Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Бывший глава Bethesda Softworks Пит Хайнс обвинил Microsoft в разрушении компании

Рекомендуемые сообщения

Бывший вице-президент по маркетингу и коммуникациям Bethesda Softworks Пит Хайнс, в 2022 году возглавивший издательское подразделение компании, в интервью журналисту Кирку МакКинду обрушился с критикой на Microsoft, купившей ZeniMax и её активы в 2020 году.

После сделки Хайнс проработал в компании ещё три года, однако в 2023 году принял решение покинуть свой пост. По словам Пита, причиной стало разрушение Bethesda, последовавшее за появлением нового хозяина в лице основанной Биллом Гейтсом корпорации.

«Я продолжал там работать, потому что во мне нуждались. Но я достиг точки, когда понял: да, во мне нуждаются, но у меня нет власти делать то, что нужно, чтобы эта компания продолжала работать должным образом. Я не в силах защитить людей, защитить то, над созданием чего мы так усердно трудились, а именно невероятно эффективную компанию по разработке и изданию видеоигр».

«Я не смог защитить её, я видел, как ей вредят, как её ломают, издеваются, используйте любой термин, который вам по нраву. Я сказал: „Не собираюсь сидеть тут и смотреть, как всё это происходит у меня на глазах“».

Хайнс также отметил, что сильно затянул с уходом из-за Starfield — он планировал покинуть Bethesda после релиза научно-фантастической ролевой игры, однако её несколько раз переносили.

По словам руководителя, помочь ему протянуть последние годы, ставшие наиболее тяжёлыми в его карьере, помог глава Bethesda Game Studios Тодд Ховард, которого Хайнс называет одним из самых близких друзей.

«Я принял решение об уходе за год до увольнения. Каждый раз, когда Тодд откладывал Starfield, я думал: „Чёрт, я тут застрял ещё на восемь месяцев“. И только Тодд знал, что я ухожу. Это ещё одна причина, почему я его так люблю. Он пришёл мне на помощь, когда я был на грани отчаяния, помог пережить это и выбраться оттуда, сохранив рассудок».

С момента поглощения ZeniMax из Bethesda Game Studios ушло немало ветеранов, и многие разработчики отмечали, как сильно изменилась атмосфера в компании под влиянием Microsoft.

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
4 часа назад, flinterid сказал:

Они его только издавали, разработка MachineGames.

Говард там был на той же роли, что и в Fallout 76 - исполнительным продюсером. Если 76 считается за "его" игру, то Индиана Джонс тоже.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

Я три раза прочитал, со всем вниманием, на которое способен (читать нечего, текст короткий), и попытался уловить не смысл, его мало, а эмоции. Мне они понятны. Но совершенно очевиден вопрос: а на что вы рассчитывали? Сначала продали штурвал, а теперь как же так вышло, что корабль плывёт не туда? И я совершенно согласен с предыдущими ораторами с тем простым тезисом: так что конкретно мешало делать нормальные игры? Зловещий дух Микрософта? Когда случился конфликт Криса Авеллона с Обсидиан и Уркхартом, Авеллон потратил много сил и букв чтобы изложить свою точку зрения. В данном случае просто жалоба на систему (вполне вероятно справедливая), если честно мне не понятная потому, что никто не заставлял продавать компанию. А раз продали, то вот вам и новая метла.

И хотя у игры есть фанаты, я не понимаю зачем вообще нужен был Старфильд. У компании получилась настоящая жемчужина РПГ, я имею в виду сериал Старые свитки. Сейчас не те времена, в которых Джордан Мехнер сделал своего первого Принца. То есть, бах, и за год — игра небольшим коллективом и мизерным бюджетом. Ещё через год сиквел. Тогда все так игры делали. А сейчас игра такого масштаба это сотни людей, горы бабла и 10 лет на разработку. Ну так и зачем распыляться? Типа, я всю жизнь чинил часы, я охренительный часовщик, но мне надоело. Стану-ка я молочником или пекарем. А ещё лучше — пекарем-водолазом.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

а на что вы рассчитывали?

Руководство Zenimax, которое принимало решение о продаже, и Тодд с Хайнсом - это разные люди

• Поддерживаю 1
  • Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Aedan сказал:

Руководство Zenimax, которое принимало решение о продаже, и Тодд с Хайнсом - это разные люди

Да это понятно. Но они же заметили, что компанию продают?

p.s. Сейчас перечитал свой пост, да, я неправильно выразился. Можно истолковать будто они могли на что-то влиять, так что согласен, короче и яснее пост надо было написать.

• Bro! / Sis! 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Allard сказал:

Бред какой-то. Васян из твиттера же сказал, что во всём виноват Тодд Говард.

Не совсем. То один бывший разработчик Bethesda, то второй говорили, что сейчас совсем не те времена, и если раньше можно было зайти к Тодду Говарду и уточнить важный вопрос, то теперь к нему не пробиться, а разработку все сильнее убивает корпоративность.

С другой стороны, мне Старфилд понравился, а Пит Хайнс, строго говоря, умудрился поныть, но ничего не сказать. Он видел, как вредят, как ломают, не смог защитить, но что он не смог защитить, что именно сломали и как именно вредили, остается только догадываться. Может, речь про премии Хайнса или отмену бесплатного кофе для отдела Хайнса? Кто знает...

Поделиться сообщением

1 час назад, Sargast сказал:

а разработку все сильнее убивает корпоративность.

Кстати, забыл, кто жаловался на то, очень живописно расписал, как бесконечные совещания ни о чём (тогда для меня это было открытие, что это бич не только моей сферы деятельности) крадут время и мешают работать. Возможно даже Крис Авеллон, хотя скорее всего нет, кто-то из Bioware, ИМХО.

С другой стороны, мне Старфилд понравился

И это нормально. Точно также как нормально моё мнение о том, что лучше бы Беседке не распыляться и сосредоточиться на Старых свитках. Уж очень хочется увидеть в своей жизни не только 6, но и 7-ю часть. Как бы там ни было, но Баггерфолл, Мора и Скайрим — легенды.

Он видел, как вредят, как ломают, не смог защитить, но что он не смог защитить

А как он защитит? Это как в молитве: Дай нам Всевышний отличить то, на что мы можем повлиять от того, на что не стоит тратить сил (своими словами).

Кстати, про все другие компании, скупленные широким Филом, кроме Биоваров, Близзарда и Беседки даже как-то и не особо слышно. Или возможно я мало уделяю времени новостям. Как там поживает старина Брайан Фарго? Вот бы анонсировал Stonekeep 2! Я бы тогда точно со стула упал от радости, ну и напился бы, конечно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, hlar8605 сказал:

Будет Skyrim Super-Duper-Megaedition. 

Лучше бы Морровинд заремастили.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, GorNaMib сказал:

Лучше бы Морровинд заремастили.

Заодно Арену и Даггерфолл.

Ещё было бы неплохо, чтобы Нью-Вегас на новых компах запускался. Мне как бы не надо, я прошёл со всеми 4-мя дополнениями, но среди моих друзей есть такие, кто не успел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация