Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Of Ash and Steel получила патч с причёсками, сундуком и системой быстрого перемещения

Рекомендуемые сообщения

Разработчики ролевой игры Of Ash and Steel выпустили патч версии 1.07 — крупнейшее обновление с релиза Action-RPG.

Авторы не только исправили множество технических проблем, но и внесли ряд изменений, а также внедрили новый контент и функционал.

• Добавлены новые причёски и бороды — изменить стиль героя можно у парикмахера.
  • Сложное подземелье, состоящее из десяти уровней, разбитых на три области. Проходить его следует на скорость — задержка приводит к усилению противников. Разработчики рекомендуют идти туда после достижения 10 уровня развития героя. Игроков жду сложные сражения и хорошая награда: собирая Камни Лазара, герой сможет обменять их на Доспех Королевской Гвардии.
  • Сундук, в котором можно хранить свои вещи. Доступ к нему игрок может получить не только в собственном доме, но и на базах фракций, а также в тавернах.
  • Извозчики. По карте теперь разбросаны предприимчивые люди, запрягшие коров в телеги. Они быстро доставят вас в необходимое место, но потребуют денег — сумма зависит от дальности путешествия.
  • Провожатые. В городе появилась новая категория NPC — за небольшую плату они отведут в нужное место игрока, страдающего топографическим кретинизмом.
  • Квесты отныне можно сортировать по алфавиту, времени получения или месту, где они были взяты.
  • Глоссарий. Новый раздел, состоящий из трёх вкладок: обучение, монструарий и персонажи.

Полный список изменений и исправленных багов на русском языке можно прочитать в соответствующей заметке в сервисе Steam.

Of Ash and Steel вышла на PC в ноябре 2024 года и получила смешанные отзывы на площадке Valve — у RPG 5457 обзоров от покупателей, из них 64% носит положительный характер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
15 часов назад, Del-Vey сказал:

в которой систему транспорта можно было использовать для перемещения в ещё не исследованные зоны

В Аркануме вроде можно было на поезд сесть в Таранте например и доехать до двух других, куда более унылых, поселений.

Поделиться сообщением

17 часов назад, GorNaMib сказал:

Соблазн их использования, когда они есть. Когда их нет - все отлично.

Какой-то, честно говоря, вздор. Меня может соблазнить женщина, потому что мне нравятся женщины. А мужчины соблазнить меня не могут, потому что не привлекают они меня.

Если тебя соблазняет наличие оказуаливания, то значит что ты сам того хочешь. Не может тебя соблазнить то, чего ты сам в глубине души не жаждешь. Так что все это отговорки. Хочешь - играешь на хардмоде без использования облегчающих механик. А если используешь, значит сам того хотел.

Наличие читов и легких уровней сложности не мешают людям играть на самых сложных режимах и еще дополнительно самим себе устраивать самоограничения. Вопрос желания.

прохожу сейчас Baldur’s Gate 3

Тебя в эту легкотню для казуалов вместо сурового испытания для хардкорных геймеров судьба играть заставиила?
Или сам выбрал? Ставлю, что второе.

В сырые игры не играю

Кто хотел, тот прошел и написал: "Все квесты выполнены, вся карта изучена и зачищена, весь лут собран".
Что тут сырое? Недостаточная оказуаленность?

• Bro! / Sis! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Sargast сказал:

Кто хотел, тот прошел и написал: "Все квесты выполнены, вся карта изучена и зачищена, весь лут собран".

К чему эта демагогия, когда у нас есть официальное заявление от разработчиков. Напомнить?

Цитата

1.08 - Балансный апдейт: обновление и улучшение боевых механик которые либо работают не так как задумано изначально, либо с ними возникают проблемы.

Где-то к версии 1.10 мы должны подобраться к первым серьезным улучшениям которые влияют на использование оперативной и видеопамяти - это должно позитивно повлиять на скорость загрузки игры и стабильность в целом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sargast , штош.

Цитата

мужчины соблазнить меня не могут

Не буду шутить на тему, что они, возможно, просто плохо старались, иначе - кто его знает...

Цитата

Если тебя соблазняет наличие оказуаливания, то значит что ты сам того хочешь.

Бред. Наличие оказуаливания говорит лишь о том, что разрабы сделали казуальную игру, и мои желания тут ни при чем.

Цитата

Хочешь - играешь на хардмоде без использования облегчающих механик.

Не хочу. Я хочу играть в сбалансированную игру, на оптимальном среднем уровне сложности. Всегда так играю.

Цитата

Наличие читов и легких уровней сложности не мешают людям играть на самых сложных режимах и еще дополнительно самим себе устраивать самоограничения.

Это здесь вообще при чем. Кто-то играет без сохранений, кто-то вместо клавомыши использует джойстик для авиа симуляторов. Речь не о личных предпочтениях, а о балансе и интересности игры в целом, которую лишние упрощения могут сильно испортить. И я не хочу заниматься аскетизмом, отказываясь от каких-то игровых функций, это разрабы должны постараться, чтобы все эти функции были органично вписаны в мир игры, и не снижали интерес к его исследованию.

Цитата

Кто хотел, тот прошел и написал: "Все квесты выполнены, вся карта изучена и зачищена, весь лут собран".

Кому-то нравится играть с вылетами, багами, отвратительной оптимизацией - пожалуйста, все это было доступно непосредственно на релизе. И пройти игру можно было на релизе, а вот получить удовольствие от игры - вряд ли. Вижу, тебе уже ответили здесь, что даже сами разрабы считают свою игру еще не доделанной, и постепенно улучшают ее техническую составляющую. Не вижу смысла торопиться, и играть в недоделанную игру, когда есть множество хороших не пройденных игр.

Поделиться сообщением

3 часа назад, GorNaMib сказал:

разрабы должны постараться, чтобы все эти функции были органично вписаны в мир игры, и не снижали интерес к его исследованию

Как телепортанция в уже разведанные места/города/кварталы может снизить интерес к тому, что уже исследовано? Самим наличием внутриигровых удобств? >_<

Поделиться сообщением

29 минут назад, Grimuar Grimnox сказал:

Как телепортанция в уже разведанные места/города/кварталы может снизить интерес к тому, что уже исследовано

Так об этом и речь. Условно, есть точки А и Б, между ними есть несколько вариантов маршрутов. Ты воспользовался одним маршрутом, у тебя открылись телепорты в обеих точках - А, Б. Будет ли тебе интересно изучать остальные маршруты между этими точками, на пути которых может быть обнаружено много всего интересного, если быстрое перемещение между ними уже открыто? И получается, чем больше таких точек для быстрого перемещения, тем меньшую территорию тебе будет интересно исследовать. 

Плюс, в Архолосе, где они, вероятно, подсмотрели идею с повозками, в новых главах на старых маршрутах, в некоторых местах, появляются новые активности. Которые, прыгая бездумно по телепортам, просто невозможно будет заметить. И в Of Ash and Steel так же, вроде бы, реализована система глав, и некоторые монстры с наступлением новой главы возрождаются. Это еще одна причина пройтись иногда пешочком по уже известной территории.

Я не против телепортов совсем, но я считаю, что их количество должно быть сбалансировано и умеренно ограничено. Это в общих чертах.

Мне, например, даже нравится гулять по игровому миру, даже если он уже изучен, если сама игра мне нравится. Сегодня ты днем там прошелся, завтра - ночью, сегодня была солнечная погода, завтра - дождь. Мир игры меняется, и мне очень нравится наблюдать за всеми его проявлениями, каждый раз это воспринимается немного иначе, и создает особенную атмосферу. Ведь смысл игры не просто в ее фактическом прохождении, а в получении удовольствия, от нахождения в этом волшебном мире. Для меня - так. Но, это уже более личное мнение, которое не рискну никому навязывать, просто может быть теперь станет понятнее, почему я достаточно негативно отношусь к увеличению числа телепортов.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, GorNaMib сказал:

Будет ли тебе интересно изучать остальные маршруты между этими точками

В интересной игре я стараюсь заглянуть под каждый камень, а если это тяжёлый камень, то принести к нему Взрывающее заклинание. В неинтересные, вроде готик, я просто не играю, хоть там на каждом шагу вайшрайны понатыкают. Как играют остальные - я не знаю и у меня нет времени об этом задумываться.

К примеру, сейчас в Мандрагоре я постоянно возвращаюсь в "исследованные регионы", потому что то крюк по сюжету откроешь, то двойной прыжок... 

...и открываются новые "секреты" с крафтовыми рецептами или, если НЕ повезёт, с 200-400 золота. Это интересно и подталкивает к возвращению туда, где, казалось бы, облазил уже всё. А, ещё руду добывать. Потому что мифрил и адамантит это весело и полезно для здоровья! ^^

28 минут назад, GorNaMib сказал:

Ведь смысл игры не просто в ее фактическом прохождении, а в получении удовольствия, от нахождения в этом волшебном мире.

Целиком и полностью поддерживаю! :3

Вот к примеру, есть классная на вид и с приятным геймплеем игра, Ори и Воля духов. Однако мне очень сложно заставить себя не то, что проходить, но даже играть: финал там отвратительно идиотский и портит воспоминания даже о первой игре дилогии.

А в крутых играх просто побегать уже Удовольствие, не говоря о прочем. ^^

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация