Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

CD Projekt RED подтвердила план по выпуску новой трилогии The Witcher за шесть лет

Рекомендуемые сообщения

Разработчики из студии CD Projekt RED, ещё в начале 2022 года анонсировавшие новую трилогию в рамках серии «Ведьмак», с самого начала планировали выпустить три игры с промежутками в три года. Таким образом, от релиза четвёртой части до шестой второй должно пройти не более шести лет.

По словам коммерческого директора CD Projekt RED Михала Новаковского, разработка The Witcher IV ведётся уже почти четыре года, и студия довольна тем, чего удалось достигнуть команде. Об этом он заявил во время общения с инвесторами.

«Мы используем Unreal Engine 5 при разработке „Ведьмака IV“ вот уже почти четыре года. Вы могли видеть результаты этого своими глазами в нашей технической демоверсии на Unreal Fest несколько месяцев назад, и мы очень довольны прогрессом. Ранее об этом уже говорилось, но я с радостью повторю — мы очень довольны тем, как движок эволюционировал благодаря усилиям команды Epic, а также тем, как мы научились адаптировать его под огромные открытые миры. И да, я считаю, что нам удастся выпустить последующие части в более короткие сроки. Как мы уже заявляли ранее, наш план состоит в том, чтобы выпустить всю трилогию в течение шести лет, а это означает более короткие промежутки между The Witcher 4, The Witcher 5 и The Witcher 6».

Михал Новаковский, финансовый директор CD Projekt RED

Одной из причин уверенности в таком производственном цикле стало участие в разработке игры компании Epic Games, которая работает над обновлённой версией движка Unreal Engine 5 вместе со специалистами из CD Projekt RED.

Новаковский также отметил, что «Ведьмак IV» точно не выйдет в 2026 году. Кроме того, разработчики сообщили, что не стоит ожидать показ новых материалов на церемонии The Game Awards 2025, несмотря на то, что RPG была номинирована в категории «Самая ожидаемая игра».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Не, ну если они для 4-й части конкретно так заморочаться с движком, механиками и большей частью моделей (и потом просто их же использовать) - натянуть на это все потом новый сюжет и выпустить, как новые части, вполне реально. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, MrGray сказал:

Не, ну если они для 4-й части конкретно так заморочаться с движком, механиками и большей частью моделей (и потом просто их же использовать) - натянуть на это все потом новый сюжет и выпустить, как новые части, вполне реально. 

Модели за три года можно даже и новые сделать (добавить к уже имеющимся как минимум), тут фундамент важен.

У каждой части The Witcher была новая концепция и структура. Кроме того, эти игры делались во времена быстрого прогресса графики. Между TW1 и TW3 восемь лет, и они выглядят как игры из разных эпох. А взглянуть на условную Uncharted 4 сегодня — выглядит как современная игра, можно ещё две таких было выпустить с минимальными улучшениями, никто бы и подвоха не заметил.

Так что да, сейчас, когда технологический прогресс сильно замедлился и игры десятилетней давности до сих пор выглядят прекрасно, можно себе позволить на одном базисе делать продолжение в короткие сроки. Я только за, мне эти ожидания сиквелов по восемь-десять-пятнадцать лет уже поперёк горла.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Видимо глупо рассчитывать на то что в пятой и шестой части, будет какая-то другая тематика или герой. ХЗ что они из этого финика будут выжимать

Поделиться сообщением

Надорвут животики

Вот выпустить одну игру и потом шесть лет её чинить - тут да, верю. ;)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, St1Let сказал:

Надорвут животики

Вот выпустить одну игру и потом шесть лет её чинить - тут да, верю. ;)

Я так понимаю они очень плотно сотрудничают с Эпиками и очень рассчитывают на этот движок. И игр то правда много уже выходит, так что почему нет? Уйдут от своего движка и станет проще. Обсидиан же (условно) справляется, а ресурсы несопоставимы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация