Перейти к содержанию
Nuke-Bot 2000

Ветераны Blizzard анонсировали Action-RPG Darkhaven

Рекомендуемые сообщения

Студия Moon Beast Productions, сформированная ветеранами Blizzard North, приложившими руку к первым двум частям серии Diablo, анонсировали ролевой экшен Darkhaven.

Игра представляет собой изометрическую Action-RPG в сеттинге мрачного фэнтези. Одной из её ключевых фишек является полностью динамический и живой мир, который игрок сможет менять.

По словам авторов, Darkhaven была создана для прохождения как в одиночку, так и в кооперативе, а мир игры и её подземелья генерируются случайным образом. При этом рельеф местности и окружение деформируются и разрушаются, позволяя игроку создавать подкопы и новые входы в подземелья, осушать пруды и затапливать подземные ходы водой или лавой, радикально меняя поле боя.

Кроме того, в мире Darkhaven сезоны года сменяют друг друга, заметно влияя на сражения и перемещение. Другим источником изменений станут «мировые события», связанные с сюжетом игры. Разработчики также отмечают, что подход к «луту» позаимствовали из оригинальной дилогии Diablo.

Проект разрабатывается независимой командой, в состав которой вошли ветераны Blizzard Филип Шенк, Питер Ху и Эрик Шефер, а также люди, приложившие руку к оригинальной Torchlight и Hellgate: London. Для финансирования проекта будет запущена кампания на Kickstarter, а позднее игра выйдет в Steam Early Access.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_e63836547af3ddbff6f110db1f3d829f77d09

ss_339464483dc8c268b22591eda8843415e0d88

ss_855fa9ffb01da5a4581c44362a7e1c9dcf6eb

ss_63fa743b6102b5c43c5453a621858d58e1a94

ss_8ba9a14d8d4f74ee5400322edcbeb357ddb62

ss_82c2c8d1afe28323984d764b83683ee0dcac4

• Информативно 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts

ARPG это всегда хорошо. Нужно больше конкуренции в жанре, а то сейчас там застой. И хоть что-то вроде и выходит, в итоге всё упирается в PoE и Diablo. 

Насчет терраморфинговых фишечек пока не уверен, будто гиммик. Но может быть забавно, да и больше - не меньше, в любом случае. Так что жду.

Поделиться сообщением

Я вдруг поднял, что как-то вот слова «ветераны студии» стали для меня, скорее, анти-рекламой.

• Поддерживаю 3
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Girveld сказал:

Как же все хотят присесть на продажу скинчиков. 

Что было бы хорошо как для игроков, которым хочется красот, так и для разрабов, которым будет откуда брать деньги для развития игры.

Но полноценно получилось такое реализовать только у GGG. Даже у Близов не получилось, пилят платные DLC каждый год.

А откуда вообще инфа про платные скины? В тексте новости не вижу.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Какое-то знакомое название. А они до этого данный проект нигде не светили?

По теме - способности и атаки выглядят очень блекло, не сочно - для арпг это может стать проблемой

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kangaxx сказал:

ARPG это всегда хорошо. Нужно больше конкуренции в жанре, а то сейчас там застой. И хоть что-то вроде и выходит, в итоге всё упирается в PoE и Diablo. 

Разве? По-моему, этот поджанр как раз лучше всего себя чувствует из всех рпг. Есть монструозные рассчитанные на задротство POE и Diablo, более ориентированные на исследования Titan Quest и No Rest for the Wicked и еще всякие проекты поменьше.

А касательно игры: выглядит не особо презентабельно, но тотальная разрушаемость прикольная фишка, так что может вполне сработать. Плюс сам дизайн вроде тоже ничего.

15 часов назад, iosa сказал:

Я вдруг поднял, что как-то вот слова «ветераны студии» стали для меня, скорее, анти-рекламой.

Особенно, если речь идет о Близзард. Там недавно другие бывшие «ветеринары» обещали духовного наследника Старкрафта 2, всё закончилось грандиозным фейлом.

Поделиться сообщением

37 минут назад, St1Let сказал:

По-моему, этот поджанр как раз лучше всего себя чувствует из всех рпг. Есть монструозные рассчитанные на задротство POE и Diablo, более ориентированные на исследования Titan Quest и No Rest for the Wicked и еще всякие проекты поменьше. 

Titan Quest уже 20 лет. Вторая часть в раннем доступе, и что из этого выйдет пока неясно. Из проектов поменьше это Last Epoch, который планировалось тащить на скинчиках, но не вышло, в результате его продали китайцам, и будущее его туманно, и Torchlight Infinite, который китайский полумобильный p2w. Был еще Wolcen, который умер сразу после релиза, Undecember с неадекватным обязательным донатом, ну и какое-то количество совсем уж индюшни.

No rest for the wicked не играл, но разве это вообще дьяблоид? Да и в любом случае, он в раннем доступе.

Поделиться сообщением

1 час назад, St1Let сказал:

Особенно, если речь идет о Близзард.

Мне без разницы. У меня просто слова «ветеран студии» ассоциируются со старым пердуном, который в современных фишках и потребностях современных игроков нифига не сечёт, а все свои хиты сделал, когда я ещё пешком под стол ходил. А если чувак был в студии... ну, пусть десять лет и успел поработать над, допустим, парой последних игр, то какой же это ветеран. Да, уже не новобранец, но ещё точно не ветеран.

Вот из-за этой ассоциации слова «ветеран студии» мне игру совершенно не продают, а скорее, наоборот, создают больше скепсиса.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Качественный Диаблоид - штука хорошая и нужная. Визуально ролик выглядит как гибрид  D3 и D2R, что тоже неплохо. Только как бы на финише у них не получился Hellgate: London, а не духовный наследник Diablo. И это при условии, что они вообще соберут сколь-либо вменяемую сумму. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, azrael1325 сказал:

@Kangaxx, Grim Dawn забыл) К нему как раз дополнение планируется. 

Кстати, не могу его играть. Совершенно не нравится стилистика. Прошел разик, и на том всё, лучше еще раз Titan Quest поиграю - то же самое, только красивее в миллион раз. Но да, что-то шевелится там, и фанатов своих много.

21 минуту назад, hlar8605 сказал:

Визуально ролик выглядит как гибрид  D3 и D2R, что тоже неплохо.

Мне оно выглядит как смесь Titan Quest и Diablo 4.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kangaxx сказал:

Titan Quest уже 20 лет. Вторая часть в раннем доступе, и что из этого выйдет пока неясно

Так я про вторую. Уже по Ёрли Аксессу видно, что получится норм, если разработчики не совсем уж бездари. POE2 и No Rest тоже в раннем, играются хорошо, контента - на десятки часов.

4 часа назад, Kangaxx сказал:

No rest for the wicked не играл, но разве это вообще дьяблоид?

Да.

Они кое-что позаимствовали по механикам из соулсов, но играется всё равно во многом как диаблоид, хотя и помедленней. Я в прошлом году неспеша гонял по контенту до запретного города, мне вочень нравилось. Потратил где-то 30 часов. Еще она безумно красивая со своей стилизацией и визуальными эффектами, а мир ощущается тактильным. Наверное, одна из самых ожидаемых игр для меня.

4 часа назад, hlar8605 сказал:

Hellgate: London

Удивительно, что до сих пор вспоминают. Синематик продавал, конечно)

• Информативно 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, hlar8605 сказал:

Только как бы на финише у них не получился Hellgate: London,

Та не должно вроде. Но мне очень она нравилась. Необычный на то время сплав шутера и дьяблоида.

Сейчас эту нишу будто Borderlands заняли.

21 минуту назад, St1Let сказал:

Так я про вторую. Уже по Ёрли Аксессу видно, что получится норм, если разработчики не совсем уж бездари. POE2 и No Rest тоже в раннем, играются хорошо, контента - на десятки часов. 

А, ну я ранний доступ особо во внимание не беру, а отзывы я разные читал. И что синергий нету между классами, и что скучно и медленно, и еще что-то. Хотя делать выводы о таких элементах геймплея ARPG основываясь на первом акте как-то рановато, потому пока оптимизма не теряю.

На No Rest буду посматривать, спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу