что лично мне до лампочки. Хотя даже мне очевидны разительные отличия в эстетике между всеми любимой Disciples II и вот этим вот... какой-то generic fantasy slop, не знаю как ещё охарактеризовать.

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 6

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Del-Vey сказал:

Disciples: Penetration

Degradation 

Or

Perestroika

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

А могут потом после 2030го года объявить что эта трилогия не канон, отменить её в лоре, и заявить что следующая продолжит историю сразу после Disciples III ?  (как Тодд Говард с Fallout Tactics сделал. не сказать правда, что что-то лучше неё в сюжетном плане изобрёл... Тройка еще ничего, но "Fallout"4 того же качества что "Disciples" Liberation, даже навыки вырезали кастрировав SPECIAL)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

А если серьезно, кто это одобрил и какого результата они ожидают? Их настолько впечатлил пик в 2.5 тысячи игроков в стиме? Или маркетинговые исследования проводились среди разработчиков оригинала и показали 100% уровень одобрения? Или кому-то в Kalypso просто жизненно необходимы романы с оборотнями в играх?

Что происходит вообще?

• Нравится 2
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Wizzard сказал:

Что происходит вообще? 

Кто-то на достаточно высокой должности, и С АМБИЦИЯМИ. Чтобы продвигать своё раз сформированное видение/план развития серии, забив на всё и на "токсичное" мнение целевой аудитории серии в-частности. Ну как Тодд Говард 20 лет продвигает кастрацию прокачки в каждой новой игре (наверное до сих пор верит, что если достаточно оказуалить то его игру купит каждая домохозяйка и фанат спорт.симов, а "пещерные гики-ролевики" все-равно  итак купят - как DA IV) + очевидно, что в коммерческом плане прошлая часть не провалилась а принесла какую-то прибыль. если Disciples Domination вот прям провалится и принесёт убытки, то Disciples Penetration таки ждёт отмена.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

У нас есть хоть какая-нибудь информация о продажах первой части этой версии Дисциплов? Я читаю новости и не понимаю как это продолжение получилось, там же была игра на мобилки в которой нет ни одной прям положительной черты. Бои были скучные, диалоги написаны бездарно, сюжет вообще никакого смысла не имеет, монстрятник ну очень скромный и сделан вообще без изюминки. Как это продолжение-то получило?

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey накаркал. >_<

Давайте-ка подумаем. Третья часть этого продукта с гейплеем, идентичным натуральному, будет называться Damnation и в финальном ролике мы увидим, как "играбельная" дамочка в ужасе просыпается в таверне (или в переулке), возможно без исподнего, и дрожащей походкой направляется домой, дальше прачить напомаженные рубашки знатных господ? Ещё более круто и аутентично было бы услышать, как она говорит вслух или думает "Больше никогда не буду пробовать [название какого-то наркотика, упоминавшегося на благословенных землях Невендаара]! Ну и чушь же мне приснилась!" Потому что без наркотиков такие сны присниться не в состоянии. :3

P. S. Судя по всему, дождаться хотя бы нормальной игры в Невендааре дело значительно более долгое и безнадёжное, чем сделать TBS по Эльдингнуму, с вампирами и ведьмами.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Del-Vey сказал:
  • Disciples: Liberation
  • Disciples: Domination
  • Disciples: Penetration

Disciples: Dementation

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

В 09.08.2025 в 04:02, Kezef сказал:

Бои были скучные, диалоги написаны бездарно, сюжет вообще никакого смысла не имеет, монстрятник ну очень скромный и сделан вообще без изюминки. Как это продолжение-то получило?

У игры есть увлекательный сюжетный НГ+, сопартийцы, которым не безразлично, что происходит с гг по сюжету (они могут за нее беспокоиться, что некоторым студиям с акцентом на RPG до сих пор терра инкогнита), хорошие личные задания, неплохие второстепенные задания, более сложный и интересный основной квест, чем в "тройке", крутая система с фракциями, где не надо просто проходиться катком по всем, оказываясь в глупой ситуации "вообще-то мы заодно сражаемся, но мне придется вас всех убить". Нормальная боевка - в наличии. Единственное, что действительно так себе - русская озвучка некоторых героев (английская лучше попадает в типажи), а заодно можно себе значительно усложнить прохождение было на релизе, если пойти не в тот, регион, куда игра намекает идти. :-P

Видимо, людей, которым эти аспекты показались именно в таком, не негативном, свете, оказалось больше, чему я рада.

Мне нравится тот же Disciples 3, но я слишком хорошо помню, как и про него выли, что он "неканон" и сюжет плохой, чтоб в 2021-м или сейчас серьезно воспринимать те же аргументы, но к каждой новой части. 

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Berennika сказал:

У игры есть увлекательный сюжетный НГ+, сопартийцы, которым не безразлично, что происходит с гг по сюжету (они могут за нее беспокоиться, что некоторым студиям с акцентом на RPG до сих пор терра инкогнита), хорошие личные задания, неплохие второстепенные задания, более сложный и интересный основной квест, чем в "тройке", крутая система с фракциями, где не надо просто проходиться катком по всем, оказываясь в глупой ситуации "вообще-то мы заодно сражаемся, но мне придется вас всех убить". Нормальная боевка - в наличии.

Стиль+НОРМАЛЬНАЯ кастомизация героя = покупка. Это всё-таки Disciples, тут или в лукошко полезай или не Дисциплз. Плюс максимально отвратная тенденция наблюдается в последний десяток лет в "рпгобразных" играх: вот вам "гервант", делайте с ним, что хотите, нам лень написать по паре лишних фраз пару раз за квест.

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу