Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Состоялся анонс Alarial's Blessing — это пошаговая RPG в духе The Banner Saga

Рекомендуемые сообщения

Студия HexaNeph Games анонсировала свой дебютный проект — ролевую игру Alarial's Blessing, напоминающую The Banner Saga и Ash of Gods: Redemption.

Разработчики описывают проект как «пошаговую RPG для взрослой аудитории», в которой современный подход к двухмерной графике с видом сверху объединяется с техниками ручной 2D-анимации.

Странствуйте вместе с Кэлом, Тайранел и Миной, живущим простой жизнью наёмников. Путешествуйте от города к городу, ищите работу, убивайте монстров, исследуйте новые локации и помогайте эксцентричным клиентам.

Со временем даже простые дела начинают приобретать неожиданный вес. Принятые решения дают о себе знать. Отношения то укрепляются, то разлаживаются. Небольшие события, акты доброты и вспышки насилия оставляют свой след под пристальным взглядом богини. Почему она проявляет такой интерес?

Присоединяйтесь к троице персонажей в эмоциональном путешествии, которое вы не скоро забудете.

Ключевые особенности:

• Прямого отслеживания заданий нет. Вместо этого Кэл будет делать важные заметки и детали в свой дневник. Анализируйте имеющуюся информацию, чтобы продвигаться вперед и выполнять задания.
  • Узнайте интересные слухи, пообщавшись с местными жителями. Кто знает, к чему может привести случайная информация?
  • Приобретайте карты разной ценности — помогут вам в навигации. Карты неизвестного происхождения могут привести как к опасности, так и к спрятанным сокровищам.
  • Следите за поведением врагов и их атаками в сражениях, которые играются почти как шахматы.
  • Движение и позиционирование — ключевые элементы на пути к победе на варьирующихся по величине аренах. Объекты окружения также могут сыграть свою роль в триумфальной победе или поражении.
  • Мина, Тайранел и Кэл обладают уникальными системами прогрессии и собственными деревьями навыков. Адаптируйте умения своего отряда под предпочитаемый стиль игры. Нет неправильных «билдов», выберите тот, что кажется вам рабочим.

Alarial's Blessing выйдет на PC в Steam, однако даже примерную дату релиза авторы пока назвать не готовы.

Трейлер

Скриншоты

Спойлер

ss_0aad3fead0aaaf3cc54f5ac301622b6a121dd

ss_2f3bedc38d83e4d62e8a1c4d8bfceca0a757e

ss_deb4332ca083ac8676e819c107c6855f63b9c

ss_1a6a8e1906b28368d4aa107973aa6fc517570

ss_76b2efa2c6df374b854d474d8156b32564e26

ss_265e39eced35ba9994413e2380beaf8db249c

ss_bac96e033634b668451cde365af4c1b337f4b

ss_e6ba3e1275bb5502a23ca03f481d1341bb1ff

ss_ffbf60e57f3fa2c49953912eb2661fc07f7b7

• Информативно 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Нельзя просто взять и не сделать главным героем такой игры бородатого мужика среднего возраста с седой прядью волос в чёлке. =)

RPG_THE_BANNER_SAGA_324872348932.jpg

• Поддерживаю 1
  • Печаль... 2
  • ЯДРЁНО! 6

Поделиться сообщением

47 минут назад, Del-Vey сказал:

Нельзя просто взять и не сделать главным героем такой игры бородатого мужика среднего возраста с седой прядью волос в чёлке. =)

Если нет [приемной] дочери, то не считается.

А вообще не вижу особого сходства с баннерной сагой, кроме визуального. Тут ближе к типичной жэрпеге боевке с позиционированием.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wizzard сказал:

Если нет [приемной] дочери, то не считается.

*Глубокий вдох*

Я придержу шутки про двух спутниц на тему daddy issues.

• Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Я на видео посмотрел и сразу подумал про Версо из Экспедиции 33 (жена как его увидела, сказала что более красивого персонажа не видела).

Прям стандарт мужской красоты.

• Месье знает толк в извращениях! 2

Поделиться сообщением

Когда вышла Banner Saga, я думал, что такие игры станут популярны и будут выходить каждый год. Но по итогу за 10+ лет их набралось... штуки 3?

Поделиться сообщением

1 час назад, smartmonkey сказал:

Когда вышла Banner Saga, я думал, что такие игры станут популярны и будут выходить каждый год. Но по итогу за 10+ лет их набралось... штуки 3?

Когда вышел Балдурс Гейт Третий, я думал, что такие игры будут выходить дважды в год, а то и чаще.

...но никто так и не смог приблизиться к блистающему гению Ларианов.

А теперь по теме. Дизайн монстров скучный и невыразитетельный. Если в жээрпэгэ деталей обычно излишне много, то тут их вообще нет. Сам "отряд приключенцев" мог бы состоять и из четырёх персон, два м и два ж, чтобы все стороны были одинаково рады. В данном случае я даже мог бы обратить на игру более пристальное внимание, чем "О, свежая новость на любимой сайте!" Эх, но нет четвёртого члена отряда... Такие дела.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, smartmonkey сказал:

Новый проект компании которая делала БаннерСага.

Мне очень понраилась первая часть, но потом заместо сюжета пошла какая то графомания. В итоге качество и, вероятно, продажи падали с каждой игрой. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

мог бы состоять и из четырёх персон, два м и два ж, чтобы все стороны были одинаково рады.

Ты ещё попроси, чтобы 2й М был как вот кто-то из этих блондинчиков со стимовской странички игры.

ad6cb0384fc430c39df154fd66f043bf.thumb.jpg.fb315a131327f4c4fadb5c535f0e0325.jpg

В общем выглядит красиво, но нет желания играть за дедушку в компании двух юниц. Хотя, конечно, буду по отзывам смотреть.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, LiInMa сказал:

Ты ещё попроси, чтобы 2й М был как вот кто-то из этих блондинчиков со стимовской странички игры.

Зачем они их такими рисовали, если не стали совать в наёмничий отряд?! >_<

И да, я из-за деда-пердеда так и не прошёл "третьего" ведьмака...

P. S. Ну и, разумеется, я не стану шутить про имя "протагониста". В данном случае разработчиков уже никому не превзойти. ^^

Поделиться сообщением

16 часов назад, Grimuar Grimnox сказал:

Сам "отряд приключенцев" мог бы состоять и из четырёх персон, два м и два ж, чтобы все стороны были одинаково рады.

Предположу что отряд "гаремник" это своего рода фан-сервис для значительной (или даже большей?) части ЦА, бустящий продажи.

Из мужчин достаточно одного ГГ, а напарницы-девушки в отряде продают игру лучше, чем напарники-мужики.

В BG 3 и Rogue Trader этот фан-сервис сработал, FF 15 где ни одной девушки-подруги у ГГ в партии наоборот потерял часть потенциальных продаж.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация