Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Warhorse Studios работает над двумя играми: Kingdom Come 3 и RPG по «Властелину Колец»

Рекомендуемые сообщения

Warhorse Studios официально анонсировала работу сразу над двумя пока безымянными проектами — следующей частью серии Kingdom Come и ролевой игрой во вселенной культовой трилогии «Властелин Колец» Джона Р.Р. Толкина.

Слухи о последней впервые появились ещё в апреле 2025 года, однако инсайдер сообщал, что над проектом работает Crystal Dynamics. Позднее другой источник сообщил, что Warhorse выпустит обновлённую версию первой Kingdom Come: Deliverance для современных консолей, а также трудится на RPG в фэнтезийном сеттинге. Переиздание вышло ещё в феврале 2026 года, а теперь подтвердилась и вторая половина утечки.

WARHORSE_439057903458490345345.jpg

Представители компании не раскрывают никаких деталей проектов, и анонс, вероятно, призван в первую очередь привлечь в команду новых специалистов, заинтересованных в работе над двумя популярными IP.

Ранее, напомним, стало известно о подготовке экранизации Kingdom Come: Deliverance, которую возглавляет отошедший от разработки игр сооснователь Warhorse Studios Дэниел Вавра.

• Информативно 4
  • Кайф! 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
34 минуты назад, Medwedius сказал:

Если будет "перемотка" к Гуситским войнам, то вполне возможно ГГ будет другой.

Вероятность этого мала.

Историческую справку в теме игры под спойлером дам, но там всё идёт к тому, что если будет игра про Гуситские войны, то именно Генри будет героем. Как будто бы изначально всё это было запланировано, т.к. ложится просто идеально.

UPD: Запостил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Del-Vey сказал:

Я б хотел игру про молодого Богуту. Явно же наприключался в своё время.

Я бы тоже хотел игру про молодого Жириновского, тем более был с ним тогда знаком:hurt

Если серьёзно, новость для меня крышесносная (не обязательно мне ставить плюсики за то что она действительно классная), я что-то в последнее время как-то постоянно ловлю себя на том, что соскучился по kc:d2, хотя прошёл недавно. Но роскошь перепройти, не могу себя позволить. А тут ещё и вторая игра по такому сеттингу. Отличные новости, Вавре попутного ветра и успеха, жаль, полагаю, придётся ждать уму времени.

2 часа назад, MrGray сказал:

Хочется за Федора Сумкина поиграть?

Почему-то мне как раз и не хочется. Хоббит прочитан в детстве, Кольца в юношестве, потом 20 раз переслушаны в формате аудиокниг. Мне бы нового героя в этом сеттинге. Поясню глубже свою мысль. Хотя опасаюсь вы все не станете вдумываться. Вся трилогия про Кольцо пропитана, улавливаете вы это или нет, военной тематикой и драмой. Это опыт Профессора, из 1 мировой войны, искусно преломленный сквозь призму творчества. Вот концовка колец, отъезд Фродо, это аллегория что после прожитого нельзя вернуться назад, нельзя стать таким, каким был прежде. Это — серьёзная тема, хоть и в доспехах фэнтези. Я хочу лёгкого героя, что касается всякого такого тяжёлого, как свинец, мне и своих снов хватает.

Да, и про Гуситские войны. За Сагу о Рейневане, Сапковского просто сгноили, если вдруг кто не в курсе. Не будет такой игры. В Европе. Это политика, ничего личного.

2 часа назад, Medwedius сказал:

Эм. Нет. В играх про ведьмака оригинальный сюжет, не повторяющий книги.

Конечно. У игры с первой части своя история... Сударь, надо такое знать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Medwedius сказал:

В играх про ведьмака оригинальный сюжет, не повторяющий книги.

Да ладно. Все ключевые персонажи и локации те же самые, что и в книгах, все взаимоотношения у них те же самые, что и в книгах, просто в книгах Сапковского нет такого выразительного центрального сюжета, как у Толкина - дойти до Роковой Горы и уничтожить кольцо, любой ценой. У Сапковского все размыто, а последние книги и вовсе невнятные. Ведьмак все книги кого-то спасает, то своих близких друзей и любимых женщин, то вообще совершенно левых персонажей, и именно все это же самое реализовано и в игре. Понятно, что они не копировали сценарий один в один, но вся суть игры полностью соответствует книгам.

Насчет того, что сюжет Властелина Колец "всем известен и никому уже не интересен" - после третьего Ведьмака многие побежали читать книги Сапковского, потому что раньше про них вообще ничего не знали. Если игра по Властелину Колец выстрелит, этот эффект повторится, потому много людей все-таки не читали книг, а может даже и фильмы не смотрели, но если игра им понравится, они захотят ознакомиться и с оригиналом.

Поделиться сообщением

1 час назад, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Почему-то мне как раз и не хочется.

Ну так а я о чем написал?) Форум, конечно, интонации не передает... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн