Перейти к содержанию

Приглашаем вас поучаствовать в голосовании RPGNuke Awards 2025, в рамках которого мы выбираем лучшие RPG уходящего года и наиболее ожидаемые проекты грядущего!

Nuke-Bot 2000

Инсайдер: Fallout 3 и New Vegas получат переиздания на манер Oblivion Remastered, а Obsidian делает четыре игры

Рекомендуемые сообщения

Главный редактор издания Windows Central Джез Корден рассказал о ситуации в игровом подразделении Microsoft, приоткрыв завесу тайны над рядом грядущих проектов.

По словам журналиста, Fallout 3 получит графический ремейк в духе The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered, и аналогичное переиздание разрабатывается для New Vegas, однако их создание может занять ещё какое-то время. Ранее на официальном сайте сериала Fallout появился таинственный таймер, но Корден утверждает, что он не имеет никакого отношения к играм.

Джез также не знает, трудится ли Obsidian Entertainment над новым проектом в популярной постапокалиптической вселенной, однако компания работает сразу над четырьмя новыми играми — какие-то из них крупные, а какие-то совсем небольшие.

Одной из четырёх, вероятно, является Avowed 2 — о работе над сиквелом неоднозначно принятой Action-RPG ранее рассказал бывший креативный директор студии Крис Авеллон.

Судя по информации журналиста, ожидать релиза чего-то вышеозначенного в ближайшее время не стоит — в 2026 году хедлайнерами издательства Xbox станут Fable, Gears of War: E-Day, Halo Campaign Evolved и Forza Horizon 6.

• Информативно 3
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
18 минут назад, Kangaxx сказал:

А в данжах местных ни капли лора, это просто дырки с мобами. Даже терминал с парой записей поставили бы - уже было бы что-то, скрашивающее этот кошмар

Ставили. Постоянно. Не знаю, как ты их пропустил, но они там были. В позапрошлом году закрывал карту в F3 и FNV (в прошлом в F4). И исследование мира как раз хуже всего в FNV, поскольку не связанных с квестами данжей кот наплакал и в них как правило абсолютно ничего толкового нет, а весь толковый лут дают только за квесты.

Анкоридж - душный шутер, но его надо было воспринимать в контексте времени, ибо он есть пародия на Call of Duty. Зета просто душный, в его защиту ничего сказать не могу, сам еле вытерпел. У The Pitt потенциал не раскрыт. Broken Steel наваливает неплохих случайных встреч и новых квестов. Point Lookout без дураков хорош.

Тем временем Dead Money духота адская, Honest Hearts ничего так, но короткая, во время разработки Old World Blues ответственный за баланс был на больничном, настолько она душит сложностью, а Lonesome Road просто прямая как палка. 

В F3 по ходу сюжета ты обходишь всю карту вдоль и поперёк. При этом примечательные побочные локации вроде Тенпенни-Тауэр, Парадиз-Фоллс или Республики Дэйва расположены совсем рядом и их можно либо завидеть издали и глянуть посмотреть что там такое, либо просто на них наткнуться. И ввиду того, что побочные данжи куда более щедры на лут, включая уникальный шмот, куда выше шанс, что игрок собственно пойдёт что-либо исследовать. Вегас сосредотачивает сюжет вдоль одной половины карты, а вторую как бы нужно идти исследовать самому, но только игра не даёт игроку толковую мотивацию это делать, ибо в данжах как правило фига с маком. Вдобавок ко всему локации, где есть какая-то движуха расположены достаточно далеко друг от друга и огромная часть карты это просто пустота и уныние. В этом плане Вегас и F4 - братья-близнецы, потому что Вегас душит пустотой, а F4 перезабитостью, где от рейдеров, мутантов и данжей тебе продохнуть не дают. И лишь в F3 выдержана золотая середина.

• Нам не по пути! 1
  • Поддерживаю 3
  • Месье знает толк в извращениях! 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Allard сказал:

И исследование мира как раз хуже всего в FNV, поскольку не связанных с квестами данжей кот наплакал и в них как правило абсолютно ничего толкового нет, а весь толковый лут дают только за квесты.

Так это же плюс. Хуже всего в F3, где куча душных одинаковых тунелей метро. И не зря называли F3 Обливионом с пушками, в том числе за обилие подземелий. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Uncle_Givi сказал:

Вы слишком взыскательный потребитель, на таких ориентироваться-себе дороже

Так вот оно что. Потребители виноваты. Вообще странно, ведь мне нравятся игры Оуэлкетов, Ларианов, Фулс тиори, Прожектов, Беседки (и Старфилд мне понравился!) и даже (только не кричите) Bloodlines 2 мне в целом тоже понравился. Но оказывается, я слишком взыскателен.

Славно что ориентируясь на людей, которым нравится хрючево, в которое даже такие поклонники студии, как вы, не торопитесь играть, обсидиан ждут одни лишь оглушительные успехи.

В 10.01.2026 в 00:18, Kangaxx сказал:

как некоторым людям не дает спокойно жить то, что кто-то посмел, о ужас ужас, не бежать хватать факел с вилами

Это неправда. Я никуда с вилами не бегу и тем более не беспокоюсь о других. Но и выражать мнение, построенное на том что я играл и в старые и в новые игры, не перестану.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Crociato сказал:

Так это же плюс. Хуже всего в F3, где куча душных одинаковых тунелей метро. И не зря называли F3 Обливионом с пушками, в том числе за обилие подземелий. 

В плане геймплея третий фоллыч отлично сбалансирован - квесты/исследование/экшоний, всего в достатке, но без передоза. Наполнение мира - тоже отличное, не успеваешь заскучать, при этом и друг на друге точки интереса не стоят. Третий фоллыч испортил основной сюжет - не реабилитируемый мусор, но во всём остальном очень достойно.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Crociato сказал:

Хуже всего в F3, где куча душных одинаковых тунелей метро. 

Скорее невидимые стены, из-за которых по центру карты (Вашингтону) просто невозможно нормально перемещаться, только лезть в гребаные тоннели еще и гадать "попадешь ты куда надо, али нет?"

Поделиться сообщением

1 час назад, Sargast сказал:

Так вот оно что. Потребители виноваты.

Ну, так-то да. Именно потому что потребители поддерживают:

- Бефезда может выпускать одно и то же из раза в раз - мододелы "доделают", а переиздание купят;

- Ларианы, по сути, сделали уже 3 одинаковых игры, но с разными бюджетами;

- игры Совокотов выходят и остаются забагованными годами + с DLC что-то да ломают, то есть с релиза в них не поиграть полноценно;

- Прожекты? Ну, они выпустили не ту игру, про которую рассказывали, а потом годами допиливали и таки да - допилили.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Sargast сказал:

Славно что ориентируясь на людей, которым нравится хрючево, в которое даже такие поклонники студии, как вы, не торопитесь играть, обсидиан ждут одни лишь оглушительные успехи.

И все же в мелочах вы постоянно передергиваете. Я же вполне четко написал, что не люблю Action/RPG как жанр, только потому не играл в последние игры Obsidian, вы же пытаетесь уличить меня в непоследовательности. Если они выпустят хрючево с названием Pillars of Eternity III и сохранят преемственность ролевой системы, то я его обязательно схаваю с радостным прихрюкиванием.

Уже записали меня в поклонники студии. Ну это бог с ним, пускай буду поклонником, хотя я по натуре своей не фанат. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Crociato сказал:

Так это же плюс.

Плюс в том, что в игре целая куча локаций, исследование которых является пустой тратой времени, поскольку не даёт игроку абсолютно ничего? Это не плюс, это крест.

3 часа назад, Crociato сказал:

Хуже всего в F3, где куча душных одинаковых тунелей метро.

Одинаковость в них только в том, что они используют единый тайлсет. И я предпочту эти туннели перебежкам по Фрисайду, в котором кроме трех с половиной точек (до которых нет фаст-тревела) есть только огромное пустое пространство, на котором ты чувствуешь как стареешь в прямом эфире.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Allard сказал:

Одинаковость в них только в том, что они используют единый тайлсет.

В моем ответе только субъективщина: в Новом Вегасе мне было приятно находиться, там был дух приключения, а вот в Ф3 я "закрывал" маркеры на карте, как и в Assassin's Creed: Origins. Делал это через силу? Нет, просто хотел поставить сам для себя отметку - "карта зачищена".

Ну, наверно, также стоит отметить: ни Вегас ни Ф3 я до конца пока что так и не прошёл. Но вот в Вегас планирую вернуться, а в тройку - нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн