Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Пошаговые бои, ранний доступ и схожесть с Baldur's Gate 3: новые детали Divinity (Обновлено)

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
2 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

Агентность игрока будет проявляться во всём, начиная от повествования и заканчивая системами и игровыми механиками.

Это его Хадсон покусал? 

По своему размаху игра будет больше Baldur's Gate 3.

А вот это лично меня скорее пугает...

не хочет, чтобы в Early Access в игру играло слишком много народу 

При 20 миллионах проданных копий БГ3. Ну удачи с этим!

Несмотря на то, что это игра из серии Divinity, боевая система будет совсем не такой, как в Original Sin II.

Бочки выпилят?

Идея заключается в том, чтобы создать очень мрачный мир, в котором персонаж игрока может стать источником света или окончательно потушить этот свет. Свобода выбора — основной столп новой Divinity.

Звучит неплохо на словах. А вот как оно будет в итоге - посмотрим.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Жаль Винке не сказал будет ли кого-нибудь озвучивать писклявым голосом, очень бы помогло с покупкой. 

Ну и да. Пожалуйста, умоляю, на коленях прошу, добавьте уже ускорение анимаций в свой чёртов пошаг!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galactrix сказал:

Добавят легендарные

Легендарные (душные/хаотичные) бочки. При подрыве наносят урон того типа, к которому у противника наибольшая сопротивляемость, а в случае игрока - наименьшая!

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nuke-Bot 2000 сказал:

По своему размаху игра будет больше Baldur's Gate 3.

Балдуха и не была какой-то большой. Она была медленной.

Одной из важнейших целей стал пересмотр всей вселенной игры и её предыстории 

Это хорошо. Вселенная дивинити, которую я знаю - кусок невероятного говна

Идея заключается в том, чтобы создать очень мрачный мир

А вот в это верится с трудом. Ларианы сценаристов из детского сада набирают - будет вселенная где все сплошь маньяки и садисты, всем кишки наружу выпускают. Хитрое, логичное, по настоящему опасное зло, с адекватной мотивацией, они просто не способны написать.

«тёмное фентези со щепоткой юмора».

Понятно

Студия извлекла уроки из успехов Baldur’s Gate 3 по части повествования, постановочных роликов и того, как презентован выбор в игре по сравнению с Divinity: Original Sin II. Студия и дальше продолжит делать ставку на кинематографические вставки, развиваясь в этом направлении.

А вот это плохо - катсцена и озвученный диалог для каждого встречного ноунейм непися нахрен не нужны. В третьей балде невероятно бесил постояный переход в катсцену с каждым рандомом. 

• НЕТ! 2
  • Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

В общем, есть два лагеря - фанатов и ненавистников :hurt

Я же просто буду сидеть, ждать и надеяться, что хотя бы левелинг предметов они убирать у Бальдуров научились. Хотя бы это. 

• Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

Учитывая как давно команда Лариан делала экшен (Д2), то пусть уж продолжит делать пошаговые РПГ, которые делает последние лет 10. Насчёт покупки их новой части, то выжду пару-тройку лет с хорошей скидкой на GOTY/ЕЕ издание. (Так я и поступил с ДОС 1 и 2)

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Читаю комменты и недоумеваю от этого снобского нытья. Вы точно фаны рпг? 

На фоне казуального ширпотреба, которой штампуется из года в год, Свен описал состав идеальной pure rpg, где есть абсолютно ВСЁ, что должно быть в жанре и еще больше. С маниакальным воодушевлением, упорством и любовью, чувак уже полтора десятка лет делает, то, что не делает вообще никто!

Оживляет и модернизирует олдскульные каноны, добавляя такое безумное количество элементов, проработанных деталей и бюджета, что "отцы-мастодонты" разводят руками.

Но нет! и здесь все плохо! Вот другое дело классика: статичные квадратные карты и бои "куча мала" - это весело, а пошаг это уныло! Серьезно? Divinity OS 1-2 как раз возродили пошаг, сделав его разнообразным и увлекательным и вплетёнными в полу-открытый интерактивный мир. Я прошел почти все пошаговые рпг в мире и я не могу вспомнить ни одну, где можно было бы сказать - здесь turn base однозначно круче. Есть хорошие (colony ship, с натягом rogue trader) но они просто другие

• Нравится 1
  • НЕТ! 4
  • Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 3
  • Bro! / Sis! 3
  • Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Тоже читаю и чешу репу. Ладно если в принципе пошаг не нравится и хотелось экшона, но пошаг в БГ3 был не хуже среднего по больнице. Спокойно проходится без бочкомантии и не играет Fortunate Son в каждом втором бою, как в диванах.

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wizzard сказал:

но пошаг в БГ3

Дело вообще не в пошаге. Мне не сильно важно какая в РПГ боевая система. В БГ3 был унылейший сюжет, который сам с собой не согласован (Я никогда не забуду эту хрень с глав гадом во втором акте - Я сдаюсь....но я не сдамся) и цифра в названии, которая обязывает очень ко многому, с чем Ларианы вообще не справились, разумеется на мой скромный взгляд. Лично мне не интересно играть в песочницу, где можно подпилить ножку у стула или притащить проклятый труп в город и тем самым этот город выкосить. Я люблю крепкую историю и цельных персонажей. А этого в досах от Лариан я для себя не нашел.

• Нравится 2
  • НЕТ! 2
  • Нам не по пути! 2
  • Поддерживаю 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Galactrix сказал:

В БГ3 был унылейший сюжет 

Ну допустим унылейший сюжет, но совершенно не пойму почему ты решил, что в БГ3 фокус не на сюжете и персонажах. Ножку подпилить? Труп притащить? Кто этим занимается? О чем ты вообще? 

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ripper сказал:

чувак уже полтора десятка лет делает

Около трёх десятков.

Divinity OS 1-2 как раз возродили пошаг

Пошаг возродил XCOM, даже если вы имели ввиду пошаг в RPG.

Свен описал состав идеальной pure rpg, где есть абсолютно ВСЁ

Выглядит как троллинг.

Игр в жанре RPG много, составных частей у игр много, предпочтений много, с чего вы взяли, что эфемерная фраза "pure rpg" что-то в них поменяет.

• Поддерживаю 1
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tayon сказал:

В общем, есть два лагеря - *те кто смотрели шортсы по БГ3 и *те кто играли в БГ3

Исправил

8 часов назад, Ripper сказал:

На фоне казуального ширпотреба

Не самое лучшее начало поста в защиту БГ3.

• Поддерживаю 2
  • Месье знает толк в извращениях! 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ripper сказал:

Читаю комменты и недоумеваю от этого снобского нытья.

Сказал он невпопад, после чего выдал самый снобский комментарий в теме.:hurt

В целом, я согласен с посылом, что критика излишне едкая, но твой комментарий направлен не на тему обсуждения, а на обсуждающих. Идея так себе.

• Поддерживаю 3
  • Печаль... 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу