Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Издатель GreedFall испытывает проблемы — компания может закрыться

Рекомендуемые сообщения

Французское издательство Nacon приостановило продажу акций и подало заявление о банкротстве. Компания обратилась в суд с целью получить разрешение произвести реорганизацию для сохранения бизнеса.

Основной причиной финансовых проблем называют невозможность мажоритарного акционера в лице Bigben Interactive погасить облигационный заём из-за якобы запоздалого отказа банков.

Представители компании утверждают, что без проведения процедуры судебной реорганизации у Nacon нет возможности продолжить деятельность, поддерживать штат сотрудников и выплачивать долги.

Nacon была основана в 1981 году и занималась производством устройств для геймеров, включая гарнитуры и геймпады. Компания была приобретена издательством Bigben Interactive, которому принадлежит 76,7% акций, после чего издатель сменил название на бренд Nacon, чтобы выпускать аксессуары и видеоигры под одной вывеской. К моменту слияния Bigben Interactive уже владела студиями Cyanide и Spiders Games.

Компания планировала активно развивать серию GreedFall, однако вышедший в раннем доступе сиквел не снискал популярности у игроков. GreedFall: The Dying World провела в раннем доступе полтора года и планирует выйти 12 марта на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Предполагалось, что RPG проведёт в Early Access значительно больше времени — в конце 2025 года разработчики выпустили обновление версии 0.3.

• Печаль... 6

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Тоесть то, что выйдет, будет наскоро собранным билдом не финального качества? Печально. :,(

Но я так понимаю это единственный выход. Альтернатива - просто выкинуть игру, и она никогда не увидит свет.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Medwedius сказал:

Тоесть то, что выйдет, будет наскоро собранным билдом не финального качества? Печально. :,(

Но я так понимаю это единственный выход. Альтернатива - просто выкинуть игру, и она никогда не увидит свет.

Да как-то не вижу особой разницы.  :hurt

Они всегда еле-еле справлялись, а тут мало того, что не смогут нормально закончить, так еще и то что успели, делалось на фоне финансовых проблем и увольнений.

Не выпускать, наверное, в чем-то даже честнее было бы, потому что сотня-другая нормисов, которые за новостями не следят, могут случайно купить и удивиться.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Жаль Спайдеров. В неудачное время все случилось. Искать новых инверсторов, демонстрируя показатели GreedFall 2, будет крайне сложно.

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 23:18, Sargast сказал:

Жаль Спайдеров. В неудачное время все случилось. Искать новых инверсторов, демонстрируя показатели GreedFall 2, будет крайне сложно.

Ну так, хотите хороших продаж = берите более "попсовые" сеттинги. Baldurs Gate-like, а не Pilars of Eternity-like. Точнее даже ухудшенный РоЕ-like, без эльфов/гномов/орков. Не делайте игру про тётю-автоматрона, где один только внешний вид ГГ отбивает желание купить у 50-70% потенциальной аудитории, да и сам ВФР-сеттинг для RPG не из самых популярных. Это ж всё легко просчитывается, для этого даже не обязательно иметь специализированное образование.
Тем более, Бренд/Известность студии уже более-менее заработана и продаёт игры, не нужно биться как рыба головой об лёд - в смысле как никому неизвестные инди в попытке чтобы их заметили.

То что жаль, соглашусь, надеюсь студия останется на плаву и продолжит делать RPG.

Хотя вон sir Brante тоже про ВФР, и хорошо продался. Но там игра мега крутая, про выборы и последствия, и даже свои эльфы есть.

Поделиться сообщением

В 28.02.2026 в 23:37, Дарт Ситиус сказал:

Ну так, хотите хороших продаж = берите более "попсовые" сеттинги

Если бы это так работало, то игры типа The Temple of Elemental Evil или Dungeons & Dragons: Dark Alliance никогда бы не проваливались, ведь сеттинг популярный. А игры типа Greedfall 1, Dawnwalker, Mass effect, Vamyr никогда не окупались и никто бы не делал игры по собственным IP. Но мы давно знает, что игра по Warhammer или DnD может провалиться, а самобытная франшиза - окупиться. 

В 28.02.2026 в 23:37, Дарт Ситиус сказал:

Хотя вон sir Brante тоже про ВФР, и хорошо продался. Но там игра мега крутая

Нарратив хороший, но про всю игру такое едва ли получится сказать. Игровой процесс совершенно невнятый, ибо выборы ты должен делать не по ролевому отыгрышу, а по какой-то непонятной логике цифр, даже не зная, что выпадет в следующий раз. Я трижды пытался пройти без подсказок и трижды ничего не вышло. Первый раз, пытаясь выбирать по зову сердца, привело к ранней смерти. Второй раз привело к плохой концовке. Третий раз я понял, что иду явно куда-то не туда и открыл чужие прохождения. 

В итоге могу сказать, что Бранте, это игра про то, как ты делаешь правильные выборы, которые сделали за тебя другие. Можно с надцатого раза дойти и самому, кропотливо записывая в таблицу все свои прохождения и цифры, чтобы на надцатый+1 раз выйти, куда надо. Но зачем тратить свое время, если это уже сделали другие? 

Если кто-то скажет, что в играх мы часто делаем неправильно и сохраняемся, чтобы на надцатый раз сделать правильно, то я отвечу: если в пошаговой тактике можно собрать другой билд, другую команду, использовать другие способности, в экшне вообще каждая итерация уникальная в зависимости от того, какое оружие в руке и в какую сторону побежал, то в "Бранте" надо просто нажимать на одни и те же выборы (которые еще и часто противоречат логике или вашему видению персонажа), потому что те что подходят, вы уже нажимали ранее и они привели не туда куда хотелось.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sargast сказал:

А игры типа Greedfall 1, Dawnwalker, Mass effect, Vamyr никогда не окупались и никто бы не делал игры по собственным IP

Вы меня кажется совсем не поняли. Я ничего плохого не говорил про собственные IP.

Напротив, у Mass Effect 1-2-3 сеттинг довольно крутой и продаваемый, у Адромеды уже куда менее продаваемый.

Я имел ввиду скорее что Средневековое Fantasy продает лучше чем Fantasy с мушкетами про 17-18века, причем у GreedFall I сочетание заранее более продаваемое, чем у GreedFall II, или что игра про женщину-аниматрона с жутким подбородком в ВФР выглядела кринжово уже на стадии концепта (и продажу, думаю, соответствующие). А еще важно качество реализации, у их же Bound by Flame завязка наоборот была годная, но исполнение подкачало.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sargast сказал:

Если кто-то скажет, что в играх мы часто делаем неправильно и сохраняемся, чтобы на надцатый раз сделать правильно, то я отвечу: если в пошаговой тактике можно собрать другой билд, другую команду, использовать другие способности, в экшне вообще каждая итерация уникальная в зависимости от того, какое оружие в руке и в какую сторону побежал, то в "Бранте" надо просто нажимать на одни и те же выборы (которые еще и часто противоречат логике или вашему видению персонажа), потому что те что подходят, вы уже нажимали ранее и они привели не туда куда хотелось.

У меня тоже сложилось о Бранте не лучшее впечатление. Хотя я подумал, что игра просто не для меня. Не люблю чисто нарративные игры, мне больше нравится, когда я могу затащить последствия своего, даже неправильного по логике разработчиков, выбора, с помощью билдов, тактики и т.п.

10 часов назад, Дарт Ситиус сказал:

Я имел ввиду скорее что Средневековое Fantasy продает лучше чем Fantasy с мушкетами про 17-18века, причем у GreedFall I сочетание заранее более продаваемое, чем у GreedFall II

Вопрос тут не в мушкетах. Вопрос в целом в Еarly Аccess. Люди, любящие лапать багованный доступ - аудитория специфическая и Спайдеры не те ребята, что ее привлекают. Тут нужно яркое начало, раскрученная айпишка или офигенная работа с сообществом. А лучше все сразу... 

И вот, раскрутить айпи, создать собственную аудиторию, студии так и не удалось. Я бы сказал, главная проблема Спайдеров - отсутствие ощутимого роста. Я играл во все их игры, помню еще Марс, и с тех пор не изменилось ни-че-го. Игры неплохие, но чего-то запоминающегося, чего-то реально крутого просто нету и не появляется, ибо они все еще придерживаются одной формулы. Я Андромеду помню лучше, чем их поделки. Так что итог закономерен, ИМХО.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Послезавтра должно было пройти мероприятие Nacon Connect, где расскажут про игру издательства, но его отложили до мая. Видимо, пока что решение проблемы не найдено, нужно ещё время.

Поделиться сообщением

@Sargast @Tayon это как у вас так получалось. Я всю игру отыгрывал скрытного хитрожопого манипулятора - почти не было ситуаций где я не мог бы воспользоваться своими сильными сторонами. В открытые противостояния не лез - все делал исподтишка. Иногда конечно люлей получал, но ничего смертельного не было. Если отыгрывать конкретный архетип - вообще никаких проблем (почти), а если распылятся: вот тут я дерусь, вот тут на балалайке играю - ничего толкового не получится. Вы наверное пытались какого-то мастера на все руки отыгрывать, пытаясь каждый раз урвать максимально приятный для себя вариант - жизнь господина Бранте не про это. Она про то что ты можешь, а не про то что ты хочешь - в этом вся суть

Поделиться сообщением

15 часов назад, AnLac сказал:

это как у вас так получалось

Я ж просто сказал "сложилось не лучшее впечатление". Я далеко даже не ушел, просто не мое. 

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу