Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Критики оценили Bloodlines 2 на 65 баллов из 100

Рекомендуемые сообщения

За четыре дня до релиза ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 многочисленные издания опубликовали рецензии на творение The Chinese Room. Большинство критиков невысоко оценило многострадальную Action-RPG, производство которой претерпело полный перезапуск и смену разработчиков.

Средний балл проекта на агрегаторе Metacritic составил 65 баллов из 100. Журналисты, игравшие в игру на PlayStation 5 (19 рецензий), выставили игре в среднем 63 балла, в то время как авторы, игравшие на PC (18 материалов), оценили её на 66. Версия для Xbox Series X|S удостоилась лишь одного обзора.

• Gamereactor UK — 8/10
  • Gameblog.fr — 8/10
  • Multiplayer.it — 8/10
  • Metro GameCentral — 8/10
  • Everyeye.it — 8
  • PC Gamer — 7,8/10
  • SpazioGames — 7,8/10
  • PlayStation Universe — 7,5/10
  • GameGrin — 7,5/10
  • MGG — 7,5/10
  • 4P.de — 7.5/10
  • Vandal — 7/10
  • Wccftech — 7/10
  • IGN — 7/10
  • IGN Spain — 7/10
  • The SixthAxis — 7/10
  • Game Rant — 7/10
  • Areajugones — 7/10
  • GameSpew — 7/10
  • GameSpot — 7/10
  • CGMagazine — 6,5/10
  • Dexerto — 6/10
  • GAMINGbible — 6/10
  • GIGA — 6/10
  • Loot Level Chill — 6/10
  • ComicBook — 6/10
  • DualShockers — 5/10
  • TheGamer — 5/10
  • PCGamesn — 5/10
  • Push Square — 4/10
  • Eurogamer — 4/10
  • Gamekult — 4/10
  • GamesRadar — 3/10
  • TechRadar Gaming — 3/10

Автор издания Everyeye.it выставил игре 8 баллов из 10, но отметил, что она не лишена недостатков.

«Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 была обречена на гибель, но восстала из могилы, как и герои, чьи злоключения она описывает. The Chinese Room сплетает самый сложный из их сюжетов, рассказанный голосами запоминающихся персонажей, но, прежде всего, демонстрирует интригующий мир, с которым мне не хотелось расставаться. Не всё работает идеально: очевидна неопытность разработчиков в некоторых аспектах игрового процесса. Наиболее серьёзной проблемой является наследие прежней структуры, которая плохо вписывается в новую концепцию, заставляя ощутить тяжесть открытого мира, добавленного скорее из практических соображений, нежели для достижения согласованности элементов. Несмотря на различные недостатки, Bloodlines 2 остаётся добротной игрой, способной развлекать на протяжении всех тридцати часов. Но прежде всего это отличный первый опыт для разработчиков, демонстрирующий их способность оторваться от прошлого и создать более амбициозный, сложный и смелый проект. Если это отправная точка, то мне не терпится увидеть, что нас ждёт дальше».

Рецензент Game Informer оценил игру на 7 баллов и посчитал её умеренно увлекательной, но слегка разочаровывающей.

«Bloodlines 2 — это разочарование, но не безнадёжное. Несмотря на скудный открытый мир и не очень гибкий сюжет, который не проявляет признаков нелинейности вплоть до финальных часов, здесь есть чем заняться. Экшен и механики скрытности помогают воплотить в жизнь фантазию о становлении вампиром, а отличная игра актёров озвучки делает нуарную историю такой, что я с удовольствием возвращался к ней снова и снова. Мои 22 часа в Bloodlines 2 были довольно увлекательными, но, будучи ненасытным вампиром, я чувствовал себя немного опустошённым».

Журналист издания DualShockers оценил игру на 5 баллов из 10.

«У Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 был потенциал стать чем-то особенным, но вместо сладкого вкуса витае прямиком из шеи она предлагает лишь несвежие загустевшие капли, выдавленные со дна пакета с донорской кровью. Хотя сражения и битвы с боссами могут быть приятными, игра поверхностна почти во всех остальных аспектах. Фабьен и вовсе портит всё впечатление, заставляя меня хотеть увидеть ту игру, какой она могла быть [с прежними авторами]. Несмотря на все атрибуты „Мира Тьмы“, эта игра оказывает медвежью услугу вселенной Vampire: The Masquerade».

Рецензент издания TechRadar Gaming, выставивший Bloodlines 2 всего 3 балла из 10, попросту уничтожил игру в своём отзыве:

«Это наспех слепленный симулятор ходьбы с мёртвым миром и линейным повествованием с плохим темпом, который неубедительно притворяется Action-RPG. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — это провал, а не тот сиквел, которого заслуживала его легендарная предшественница».

Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5.

• Информативно 2
  • Печаль... 3
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Судя по всем выдержкам, что я прочитал, они четыре года они переделывали игру за Hardsuit Labs, просто втыкая свою абсолютно линейную историю в чужой открытый мир, и выглядит это всё совершенно несогласованно. Как будто элементы от разных игр. Чем, по сути, они и являются.

Проще было нанять аутсорсеров типа Virtuos, чтобы доделали оригинальную версию. У них бы не было амбиций делать своё.

• Информативно 2
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, MrGray сказал:

Что? Чемоданы обзорщикам не завезли?

Я бы предположил, что тут просто случай такой, что никакие чемоданы не помогут.

Поделиться сообщением

Неужели не Масс Эффект 2?

Напомню, что эти самые люди рисовали 9 и 10 Фейлгарду, так что их мнение мне до лампочки :-a

Ждем рецензию на Нюке. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Galactrix сказал:

Перед нами Авовед с вампирским флером....

Э-э-э! Вот не надо тут на Абобу. У Абобы геймплей приятный хотя бы. 

55 минут назад, MrGray сказал:

Что? Чемоданы обзорщикам не завезли?

Просто они решили, что убытков и так дохрена :hurt

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Girveld сказал:

Э-э-э! Вот не надо тут на Абобу

Я знал, что мы доживем до этого момента.

Но не думал, что так скоро....:hurt

• Bro! / Sis! 2
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Посмотрел пару видеоревью.

• Блогер Fextralife говорит, что игра, несмотря на то, что проходится за 20-30 часов, всё равно ощущается затянутой. Ты всю игру бегаешь от диалога к диалогу (в городе нет врагов, так что если ты по сюжету идёшь и там нет схваток, то это буквально забеги туда-сюда между NPC).
  • Фабьен скучный. Ты периодически флэшбекаешься в прошлое, и все сегменты такого рода — это детективный симулятор ходьбы. При этом от начала игры и до самого конца ты посещаешь одни и те же локации. Фабьен ходит там же, где и Файр, но прыгать по крышам нельзя, так что всё становится сильно медленнее. 
  • Открытый мир мёртвый, там ничего не происходит.
  • Очень мало типов врагов, гули и гопники мало чем отличаются друг от друга, каких-то монстров интересных не завезли.
  • Во время игры показываются пометки для людей с IQ уровня комнатной температуры в духе «Изабелла рада это услышать» или «Кровосос Анатолий недоволен», но это фикция, которая на самом деле не влияет ни на сюжет, ни на отношения с NPC.
  • У персонажей вообще нет развития.
  • Предыстория протагониста, которую игрок выбирает через диалоги, роли не играет. Она позднее почти не всплывает в диалогах и ни на что не влияет.

Ни один из блогеров по тематике RPG, на которых я подписан, не опубликовал видео с обзором. Судя по всему, как и предполагалось, Paradox боится кор-аудиторию жанра и не стала рисковать, рассылая ключи тем, кто за неRPGшность пожурит.

Fextralife, например, сходу признаётся, что в первую часть не играл и о вселенной игры ничего не знает.

• Информативно 4
  • Печаль... 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Del-Vey сказал:

Открытый мир мёртвый, там ничего не происходит.

"А этот идиот еще и поёт!" (с)

В смысле? Там еще и открытый мир есть? Я думал, что там что-то комнатно-коридорное...

Поделиться сообщением

На OpenCritic ещё интереснее. Средний балл 66 из 100, но только 38% критиков считают, что к ней стоит прикасаться.

2 минуты назад, Girveld сказал:

В смысле? Там еще и открытй мир есть? Я думал, что там что-то комнатно-коридорное...

Да, там здоровый такой кусок Сиэтла, который достался новой версии игры от предыдущих разработчиков.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Ну ничего страшного, даже если это окажется правдой (в чем я сильно сомневаюсь, разумеется), то через неделю уже выйдет новый хит от Обсидиан. Очень многообещающая осень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ожидаемо посредственная игра оказалась... посредственной. Всё еще легкий интерес прикоснуться, так как сам по себе сеттинг интересный. Но отдавать за это деньги и по этому ценнику...

20 минут назад, Del-Vey сказал:

Ни один из блогеров по тематике RPG, на которых я подписан, не опубликовал видео с обзором. Судя по всему, как и предполагалось, Paradox боится кор-аудиторию жанра и не стала рисковать, рассылая ключи тем, кто за неRPGшность пожурит.

Ха, прикольно. А действительно. Обучаются, ведь Фейлгард уничтожили сразу.

Поделиться сообщением

Хорошую RPG не жду, хороший вампирский иммерсивный стелс-экшн от первого лица с хорошей и нормально написанной историей жду, слава иммерсивным стелс-экшнам от первого лица, я верю в превосходство иммерсивных стелс-экшнов от первого лица

58 минут назад, Girveld сказал:

Э-э-э! Вот не надо тут на Абобу. У Абобы геймплей приятный хотя бы. 

А тут еще приятнее будет!

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу