Nuke-Bot 2000 12 462 Опубликовано вчера в 12:52 Разработчики из студии Archetype Entertainment дали эксклюзивное интервью изданию Eurogamer, в рамках которого рассказали об экипаже протагониста Exodus Джуна Аслана.Одним из спутников станет таинственный персонаж Мэттью Макконахи, показанный в трейлере на мероприятии The Game Awards 2025, а всего у героя будет одиннадцать потенциальных компаньонов. Как и в серии Mass Effect, ставшей прообразом новой игры ветеранов BioWare Джеймса Олена и Дрю Карпишина, в Exodus будет возможность вступить в интимные отношения с кем-то из членов экипажа.«Одна из привлекательных черт компаньонов — романтические отношения. Мы приложили немало усилий, чтобы сделать как можно большее количество героев доступными для романа. У вас будет довольно много вариантов. Мы позволим вам немного [погрузиться в отношения с каждым из доступных героев]. Вам придётся чуть-чуть постараться, но спутники могут быть, скажем так, довольно пытливыми. Но, конечно, это также игра с последствиями, поэтому нужно быть осторожным [с флиртом]. Вы можете попасть в неприятную ситуацию, когда вам придётся делать выбор».Дрю Карпишин, ведущий сценарист ExodusПо словам разработчиков, помимо спутников в игре также будут другие персонажи, и с ними возможны разные варианты взаимодействий. Некоторые предпочитают более платонические отношения, а с другими героями получится говорить только о деле. Кто-то устанавливает связь лишь на политическом фронте, а где-то речь и вовсе может идти о династическом браке.«Наша игра рассказывает о династиях Странников, и это открывает интересные перспективы для взаимоотношений. Идея договорных браков для достижения целей вашей династии — одна из тем, которые мы затрагиваем».Дрю Карпишин, ведущий сценарист ExodusРанее разработчики сообщили о переносе даты выхода научно-фантастической игры. Команде выделили дополнительное финансирование на создание Exodus, однако запланированный на 2026 год релиз пришлось отложить — выход Action-RPG теперь ожидается в начале 2027 года. 2 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 700 Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, iosa сказал: Ну, так почему бы людям не идти за этим в симуляторы свиданий, в какой-нибудь Strip Poker или, прости хоспади, Sexonix? =) ...там нет гейплея и околонулевой интерес проходить. Книшкю я и так починать/написать могу. А картишки вне ККИ не нужны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 490 Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, Grimuar Grimnox сказал: там нет гейплея Какие вы привереды! =)) Ну, вон, Sexonix из одного только геймплея и состоит. =))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 669 Опубликовано 10 часов назад 50 минут назад, iosa сказал: Ну, так почему бы людям не идти за этим в симуляторы свиданий, в какой-нибудь Strip Poker или, прости хоспади, Sexonix? =) Так на коробке с диском и напишут: «Не покупайте нашу игру, мы вырезали романы, идите в Strip Poker, дрочилы, мы без ваших денег проживём. Ха-тьфу!». А если без шуток, то спрос рождает предложение, и в таких играх надо смотреть на аудиторию в целом, не забывая о женской её части. Рынок литературы в жанре фэнтези сейчас завален ромфантом. Загугли «Мара и Морок» (только не читай, отупеешь), это фэнтези про ведьму и романы. Серия (трилогия, вроде) разошлась тиражом в миллион копий, и речь идёт о российской писательнице (!) и тираже на русском языке, у нас такие продажи даже Пелевину не светят. В США тоже бум ромфанта — Ребекка Яррос и её «Четвёртое крыло». И всё это — низкопробное фэнтези, в котором девушки по триста раз за книгу переодеваются (с детальным описанием нарядов), сношаются с горячими мужиками на драконах и мир спасают от злого зла. За неимением лучшего читают даже такое. Лет 15 назад ни один блокбастер не обходился без романтической линии. Крупные студии мыслили в духе: «мальчикам трансформеры \ машинки \ перестрелки \ динозавры, девочкам — романтическую линию с Бредом Питтом». И упаковывали всё в один фильм. В играх BioWare рекордно большая женская аудитория, но не в ущерб мужской. Просто помимо мужчин добавились ещё и женщины, которых привлекают романы. Не то чтобы женщины до этого в эти игры не играли. Играли, конечно. Но наличие романтических линий увеличило процент заинтересованных. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 490 Опубликовано 10 часов назад 14 минут назад, Del-Vey сказал: Так на коробке с диском и напишут =)))) 14 минут назад, Del-Vey сказал: спрос рождает предложение Да понимаю, понимаю... Просто старый стал, ворчу много... 14 минут назад, Del-Vey сказал: В играх BioWare рекордно большая женская аудитория Наличие романов DAV не помогло. Выше я уже пытался сформулировать, но щас, кажется, нашёл красивую формулу: если игра — отстой, никакие романы её не спасут, если игра — кайф, никакие романы её не испортят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 513 Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, iosa сказал: Наличие романов DAV не помогло. Так там как раз и нету романов толком. По крайней мере, я пытался романсить Беллару, романа не обнаружил в итоге. 10 минут назад, iosa сказал: Выше я уже пытался сформулировать, но щас, кажется, нашёл красивую формулу: если игра — отстой, никакие романы её не спасут, если игра — кайф, никакие романы её не испортят. Странная какая-то формула. Почему романы вообще должны что-то портить? Вот простая формула: наличие контента - хорошо, отсутствие - плохо. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 490 Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, Kangaxx сказал: Так там как раз и нету романов толком В игре Bioware и нету романов?! О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 669 Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Kangaxx сказал: Вот тебе простая формула: наличие контента - хорошо, отсутствие - плохо. А вот тут я уже с тобой не соглашусь. Это не хорошо и не плохо. Это просто данность. Deus Ex не стала хуже от отсутствия романов и ничего бы не приобрела, будь они там. Не говоря уже о том, что ресурсы будут перераспределены на другой контент. Отсутствие романов означает, что деньги потрачены на что-то другое — квесты, возможно. Если так рассуждать, то нужно мушкеты и пистоли в Dragon Age добавлять, ведь их отсутствие — плохо. Заодно докинем мечи в Mass Effect. И магию в Kingdom Come. И судоку в Mass Effect: Andro... а, ну да. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 3 513 Опубликовано 10 часов назад 19 минут назад, iosa сказал: В игре Bioware и нету романов?! О_о Формально они есть, но реализовано это уныло - всю игру ты флиртуешь со всеми подряд, в конце выбираешь с кем у тебя, собственно, романс, после чего возможность флирта с остальными партийцами отваливается, а с выбранным добавляют сцену с тремя репликами. @Del-Vey, ну до абсурда ж доводить не стоит. Я о расширении имеющихся механик и добавления нового контента, подходящего по сеттингу/контексту. К примеру, в Diablo 3 наемникам добавили диалоги и чуток сюжетной линии. Поменяло ли что-то это глобально? Нет. Можно ли было без этого обойтись? Да, вполне, в ARPG диалоги читают один раз, если читают вообще. Но это сделало игру чуток лучше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 700 Опубликовано 10 часов назад 33 минуты назад, iosa сказал: Ну, вон, Sexonix из одного только геймплея и состоит. =))) RPGNuke - познавательный! В сексонихе нет интересного геймплея, классных, клёвых или хотя бы приемлемых вариантов и тебе должно быть стыдно, что ты не догадался посоветовать посмотреть наскальные рисунки с матерью-землёй или ещё кем настолько же примитивным. Фотки 1994 года выпуска это, как бы сказать помягче, не геймплей. ^^ Ну и плюс если "игры" нет в Стиме или, на крайний случай, в баттлнете, то её не существует в природе и тратить на неё времяденьги вообще не стоит. 26 минут назад, iosa сказал: если игра — отстой, никакие романы её не спасут, Вот поэтому и не смог я массы фект первый пройти... дальше четырёх или восьми часов. >_< 13 минут назад, Del-Vey сказал: И магию в Kingdom Come. Семь лет этого жду... Я б даже некастомизированным Индржхихом поиграл, будь у него огненные шары в книге заклинаний... Только представьте: ты жмёшь десять кнопок за 0,3 секунды, чтобы скастовать молнию правильно, не опалить себе брови и не спалить вооон тот курятник одновременно! *-* 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 669 Опубликовано 9 часов назад 34 минуты назад, Kangaxx сказал: Я о расширении имеющихся механик и добавления нового, подходящего по сеттингу/контексту. Так это вопрос исключительно творческий. Даже если роман уместен, вот как в Mass Effect, KotOR или Exodus, потому что там экипаж бок о бок живёт, люди притираются, возникает взаимная симпатия. Ну не хотят разработчики эти романы добавлять и всё. Другие цели у команды, не интересно им писать романтические линии. Это их право. А что касается мушкетов и пистолей в Dragon Age — сами разработчики этот вопрос не единожды обсуждали и думали, добавлять или нет. Что, на мой взгляд, испортило бы сеттинг. Магию в Kingdom Come просили некоторые игроки, типа для перчинки. А мечи в Mass Effect по аналогии со световыми мечами из Star Wars могли бы вписать, сделав их по той же технологии, что и лезвие для ближнего боя у Шепарда. Ниндзю же воткнуть в триквел им ничего не помешало, а тут уже существующая во вслеенной игры технология. =)) Суть в том, что добавить можно что угодно и куда угодно. Но необходимость этого определяют только авторы, и я не считаю допустимым говорить, что отсутствие романов в игре — плохо. В игре должна только быть игра. Романы там могут быть. Но не должны. А душниловка в комментариях про отсутствие романов утомляет не хуже, чем душниловка из-за их наличия. P.S. Надо ещё про вид от третьего лица вспомнить и обсудить, что такое RPG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 490 Опубликовано 9 часов назад 59 минут назад, Del-Vey сказал: душниловка в комментариях про отсутствие романов утомляет не хуже, чем душниловка из-за их наличия Уже и поворчать не дают... =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 875 Опубликовано 9 часов назад @Kangaxx А потому что надо было Тааш романсить. Она потом не затыкается - всем компаньонам рассказывает, как ей повезло ГГ в штаны залезть. Если бы биовари дали возможность как-то оспаривать её мировоззрение, я бы даже назвал роман с Тааш хорошим. Но к сожалению она полностью повесточный персонаж, с которым, в рамках романа, можно только соглашаться. Но как бы то ни было - контента с ней больше, чем со всеми остальными. Поэтому, все-таки один полноценный роман в игре есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 916 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Del-Vey сказал: И магию в Kingdom Come. В такой форк KCD я бы поиграл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 33 669 Опубликовано 8 часов назад 35 минут назад, iosa сказал: Уже и поворчать не дают... =) Ворчите, я буду ворчать про ваше ворчание, потому что ворчливее меня нет никого. =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 333 Опубликовано 8 часов назад 42 минуты назад, Del-Vey сказал: Ворчите, я буду ворчать про ваше ворчание, потому что ворчливее меня нет никого. =)) Вызов принят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение